摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 12:44 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-6 22:43
再过几天【路上的365天】就再次出发了,
共同期待!

共同期待

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 14:30 | 只看该作者
洛小狮 发表于 2016-4-21 23:02
哇塞,哇塞,哇塞!!!
前辈你什么时候过去了呀?去环岛吗?呆多久啊

跟你们的爱车合影后我们就启程离开海南,去广西逛了一圈,现在已经回到湖州。得知十五号你们继续开始环中国行程,为你们高兴,祝一路顺风!路过湖州的话,可提前和我联系,手机:13819200261,期待与你们相见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-21 01:58 | 只看该作者
小狮小马哥v5,安全第一,祝你们一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 15:17 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2016-5-16 09:40
哦, 要经过我汕头?
几号经过 告知一声  
昨天正好碰到7位辽宁锦州来的老大爷

现在就在呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 15:18 | 只看该作者
致远闲鹤 发表于 2016-5-18 22:30
跟你们的爱车合影后我们就启程离开海南,去广西逛了一圈,现在已经回到湖州。得知十五号你们继续开始环中 ...

会去湖州的,等着我们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 15:25 | 只看该作者
时间:2016.5.14
路线:文昌龙楼-湛江徐闻县

继上次,传几张那天的照片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-23 15:34 | 只看该作者
我又来插楼了
再出江湖,作业也拖欠了一周了哦,哈哈!

全国各地的WIFI都在使用,
建议把邮箱认证补齐,安全些,
安全认证和强密码也要完善!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 15:50 | 只看该作者
时间:2016.5.15-5.17
路线:湛江徐闻-阳江-广州-河源龙川县

从5.17开始,我们新加入了一位广州同行的小伙伴“厨房威”,暂定一起走到漠河,吃货厨房威会带我们吃到很多美食
当天约见了一位摩友,他也是近期出发去漠河,但是路线和我们不一样,期待能在东北遇上然后同行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 16:17 | 只看该作者
时间:2016.5.18-5.20
路线:河源龙川县-梅州大埔县-汕头

我们三人同行的第一站是梅州的大埔,梅州是客家人比较集中的聚居地之一,被称为“世界客都”,所以我们打算去大埔了解下客家文化。

跟着厨房威一起,肯定就是先吃啊,来到这边我才知道客家的很多食物会取名XX粄,比如“仙人粄”“老鼠粄”,这些名字取的差距真大,一下仙人一下老鼠的,而且看名字根本不知道是些什么。
除了美食,建筑也是客家文化之一。我们去大埔北边的西河镇看了张裕葡萄酒创始人张弼士的故居,一个典型的客家围屋,屋子有一百年的历史了,里面还住着张弼士的第五代后人。张弼士当时是东南亚的首富,真正的富可敌国,总资产比当时清政府一年的GDP还多,在东南亚发家后,他回到家乡建了这座围屋。

之后我们去了茶阳镇看骑楼群,骑楼在老城区,没有开发没有翻修,房子很老旧了,走在巷子里能很直接地看到当地人的生活。

茶阳镇离福建只有二三十公里的距离,索性我们就去了福建永定的初溪土楼群,它距今已有580多年的历史,是客家土楼中年代最久远的土圆楼之一。

福建土楼作为福建客家人引为自豪的建筑形式,是福建民居中的瑰宝。同时又揉进了人文因素,堪称“天、地、人”三方结合的缩影,数十户、几百人同住一楼,反映客家人聚族而居、和睦相处的家族传统。因此,一部土楼史,便是一部乡村家族史。

过去的路上,时不时可以在路边的村子里看到一两个小规模的土楼,第一次亲眼看见土楼有点小兴奋,当我们到了初溪后,我变的欣喜,因为这里比我想象中的漂亮很多。大大小小的圆土楼和方土楼错落有致的建在山上,两条溪流,一条穿过村子从山上流下来,一条从村外流过。站在远处的山上眺望土楼群,缓缓流淌的溪水声给村子添加了不少生气。村里也显得一片和谐,大人抱着小孩在村里散步,老人们坐在土楼门前闲聊,小孩们在土楼前的空地上玩耍,甚至连村子里的鸡也悠哉的四处觅食,一点也不怕路过的游客。初溪这样的地方就应该在土楼里住上几晚,慢慢的感受客家人的生活。

在大埔我们还去了大东镇的坪山梯田,距今有六百多年历史。梯田沿一座座山坡层层叠叠,从山脚连到山顶,从此山连到彼山,连绵不断,阡陌纵横,蔚为壮观。可惜我们去的这个时候不是油菜花开之际,少了宣传照上的油画之美。

离开大埔,我们前往汕头方向。

最后说说路况,我们走到现在,整体路况最好的省就是广州,从湛江到梅州的国道和大部分省道都是一级公路。广州往梅州方向会有一些山路,山路虽然不是四条车道,但路况也相当好。但在广州不能走县道,因为过于相信和依赖导航,我们走了两次县道,算是给自己找了不快,路面被大货车碾裂了,石板一块一块的,路面坑坑洼洼,捆绑行李的绳子都被颠断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-23 16:19 | 只看该作者
照片太多,网速不好,改天再继续上图,睡觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-23 17:22 | 只看该作者
这段时间一直看图都留意小马哥的右手,
最新的微信上已经没有拆除纱布了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-24 14:58 | 只看该作者
广州到梅州的路好跑,摩迷梅州聚会时跑过一次,增城的路更是惬意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-25 05:06 | 只看该作者
洛小狮 发表于 2016-5-2 09:48
这期的视频主题是:古镇慢生活

是我们在云南的沙溪古镇和丽江的游记视频

喜欢摩旅的旅行方式,经常会在坛里看各种摩旅的贴子,通过大家的镜头感受到摩旅的快乐,你们的旅行和表达方式是我看过的最特别的,视频做的很棒,祝一路平安,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:12 | 只看该作者
继续发图
初溪土楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:18 | 只看该作者
茶阳骑楼群

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:20 | 只看该作者
在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:23 | 只看该作者
坪山梯田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:25 | 只看该作者
补几张,发掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:26 | 只看该作者
这几天在厦门,和摩友大胡子哥一起耍,运气不错,赶上一年一次的两岸龙舟节,再耍两天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-27 15:26 | 只看该作者
下一站:泉州

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:39