摩托车论坛

搜索

【大宝组装】天龙星骑了10400多公里了,说一下情况吧给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-2 15:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前10400公里了,在8000多公里的时候花好几百在网上买了个开关整流器找老赵给换上了,换完之后测了下怠速和给油门到4/5千转的时候电压稳定在15V左右,明显感觉到一给油转速上去的非常快,起步、加速啥的更快了,但是震动稍微大一些,极速基本上没啥变化依旧是60~80发力,90之后慢慢悠悠到105(都是表显,比GPS要快5个数),大灯比以前更亮了,理论上分析开关整流器油耗会更低但是我感觉不明显,改了整流器之后夏季连续骑行40公里之后,怠速给油门能听到传动箱哒一声,分析应该是传动里的弹簧温度上升弹性下降,因为给油转速上去的非常快,蹄块和离合盘接触就过快发出的声音后来问了下小虫,他说他很久之前就改了这块整流器了,说主要是动力提升
到是我骑的越来越暴力了,红绿灯窜在第一个,路况好就80/90的速度骑,夏天油耗已经逼急2.5L/百公里了

一句话总结:一辆很丑的实用性踏板

语无伦次,想起啥来就说啥,以后想起啥来就补啥

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都是表显啊,实际要比GPS低5吧

说明书经济油耗是1.7基本扯淡,真实的油耗是:
夏天油耗:2.3
冬天油耗:2.8

说明书机油容量是1.05升,但是豪爵官网是1.2升,实测也是1.2升左右

大灯不够亮,但是远光灯按钮往下摁就能暂时点亮,这相当于有了超车灯的功能

自带里程计数表非常实用,每次加完油就清零,非常有利于测算油耗

自带的换机油提示比较有用,可以自己设置换机油的提醒周期

自带的时间显示非常有用,出去玩在路上省的看手机或者手表的时间了

说明书写的油箱是7.6升,实测只有7升,夏天加满油按照我的情况最多能跑到300公里的续航,前70公里油箱依旧显示满,200公里的时候油箱显示最后一格,我一般都是此时去加油,但只能加不到5升,250公里的时候油箱闪红,此时剩1升多油,所以说此车夏天续航250+妥妥的,冬天200+毫无压力

坐姿非常舒适,一米75以内的身高,脚是可以伸直的,宽大的座椅带人那是相当宽敞

座子比较低,比福喜、RSZ都低,骑起来非常稳定,80+的速度还是感觉很稳定

马桶深度不够,长度还可以,所以放不下全盔和半盔(也有人叫四分之三盔,就是没下巴的那种),但是能放下两个夏盔

自带后备箱可以放下一个全盔

自带的单向报警器非常敏感,锁车后如果旁边有大车路过都会触发报警

转速表平常没鸟用,多次观察是4000转起步,7000转达到80公里每小时的速度

起步声音大,但60+的时候就跟电动车差不多了,声音很小

原车自带的保险杠导致侧撑和大撑很不方便,换机油也有影响

这车竟然有两个机滤,一个纸质的,一个是铁丝网的,在雅马哈和本田踏板上我可没见过

空滤在出厂的时候螺丝固定的那是相当紧啊,吃奶的劲都使出来了才拧动啊,搞不好就可能被拧滑丝了

电喷的就是好,北京各种气候条件下,一下就着车,但是有一晚上开着大灯等红灯的时候自动熄火一次

前刹车比较软,据说换刹车油管就能解决,但是我懒的折腾

先就这么多,想起啥来就写啥吧。。。。。。。。。。。。

更新插图,第一张是李大宝大脑袋,最后一张是我

[ Last edited by kingyb on 2015-10-7 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-7-2 15:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-7-2 16:21 | 只看该作者
哪天我也评测一下。哈哈。顶你了!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-7-2 17:52 | 只看该作者
把杠拆了吧,实在不好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-2 18:05 | 只看该作者
Originally posted by 851205 at 2015-7-3 00:21:

大宝 现在蓝牌过个户 大概需要多少钱?
250cc新车上户 大概多钱 包括验车 保险 购置税啥的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-2 20:00 | 只看该作者
座低脚好着滴,自然马桶空间堪忧,矛盾啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-2 22:46 | 只看该作者
刚买车骑的都比较快,慢慢速度就会降下来,城里哪儿那么多路可以七八十的跑啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-2 23:02 | 只看该作者
很好!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-2 23:09 | 只看该作者
还是不错的,质量挺稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-3 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-07-03 06:46:32:
刚买车骑的都比较快,慢慢速度就会降下来,城里哪儿那么多路可以七八十的跑啊。

我每天早上的路线是上庄路 北清路 稻香湖路 基本没啥车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-3 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 851205 at 2015-07-03 00:21:20:

你五环内跑 油耗肯定干不过我的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 00:38 | 只看该作者
好车!我也想要天龙星

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 851205 at 2015-7-3 00:21:

新车到位了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 00:51 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2015-7-3 08:21:

我每天早上的路线是上庄路 北清路 稻香湖路 基本没啥车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那应该骑挂档的 楼主家在冷泉?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 00:52 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2015-7-2 23:01:
一句话总结:一辆很丑的实用性踏板

语无伦次,想起啥来就说啥,以后想起啥来就补啥

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都 ...

我也是天龙星,2014年8月份入手,目前4000公里左右,也谈谈实际感受:
1. 起步不如挡车,有点肉,但是20-70加速感不错,再往上就有点费劲了,油门到底,最高跑过90;
2.我一般都是大油门起步,一般汽油灯亮了后去加油,也就加30元,能跑130公里左右,百公里大概4个左右;
3. 机油就加1升就成;
4. 远近光切换按钮还有后视镜真的是反人类设计,不多说了。
5. 刹车真的很肉很肉很肉,根本刹不住,适合60公里以下速度骑行,再快点的话,首先心理素质要好,第二路面经验要丰富,能够提前备刹,最后就是和前车安全距离要加大一些,别按照四轮的车况开;
6. 车子很舒服,我180,体重180,脚能够伸开,过减速带也很舒服;

#5##5##5##5##5#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 01:46 | 只看该作者
骑了不到2000公里,灰色的。刹车用习惯了也就好了,虽说比较软吧。

油耗基本2.5,每次都是200公里左右加不到5个油。

我185骑着感觉挺舒服的,能伸开腿,带人也很舒服。
原车自带的尾箱没装觉得小,还用以前的爱得乐982。

关于保险杠我觉得放车棚的话还是挺管用的,省的别的车搬车时候蹭花了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-3 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 高尔夫驾驶员 at 2015-7-3 08:51:

那应该骑挂档的 楼主家在冷泉?

我比较简单,嫌挂档麻烦,四轮都是CVT的.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 04:50 | 只看该作者
看来天王星是双180指标以上人士的首选了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-3 04:54 | 只看该作者
Originally posted by ddavid710 at 2015-07-03 12:50:30:
看来天王星是双180指标以上人士的首选了。

主要是国内铃木踏板里天龙星目前已经到头了 …(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-3 04:56 | 只看该作者
北京豪爵铃木天龙星   群号 437711161

欢迎加入

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:40