摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-31 16:06 | 只看该作者
没有比兰州再烂的城市

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-1 02:51 | 只看该作者
期待二位的在次启程

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-3 12:16 | 只看该作者
洛小狮 发表于 2016-7-31 20:40
抱歉了,各位,好久没有来了。让大家担心了,现在没啥大碍了。

车祸住院了一个月,前两天刚出院,我们现 ...

持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-4 01:39 | 只看该作者
遇上脑残的司机也就没治了,以后的行程千万小心驾驶做好预判/

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-4 03:09 | 只看该作者
收藏起来慢慢看!感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-8-7 10:32 | 只看该作者
抱歉了各位,这么久没有更新。因为6.28中午12点,我们在中俄边境的一个小城绥芬河发生了交通事故,我们正常直行的过程中被一辆左转的小轿车撞倒,我直接被救护车送到了医院。车祸中的直接撞击导致我的左小腿和膝盖受伤,骨头挫伤,肌肉韧带半月板损伤,左膝盖里有大量积液,经过四周的治疗,直到上周才出院。

原本不想说这次事故,因为这不是一件正能量的事情,而我们一直想向大家传递的是欢乐和积极的东西。但仔细想想,任何事情,无论好的坏的我们都得正面面对,只有在不断反思和反省中才能进步。

安全回家才是真英雄

写这篇文章呢,首先是想跟我和小马的父母道歉。
“对不起,这一个月我们一直瞒着你们,每次联系都会说我们到哪到哪了,玩的很开心。其实事实并非如此。”

原本我们也打算一直不告诉父母,一是不希望他们担心,二是不希望因为受伤,父母就不支持我们继续摩旅了。直到我收到我爸妈发的这条消息

我才意识到我们错了,我们的这种做法有点自私。

每次和爸妈联系,最后他们肯定会说“注意身体,注意安全,玩的开心”,每次听到这些都有点内疚和自责。父母从最开始接受我们摩旅,到理解再到支持我们的行为,是很大的一个思想变化。他们给了我们十足的信任,他们相信我们处事有分寸,他们抱着我们肯定能安全回家的想法支持着我们。有位摩友跟我们说“安全回家才是真英雄”,我们也深深的表示赞同。

但是我们现在遇到安全问题了,我们的第一反应是不要告诉父母,一是因为伤的不是太严重不希望他们在家担心,二是怕父母知道了就会影响我们后面的路程了,这是种自私的行为,虽说身体是自己的,安全问题也是自己的,但如果一旦因为自己的“偷偷”坚持,在后面路程中再出现什么问题,就是对父母的一种不负责,辜负了他们的信任和支持。

住院的第二天,小马跟我说他不想再继续走后面的路程了,他说他从来没有如此害怕过,在我们被撞飞的那一瞬,他充满恐惧,害怕后座的我有个三长两短。他当时都没顾上自己的伤,爬起来第一时间就向我奔来,他说当他看到我还清醒有意识的时候,才松了口气。上次小马自己受伤他没有害怕,甚至都没喊一声疼,但这次车祸让他害怕了,他说我的安全对他而言比什么都重要,他开始害怕后面路程中的不确定性,他说不想再让我身处这种危险之中,更不愿意看到我再承受这种痛苦,所以他开始想着要放弃了。对我们的父母来说也是一样的道理,我们的安全比其他东西都重要。我们不该这么自私的瞒着他们,让他们毫不知情,哪怕之后他们不允许我们继续摩旅,我们也应该正面去面对。

也许在很多人看来,我们这次摩旅就是为了玩,很潇洒的在玩,该停下来的时候停下就得了。但实际上并非如此,我不想拿“梦想”这么高尚的词语去为自己辩驳,我只想说“路上的365天”是我两正在努力做的一件喜欢的事情,这是我两很想认真做成功的事情。这次行程我们走了五分之四,如果让我们在这个时候放弃,真的下不了这个决心,这个时候放弃比继续更需要勇气,所以我们还是打算在身体条件允许的情况下,在征求父母的同意后,我们会继续完成剩下的那部分路程。

在此也想用一句话共勉,快乐摩旅的前提是安全出行!

