摩托车论坛

搜索

TR离合器线不好调整的根本解决办法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-4-28 18:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年7月入手的TR到现在已经3个年头了,想骑的时候跑跑,平时不怎么骑,才跑了1万1千多公里,总的感觉还不错,提速快、省油、稳、操作性好。别人说的这样那样的毛病我只遇到了2样,也许是公里数还不到吧,
一是编号03的ECU烧了,已经购买换上了,调都不用调,直接就正常。
二是离合器的问题。其它就没有遇到什么了。
这里主要说下离合器的问题,与朋友们共享,
骑了7千多公里的时候就感觉离合有问题,就一直调离合线,除了手把位置调完,还把中间的部分已经调到头了,还是没有解决问题,而且用很大的力都没有办法把离合分开,特别的温度高了后,不管挂几档直接呛熄火,特别是最近有几次堵车的时候,把我摆在路中间,就是走不了,反复几次,没办法只有下车推到路边,等车冷点了,再启动挂档走人,你是相当的掉价啊!。。。。。。
根据以前修车的经验估计肯定的离合器出问题,不是线的问题,开始以为摩擦片过度磨损烧的可能性比较大,立即买了一套,准备换了。
昨天拆开后,每一片仔细观察发现摩擦片和钢片磨损都很小,结果发现是离合器压盘轴承的内环已经快掉出来了,立即拆下,买个进口的,型号是6001的轴承,才15元,立即换上,试车正常了,声音还小了不少,两处离合线调整位置现在已全部回位,很轻松就分开了。就其原因质量差了。不知道后面出的还有没有这样的问题,希望遇到这样问题朋友们不要再调离合线了,直接换压盘轴承解决问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-4-29 02:43 | 只看该作者
修车时没拍个照?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-4-29 14:09 | 只看该作者
顶了,宝贵的经验帖。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-5-30 01:53 | 只看该作者
感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-30 05:22 | 只看该作者
经验分享,好贴!下次知道从什么地方下手查找问题了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-30 09:54 | 只看该作者
下次拍个照片分享下,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-15 05:35 | 只看该作者
楼主能提供个联系方式吗 感激不尽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-15 15:03 | 只看该作者
谢谢经验分享。
我也是一直调,希望调到如进口车那么顺畅……
但一直没有稳定下来。
个人认为主要是冷热车带来的变化。
如果大家有什么调离合的经验,请赐教一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:13