摩托车论坛

搜索

说说我的建设R6电喷版--肠子悔青了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-11 00:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  电喷版的R6建设,用了三年多了,不是我黑建设,是建设先黑我的。
  买车时因为老板是同学,他帮加了40块钱的油,很优惠的样子,第二天,发现地板上一滩油,急忙拿去修,他也查不出什么,用胶布缠了各输油管一通,好象一阵子时间不漏油了。

过几天,发现发动机下面的车架竟然有一颗锣钉无法拧紧,这还了得,发动机掉了怎么办?拿去给同学弄,好半天才拧得紧,原因是原来车架上面罗纹开得太浅了,只能拧进去一半。当时我就想:这么关键的部位都拧不紧,怎么好意思出厂?

生产车架的人粗心了吧?
  采购配件的人粗心了吧?
  安装工粗心了吧?
  质检的粗心了吧?
  不说啥动力啥外观的,一年后,前避震就漏油3次了。别的配件也差不多,生锈得厉害。现在都不敢加40块以上的油,加多就漏油,维修工说要拿回厂里调才行。
  电瓶稍不够电时启动很难,白天用力踩启动得就开走,要晚上,大热天的踩了半个小多小时好不容易启动得,要开走就熄火了。打电话给维修师傅,他说:你不要开灯嘛。我说不开灯就不开灯啊,我是猫啊,只好推着车走。冬天倒不要紧,夏天出的汗衣服全湿了,把车丢下山谷的心都有。
至少有三次这样的经历了,需要固定每年去换个新电瓶,一个二百多,别嫌贵,嫌贵就推车吧。
  如果某一部分正好有问题是我运气不好,但毛病不断的,那么多残次品的零件都凑一辆车上了,不怪建设怪谁?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-12-11 00:23 | 只看该作者
电喷还是合资的保险点,建设这种国企,不用想东西能好哪去,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2014-12-11 00:23 | 只看该作者
国产品管差就是这样的,,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-12-11 00:24 | 只看该作者
啥电瓶呀  两百多

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-11 01:53 | 只看该作者
Originally posted by whyma at 2014-12-11 08:10:
  电喷版的R6建设,用了三年多了,不是我黑建设,是建设先黑我的。
  买车时因为老板是同学,他帮加了40块钱的油,很优惠的样子,第二天,发现地板上一滩油,急忙拿去修,他也查不出什么,用胶布缠了各输油管 ...

感觉有点黑啊
是建设黑  还是黑建设
我是最早的建设JS150-3A R6 用户,车在行驶两万公里时卖掉的
现在车还在对方手里快乐地活着
奥  换了个电瓶   还有换了个高压油管
至于你说的其他
我还真没见过

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-11 02:51 | 只看该作者
人品问题(俺用07年的骏将除了前右油封漏油无法换油封外,无其他楼主说讲现象)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-11 04:16 | 只看该作者
以前群里有个有个也是r6电喷板但是没啥问题还很省油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-11 12:25 | 只看该作者
国产摩托车电喷本来就不赖久,毛病多多,钱江电喷就是例子,把人都搞死,最后还都是改成化油器省事。你看现在钱江还做电喷么。小排量跨骑车做电喷本来就不符合国人消费习惯。如果不是什么狗屁法律法规排放标准,鬼才做电喷。我敢大胆预测,如果国四摩托车必须强制电喷的话,摩托车市场就很快被电动车和助力车霸占。最终导致灰飞烟灭!老百姓是什么车适合我我就买什么车,经销商是顾客需要什么车我就进什么车,而摩托车工厂是我做什么车你们就卖什么车。
  要相信只买对的,不买贵的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-11 12:29 | 只看该作者
这简单的问题,,你新买车漏油成这样,还不检查清楚更换不良部位。再个200多一个摩托车电瓶。。。高级进口货啊,,一个摩托电瓶还真心找不到这贵的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-11 13:08 | 只看该作者
要有证据,车呢?照片呢?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-11 13:10 | 只看该作者
一个刚注册的号,不拿证据出来,就在这里喷建设,是什么居心?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-11 14:47 | 只看该作者
以前很关注建设电喷版R6,那位摩友写的报告在论坛里,有图有-----很详实,没有什么问题。所以谨慎质疑。
一个普通电瓶约80元,好点的约120元,正常维护使用一般都没有什么问题,用2年常见。两百多的电瓶还那么差劲,不知道是电瓶差还是骑车人太不爱惜了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-12 03:56 | 只看该作者
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-12 04:20 | 只看该作者
我的是R6化油器版的,已经5年半,也有5万公里了,跑了西藏,云南,贵州,甘肃,青海,广西,重庆,也没什么大问题,每次长途就是轴承容易坏,熄火开关下雨要短路(拿塑料口袋包起就可以了),其他都很好,油耗也正常,电瓶换过,也就是6.70一个,现在就是马上跑过5000左右的长途我也觉得没问题,哪里有楼主说的这么垃圾,怀疑楼主的居心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-12 04:33 | 只看该作者
这是今年环云南的照片,5000公里,只换了轴承,另外前挡泥瓦遭抖烂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-12 13:17 | 只看该作者
  有人说我黑建设,是什么居心,其实我也没什么居心,我的居心就是心情不爽而已。
  因为卖车的同学做了一年多就转给别人做的,我去维修时因为他们态度不好都懒得去了。那个店现在里面还摆着三辆同样的R6电喷版(2011年进的货)。
  因为这么多毛病集中在我这辆车上,能有好心情吗?也有人说同样型号的车,没啥大毛病,我也认同,但是我这辆确实就这样了,淡定不起来。
  刚才去拍了几张,因为是晚上用手机的,图就不那么清了。这车也不常洗,因为它老是跟我闹别扭,所以懒得洗。
  发动机号是0017,车架号是*007。我觉得应该是比较早的产品吧,当初是冲着新产品电喷版尝鲜买的。
  至于说保养问题,因为我一直是摩托车上下班十多年,走的是二级公路,基本不走山路,机油肯定是2000公里一换的。由于我本人不会维修,一有小问题就送去维修店。
    忘了说了:仪表盘也坏了,时速和发动机转速度指针也不动了,维修店说要换整个仪表盘,要订货才有,我也懒得换了。

[ Last edited by whyma on 2014-12-12 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-12 13:47 | 只看该作者
再补几张图

[ Last edited by whyma on 2014-12-12 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-12 15:37 | 只看该作者
不喜欢就卖了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-12 22:52 | 只看该作者
Originally posted by 烟葬 at 2014-12-12 12:20:
我的是R6化油器版的,已经5年半,也有5万公里了,跑了西藏,云南,贵州,甘肃,青海,广西,重庆,也没什么大问题,每次长途就是轴承容易坏,熄火开关下雨要短路(拿塑料口袋包起就可以了),其他都很好,油耗也正 ...

大大,你那是化油器版的,早知道我也要化油器版的就没那么费事了#58#
现在就是想卖了它也不值钱的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-13 07:20 | 只看该作者
可能是楼主中奖了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:27