摩旅中可爱的人

事故发生后,小马有些慌乱,因为从没有遇上过这样的事情,我们又身在遥远的异地,家人朋友都不在身边,不知道该如何处理。当时的第一反应就是向摩友求助,我们给大连金哥和厦门的大胡子哥打了电话,一是希望金哥能指导我们事故的处理办法,二是希望大胡子哥能帮助我们联系绥芬河附近的摩友。我们本来只是抱着试一试的态度,毕竟他们两离我们也太远了,但让我们没想到的是,两个电话后我们接到了全国各地摩友的电话,就连摩托吧的总部也给我们打来电话给予帮助,还有身在日本的摩友景博都在给我们想办法。

最后通过黑龙江鸡西的摩友联系上了绥芬河这边的摩友。当天下午就有两拨绥芬河玩侉子的摩友到医院来看望我们,了解我们的情况,让我们有任何问题就给他们打电话。当天晚上我刷朋友圈的时候才发现,我的朋友圈已被各地摩友转发的求助信息刷屏了。虽然很多关心和慰问只是文字上的,但是却带给我们很多心里上的支柱,虽然我们身处在遥远陌生的异地,但并不是两个人孤苦的去面对这突如其来的打击。

住院期间,陆续有摩旅中的摩友绕道绥芬河来医院看望我们,每当有人提前联系我要过来时,我就特别兴奋和激动。

先是在广州约见过一次的阿文,原本打算相约漠河,然后一起骑行内蒙古新疆的,然而我们却出了意外只能暂时停下来。

接着是犀牛哥全家,从海南分别反方向环游之后,原本计划在佳木斯碰面,结果却变成他们到医院来探望我们。

然后是广东的安仔,他通过犀牛哥知道我们的事,然后一声不吭的就出现在病房里了,之前我们并不认识,他的突然出现真的让我很感动。

出院的前两天,从天津出发顺时针环行鸡头的明哥也绕路到了绥芬河,给予我们鼓励,给我们出谋划策。

还有绥芬河的摩友四哥对我们非常关心,多次来医院看望我们。住院期间,小马还参加了一次绥芬河的摩友聚会。

他们的出现都给我们带来了温暖,让我们身处异地却不那么孤单,虽然暂停了摩旅的脚步,却还时刻能感受到摩旅带来的美好。

真的很感谢这次事故中给予我们帮助,和来看望我们的朋友们,同时我也很感谢这次摩旅,是摩旅让我们认识了这么多真切而且可爱的人。这一路下来,我们一直被摩友帮助,受摩友照顾,说再多的感谢也没太大的作用,我们只有将这些正能量传递下来,才是对帮助过我们的人的最好回报。

我们这一个月

住院的第一天真的是很混乱,交警、保险、医院的事情都解决完,再一一回应各位摩友和朋友的关心,而这些事情都只能是小马一个人去做。当他处理完这些事情,躺在我旁边时,他才有时间去顾及自己的伤。当天晚上对我两来说特别难受,因为没有胃口,我两当天都没吃饭,病房早早的就熄灯了,但是难忍的疼痛伴随着巨大的鼾声,我们真的是彻夜未眠。

第二天,我们和病房里的人慢慢开始熟络起来,发现大家人都很不错。病房除了我,还有一位67岁的大娘和一位39岁的大姐,她们也都是因为车祸住院的,我是三个人里面伤势最轻的,至少我的骨头还没断。大娘和大姐都生活在本地,家里人也都在医院轮流照顾着。头几天对小马来说,我觉得是艰难的,因为他不仅要打针治疗,要处理车祸的琐事,重点是还得带伤从早到晚照顾我。病房里的人在得知我两是外地过来旅游的,都觉得我两小孩不容易,所以在生活上大家会尽力照顾下我们。我们三家人都很不幸,但又是幸运的,摊上车祸是件很不幸的事情,但幸运的是我们人都还在没有大碍,只是遭点罪。大姐的姐姐鼓励我们说“在外没事最好,如果摊上事了也别怕事,去解决。”病房里大家时常的一些小举动都能让我们感觉到一丝丝的温暖,让我们更积极的面对伤势面对事情。

这是我长这么大第一次住院,对医院我是抱着一种抵触和厌恶的态度。住院的生活是单调的,每天都是早六晚九的节奏,早上六点之前就自然醒,晚上不到九点病房的人都睡了,没办法,我也只能睡觉。白天的时候,大家一起说笑闹嗑,一起追黄日华版的射雕英雄传,一起吐槽不负责的肇事司机,一起为解决事情出谋划策,有这么多人陪伴的住院生活并不是那么无聊。

