摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅狂人

黑龙江---老挝---泰国----痛-并快乐着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 04:37 | 只看该作者
红河大桥
红河大桥是云南元江至磨黑高速公路上规模最大的一座桥梁,位于云南省元江县,跨越红河,采用58+182+265+194+70米预应力混凝土连续刚构,桥梁总宽22.5米,该桥主墩高度达122米,建成时为世界第一高桥。悬臂浇注最大吊装重量达312吨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 04:41 | 只看该作者
快到昆明了,宁夏老汉还没有上来,我们在焦急的等待,嫂子最着急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 04:45 | 只看该作者
云贵川的山路也太多了,一个下坡路就几十公里,这山摩托车是怎么上来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 05:20 | 只看该作者
5月3日早上在昆明前面的髙明县,由于各种原因我和王哥与宁夏老汉两口分手,各自踏上回家的路,摩旅有些时候也挺魔人,这条云之路路况太好了,有些忘乎所以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 05:24 | 只看该作者
各种摆拍中,管事的来了撵下高速好顿教育后放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 05:50 | 只看该作者
“痛”与“疼”明天分晓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-6 06:09 来自手机 | 只看该作者
哇,辽宁交狗那么凶,一下子要罚1500.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 06:21 | 只看该作者
babalu 发表于 2016-6-6 14:09
哇,辽宁交狗那么凶,一下子要罚1500.

像土匪----

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-6 07:18 | 只看该作者
摩旅狂人 发表于 2016-6-6 13:50
“痛”与“疼”明天分晓

晚上有空接着来更新哦!

关于老山的摩旅游记我在论坛看见过一些,
转载一篇过来。

笑哈哈-到越南看看-还有曾经血染的风采 当年战火纷飞的--老山

http://www.motorfans.com.cn/thread-17948306-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 08:10 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-6 15:18
晚上有空接着来更新哦!

两次去云南没有去老山,真的遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 10:40 | 只看该作者
在昭通交警队教育完以后走国道,继续前进目标四川重庆,国道不好走,还是上高速安逸,路过一个隧道群22公里,由于自己一时疏忽大意!进入一条无灯的隧道,速度稍快眼睛没有适应环境,瞬间一片漆黑,车子撞到路边的台阶上,为了防止后面车辆撞着我,我上台阶顶上了等王哥过来,一起将车抬起来,还能打火骑上车走出这“伸手不见五指”的隧道(别的隧道都有灯 ),出隧道看看车也刮伤了,衣服和裤子全破啦,胳膊疼痛流出好多血,脱掉衣服看见伤口,也没有什么办法,好在骨头没有事,马上下高速,这里最近的地方是云南大关县30公里,这个县城居然在一个山顶上,强忍疼痛骑到县城医院。

default (1).jpeg (59.49 KB, 下载次数: 55)

default (1).jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 10:47 | 只看该作者
在此提醒摩友出行护具非常重要,我的腿有护具没有事,胳膊要是有也不能有什么问题,再有就是进入无灯的隧道,一定在洞口减速慢行,等眼睛适应了在慢速行驶,隧道有的路面潮湿非常滑,不注意真不行,切记!感谢这位主任为我缝合,包扎伤口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-6 10:58 | 只看该作者
主任告诉伤口太深,必须点几天消炎药,这里到重庆还有500公里,这样怎么能骑车啊 !     第二天上午点完药坚持离开大关,一路上平路胳膊还可以,车把一颠就疼痛难忍,在此谢谢王哥的照顾。   在这剃个头15元有点贵,这头剃的也没有高科技含量。   我电话告诉宁夏老汉哥哥受伤的事,他走的曲靖奔贵州和我们不是一条去重庆的路,  让我无论如何在这里等他,明天他过来看我,谢谢你们的情谊。                                        1

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-6 16:38 | 只看该作者
摩旅狂人 发表于 2016-6-6 18:47
在此提醒摩友出行护具非常重要,我的腿有护具没有事,胳膊要是有也不能有什么问题,再有就是进入无灯的隧道 ...

谢谢提醒!
过无灯隧道可以借鉴铁路岔口准则:
一慢二看三通过,麻痹大意酿大祸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-7 02:17 | 只看该作者
这辈子莫名讨厌交警!觉得交警就跟狼一样恶心!说明一下,我开车从来没犯过什么事,但就是讨厌交警!同意的举下手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-7 11:43 | 只看该作者
羡慕,我以后也想跑东南亚,可是,泰国现在好像不让中国人自驾进入了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-7 12:49 | 只看该作者
顶大哥,摩旅到国外了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-8 01:17 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2016-6-7 19:43
羡慕,我以后也想跑东南亚,可是,泰国现在好像不让中国人自驾进入了。

现在也可以去的,新规定还没有执行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-8 01:18 | 只看该作者
tcj75 发表于 2016-6-7 20:49
顶大哥,摩旅到国外了

不知不觉骑到泰国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-6-11 05:44 | 只看该作者
大美四川我们来了,到四川来一直是我和王哥的一个梦想,到此为止我们已经走过全国内地每一个省、直辖市、北京天安门、东北三省的每一个县与市,及东南亚老挝和泰国,用车轮与祖国的大地、山川亲密接触,其乐无穷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:05