摩托车论坛

搜索
楼主: 无爱拉力车

前宗申RX3车主对小三的评价, 希望能给还在观望的车友一 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 06:44 来自手机 | 只看该作者
买宗申,悔终生
以前我以为这只是个笑话
而现在我深有体会,4年了,这台车,我修修骑骑,修修骑骑17000km呵呵,总算趴窝了,大修完了,还那德行,全车啪啦啪啦
啪啦啪啦,啪啦啪啦一点骑行的勇气都没有了。
楼主说的我全有,耶!!!
RX3你怎么这么不争气呢,哎……
你叫我如何去爱你,宗申!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-29 08:23 | 只看该作者
肆三每 发表于 2018-3-29 14:44
买宗申,悔终生
以前我以为这只是个笑话
而现在我深有体会,4年了,这台车,我修修骑骑,修修骑骑17000km呵 ...

您好,请问车有什么问题未解决的,方便留下联系电话,我们会尽快安排工作人员与你联系处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 09:03 来自手机 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2018-03-29 16:23:15
您好,请问车有什么问题未解决的,方便留下联系电话,我们会尽快安排工作人员与你联系处理。

不用了,修来修去,烦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 09:21 来自手机 | 只看该作者
本人不是车黑,就是北京一个普普通通的摩友,所说的每一句话都是真话。
车辆资料如下:
品牌型号 宗申牌ZS250GY—3
车辆识别吗 LZSJDNLCXE1200041
发动机号码 8DA00105
注册日期 2014.03.06

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-29 10:50 | 只看该作者
这是162#,估计是受伤到了极点,才如此这番

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 12:46 来自手机 | 只看该作者
东门 发表于 2018-03-22 21:53:35
感觉楼主写的不属实,只是大概看了下帖子,有两点疑问。第一点,一档低速我习惯油门加离合半联动控制...

到底是我骑它,还是它骑我
70以下随它性子,我就呵呵了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-29 14:08 | 只看该作者
肆三每 发表于 2018-3-29 20:46
到底是我骑它,还是它骑我
70以下随它性子,我就呵呵了。

还是属于对这车性质和功能的把握拿捏不一定到位吧。说明书上说是“高速机”(是不是同志们常说的高转机哦),我不懂,因为原来骑的150农民伯伯的那种摩托车,买到来后,果然,上街、上下班,用这个车代步,呵,随车流走走停停,果然要不停地拉离合啊:二挡时,若果没有3000转以上,则铛铛响啊,不好听得,赶紧拉离合滑行,再慢一点,就降为一档了。
但是,如果,在行驶条件好的时候,那这车跑起就爽了,4千转,就能以较高的速度巡航,安逸得很,声音也欢畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 14:50 来自手机 | 只看该作者
性本丘山 发表于 2018-03-29 22:08:37
还是属于对这车性质和功能的把握拿捏不一定到位吧。说明书上说是“高速机”(是不是同志们常说的高转...

呵呵呵 套用摩友的一句话 我不是天天去跑318 现在大修完了以后 这车如果低于4000转不管在起步还是换挡肯定吭哧吭哧的,强调一下,使用四年,17000km,更换凸轮轴总成,正时小链,压条一副,其他的什么前后内外胎,前后刹车片,刹车盘,油水分离器,汽油滤杯,……不算,开始厂家还免费更换了一次链条,现在自己也更换了新的,原厂的骑费了,感觉就是链条跟前飞轮一直较着劲,只要一骑起来,啪啦啪啦链条跟发动机互相撕扯,噪音还特大,(我这个还是硬链接,没有换带缓存块的后轮毂,经销商说没货,换不了,呵呵呵)对了,还免费换了一次ECU,换完了,也那个屌样子。
算了,我已无力吐槽,累了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 16:44 来自手机 | 只看该作者
性本丘山 发表于 2018-03-29 18:50:26