住院的前两三天我还很乐观,因为没有骨折,我以为打几天针,养上三五天就能恢复正常了。可是一周过去了,我的左腿还是不能动,每次询问主治医生伤情的时候,他都只会说一句话“没事,不算很严重,养着吧。”这让我们觉得不安。在咨询了其他医院的医生,得知我的伤得静养三四周后,我开始有些担心变得着急,担心养伤的时间太久会耽搁我们后面没走的行程。第二周过去了,我还是不能走路,这让我变得有些焦躁有点害怕,我特别担心因为小地方医疗水平差导致诊断不正确,于是托绥芬河摩友四哥的关系找了医院的副院长(骨科医生),副院长告诉我们伤的不算太严重,就是需要比较长的时间静养,短时间内不能大幅运动。这才给了我们一颗定心丸,还是我们自己过于急切了。第三周末,我可以试着扶着慢慢走路了,这让我们变得欣慰,真的只是时间问题,我的腿应该没大碍了。于是我们开始处理后续的事情,车祸导致我们的车损的有点严重,为了后面的行车安全,我们联系了雅马哈售后,他们也非常上心,考虑到这边小地方维修条件有限,他们给我们安排了保定的售后维修处和靠谱的刘师傅,刘师傅是个热情的摩友,之前打过交道,对他修车我们是一百个放心。第四周,病房的大娘和大姐陆续出院,回家养伤了。八九个人的病房突然只剩下我们两了,没有了大声的喧哗和欢乐的笑声,只有我两安静的呆在病房里,医生护士也都不来查房了,突然觉得好孤单,好想回家。吃腻了医院附近的难吃饭菜,那几天一点胃口都没有,每天都吃不进什么东西,再加上和肇事车主之间的事情处理的很不顺利,各种闹心,不正常的饮食和坏心情导致我肠胃出了问题,每天早上起床就头晕干呕拉肚子。医院是住不下去了,再住估计要住出别的病来了,那会我也能勉强走路了,所以第四周末我们就出院了。

这一个月对我们来说是漫长而又复杂的,我总认为这一个月的大好时光全被浪费在了这个小破地方,我时常在想一些如果,如果当时我们没有返回加油站捡东西,如果那天我们早点出门,如果……只要任何一个如果成立了,我们就不会遇上这次事故。可是这都只是一些美好的想象,现在事情已经发生了,我们只能理性的去面对,正确的去解决问题。换个角度想想,因为住院,我们才认识了病房里那七位真诚的人,认识了几位热心的律师朋友,认识了那么多热心的摩友,得到朋友们的鼎力相助,有了一段不一般的人生经历,庆幸这次事故中我并无大碍,有句老话不是说“大难不死,必有后福”,也许我的好运就要来临了,嘿嘿~

我们现在还在绥芬河,处理事故后续的事情,等一切事情都解决了,我们会先搭车走一段,再去保定取车。希望一切顺利!

最后送上一句我很喜欢的话

“你得相信,上帝给我们安排的每一次挣扎都是有目的的。人生只有一次,所以要珍惜,抓紧有限的时间,燥起来!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-8-7 10:35 | 只看该作者
这一个月也没白耗,干了点正事,分享我们最新的视频日记给大家
http://v.qq.com/x/page/t0318r0gh02.html

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-7 10:55 | 只看该作者
喜欢旅行,不仅因为路上的美丽景致,更喜欢这份宁静。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-7 12:42 | 只看该作者
“大难不死,必有后福”,你的好运就要来了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-7 13:09 | 只看该作者
平安是福,再次看到你们真的高兴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-7 14:31 | 只看该作者
可爱的“小夫妻”,祝你们今生往后路路平安,顺顺大吉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-17 00:13 | 只看该作者
大难不死,必有后福!祝你们今后的人生道路上平平安安,顺顺利利!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-17 00:26 | 只看该作者
好好休养,我为您们鼓掌,加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-17 13:08 | 只看该作者
一直关注的你们。支持你们。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-20 01:59 | 只看该作者
总结得挺好,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-20 02:20 | 只看该作者
感谢楼主的精彩游记!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-20 02:22 | 只看该作者
安全回家才是真英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 06:40 | 只看该作者
继泸沽湖之后一路南行至瑞丽
http://v.qq.com/x/page/l03199s06t9.html

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-22 18:30 | 只看该作者
优酷视频有故障,
腾讯还好,有个地址,
再次看这个视频,又笑了
我们又来古镇了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:11