为什么现在我刚刚注册摩迷会员
(后面文字比较多,我描述的比较细致,劳烦摩友耐心看完)
因为我感觉我选到了自己心仪的车,每天骑着它,不管是上下班还是出去旅行,心里总是美美的,可是呢,小三儿属于冷门车,周围的摩友不是春风就是GW,人家看到RX3总是被它高大的外表所吸引,站在一旁啧啧称奇,偶尔在路上看到同款小三儿,别提多激动了,慢慢的随着时间的推移,小三儿的弊端出现了,各种问题各种小毛病,修了坏,坏了修,去年头春节,在车行做了一次大保养,机油,机滤,防冻液,电瓶全换(火花塞燃烧不错,暂时没有更换),想着年前收拾好了,开春又可以浪了。
这其中出现了一个现象,我没有重视,酿成以后的大问题,就是每天早上一着车,发动机左侧有很大的链条杂音,声音随着时间越来越大,就跟蹭东西一样,哗啦哗啦的,我以为是冬季机油稠,润滑不够造成的,那好,咱就延长预热时间5分钟,可一骑起来呢因为小三儿本来发动机噪音就大加上链条也响,把这种杂音掩盖了,一直就这么骑了一个来月,后来去车行问修车的师傅怎么回事,师傅很专业的说,没事,你冬季机油品质太差,换西班牙爱索的,我说好,两瓶240没了,换完以后呢,是好骑了,换挡也顺畅了,但异响照旧,我天真的以为骑骑就没事了,哈太TM幼稚了我,该来的还是来到了,周日早上着车准备去上班,骑了大概有5km的距离,等红绿灯,就听到胯下的小三儿,咔咔咔,嗖……跟链子断了似的,憋灭火了,我日,赶紧打着火,呵呵死活不着了,而且发动机跟要散架似的,急忙打双闪推到路边,去你的,我TM走着上班去,好赖离单位不算远了,差点迟到,中午下班赶紧给车行打电话叫人拖走(未完)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-29 16:45 来自手机 | 只看该作者
性本丘山 发表于 2018-03-29 18:50:26

到车行一查,完蛋玩意儿,凸轮轴轴承碎了,怪不得发动机里面有链子刷啦啦的杂音,我就想问问修车的师傅,是谁说机油稠,换全合成就没事了?TMD两瓶新机油,用了不到100km,全给我放了,你当我这钱大风刮来的,想怎么着就怎么着,什么狗屁玩意儿,得啦,眼下就是赶紧跟重庆订零件,赶快修好才是正事,懒的跟他们理论,前前后后拖了我一个来月,总算修完了,这期间只要有时间我就去车行看看修好了没,看到我心爱的小三儿发动机都搭下来了,就剩个车架扔在外面,心里酸酸的,度日如年呀总算修好了,最后一结账,光工时费就要了我300大洋其他零件还不算,好,我给,只要你们能把小三儿恢复原来的样子,多少钱我给,当夜我骑回住所,呵呵,又坏了,离家还有不到500米,车是没灭,怎么挂挡都不走,一档不走,空挡不走(废话)二挡三挡还是不动窝,赶紧又给车行打电话,当时是晚上23点,等车行开车过来已经是午夜24点30分了,师傅一下来就说肯定是压条螺丝松掉了,我去你的,你TM明明知道,干嘛不把那颗要命的螺丝打紧,折腾我你心里高兴是吗,你赶紧把车拖走返工,这么一折腾,到家已经是后半夜1点多了,关键是我还没吃饭呢,明天还早起上班呢,我日你个仙人板板的(囧)
发生了这么多事情,也没地方诉苦,憋的我心里很难受,最后想到了摩迷就来诉诉苦水,父母和媳妇也一直反对我骑摩托车,哎…你说我骑个摩托车我容易吗?我这是招谁惹谁了。(完结)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-1 10:03 来自手机 | 只看该作者
本来想入手二手小三,看来不能冲动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-3 07:21 | 只看该作者
肆三每 发表于 2018-3-30 00:45
到车行一查,完蛋玩意儿,凸轮轴轴承碎了,怪不得发动机里面有链子刷啦啦的杂音,我就想问问修车的师傅, ...

你好,车有什么质量问题需要我司帮忙处理的,可以拨打4007003088电话也可以留下你的电话联系方式,我司方便与你联系处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-4 04:33 来自手机 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2018-04-03 15:21:03
你好,车有什么质量问题需要我司帮忙处理的,可以拨打4007003088电话也可以留下你的电话联...

我直接跟车行联系的,他们在宗申官网订的零件,前前后后一个多月车修好了,修完了也骑不住,啪啦啪啦的乱响,有发动机的杂音,有链条的噪音,链条跟前飞轮叫着劲,骑起来链条一磴一磴的,说一下,车后轮还是硬链接,不带缓存块的,当初要换,车行说没货,所以一直就这么骑着呢,原车链子早换掉了,这挂链子刚用了不到半年,我看了,也该换了。
修好了也不打算骑太远的路了,凑合上下班用吧,在出毛病不修了,不跟它捣乱了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-4 06:20 | 只看该作者
肆三每 发表于 2018-4-4 12:33
我直接跟车行联系的,他们在宗申官网订的零件,前前后后一个多月车修好了,修完了也骑不住,啪啦啪啦的乱 ...

您好,请留下你的联系方式 ,你不留联系电话我们无法帮你处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 03:42 来自手机 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2018-04-04 14:20:06
您好,请留下你的联系方式 ,你不留联系电话我们无法帮你处理。

2014年给你们400打过电话,(如果有记录,你们可以去翻翻)要求升级RX3的无偿和有偿配件,400说车主要和当地的经销商联系,要经过车行预定才可以,我又联系车行,最后才给换了个ECU和无接头的520油封链条,其他如带缓冲块的后轮毂老板直接说没货,订不到(这个ECU更新以后,感觉骑着没什么变化,没换之前一枪着车,换过后一枪着车,但着不住,还要来一枪,必须跟点油转速才稳定在1800转怠速)。
2015年跟着车行跑了一趟二连浩特,跑半道儿后平叉胶条螺丝掉了,胶条跟着链子一块滚,很危险,在当地的五金店配的小螺丝,问题解决,一块骑行的GW一点事都没有,反倒是RX3跑丢了好几颗螺丝钉。
2016年因为汽油滤杯一直渗油(其实这个问题买车的时候就发现了,车行只是简单的用哥俩好粘了一下),随着时间的推移,漏油越来越严重,也是跟某宝宗申旗舰店的老板联系过的,老板说你那是老款的塑料的,现在新款的早用铁质的了,自己在网上订的配件,自行更换后,问题解决(一直以为是电喷头或者连接的那三个输油管问题)。
也通过电话跟旗舰店老板咨询了一些RX3的问题,大概意思是一直在改进,一直在改进。
2017年自己单跑山东往返,返京途中链条断了,幸运的是锁的前轮发动机,发动机自行熄火,如果锁的后轮,那我现在不会打这么多无聊的文字 ,捡回了一条老命(原厂520油封链条损坏,回京更换全新油封链条,自行更换原厂铝合金三箱,鸡肋的塑料箱狗屁都装不下)
2018年就是现在,凸轮轴换新的,小链也换了,正副压条也是新的,气门昨天车行刚刚给调了调,想回到新车的状态是不可能了,刷洗干净往地下室一放,OK爷不骑了,爷骑不起,等天儿暖和了,推出来晒晒太阳,别长大绿毛。
现在我对这车不会抱任何希望,心伤没了,你们还舔大脸跟我要联系方式,早干什么去了,这车修来修去没完没了,无底洞一样。
还有那个什么鑫源X2X,三年一共就9000km开始烧机油,都没出过北京市,现在着都不着了,电喷车就这质量?(据了解鑫源X2X电喷版就出了这一批车,在无投产,为什么,他们心里明白)
都是你们重庆出的产品,质量一个比一个差,你们这叫自寻死路。
连250都做不好的企业,你们凭什么又要去研发450,又要拿中国的摩友当小白鼠?
以后我买摩托车,国产你给我玩蛋儿去,看都不会在看一眼,我引用一位摩友说过的一句话,我是个快乐摩旅者,不是TM的修理工。
别再来烦我了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-5 05:06 来自手机 | 只看该作者
肆三每 发表于 2018-04-05 11:42:16
2014年给你们400打过电话,(如果有记录,你们可以去翻翻)要求升级RX3的无偿和有偿配件,...

这还不算前后内外胎,前后刹车盘,前后刹车块,前后刹车油……的花费,自行更换新款前风挡,自行购买支车大架(用了几次把车低盘的支架孔整坏了,原因是低盘预留大架的孔道只焊了几个焊点,很不结实,稍微用力OK,掉了,废了,MD当初厂家就没打算让你用大梯好么)旗舰店买的大架直接当废品买掉囧。
对,还有那个油水分离器,从二连回来,直接化掉变形了,也是旗舰店买的新的,自行安装。
太多了,突然想,想不起来,我就呵呵了,幸亏没改磁电机换点烟器和USB接口,本来想过,后来这个念头打消了,也想过更换新款前大灯,里外里这么折腾,耶,一台新车的价格快出来了。
吐槽……你们明知道那个氧传感器线那么短,为什么还要有偿升级,当初组装出厂没拿脑袋想想么,用的屁股想的么?我新车骑到家,一看我擦这么短,升级这玩意挺贵的,索性眼不见心不烦,不理它了,我就无奈了。
其他的想起来再说吧,岁数大了,记性差。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-5 13:19 | 只看该作者
谢楼主,我水平差,就不选rx3了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-5 14:01 来自手机 | 只看该作者
无语,无底洞。本来准备x4的。哎

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-4-5 14:02 来自手机 | 只看该作者
还是GW爽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-17 16:11 来自手机 | 只看该作者
水绿 发表于 2018-04-01 18:03:38
本来想入手二手小三,看来不能冲动。

同感同感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:00