摩托车论坛

搜索

赛驰换回14齿小飞,然后杯具了……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-11-2 14:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于最近在山区工地做水利工程,经常骑摩托车带人爬坡,15齿小飞不给力啊,换回14齿的。然后链条变长,要顶出去一些。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-11-2 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
14齿用了2W多公里,15齿用了1W多公里,磨损状况如图

[ Last edited by 一晚情深 on 2014-11-3 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-11-2 14:19 | 只看该作者
链条长了,拉紧了一些

[ Last edited by 一晚情深 on 2014-11-3 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-11-2 14:24 | 只看该作者
沙发……是沙发吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-2 20:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-2 23:48 | 只看该作者
兄弟,把大链轮换个大点的,一样效果啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-2 23:50 | 只看该作者
用水泥钉和胶把钳,再用一把铁锤就能把链条下掉一扣。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-2 23:52 | 只看该作者
链轮换小的,最悲剧的是链条会擦到平叉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 好瑟的蚂蚁 at 2014-11-2 22:24:
沙发……是沙发吧

不好意思,网络原因,你没坐上沙发,下次吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-11-3 07:50:
用水泥钉和胶把钳,再用一把铁锤就能把链条下掉一扣。

不是这个问题,下掉一扣我担心不够长装不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-11-3 07:52:
链轮换小的,最悲剧的是链条会擦到平叉!

原厂就是14齿,又怎么会磨到平叉呢?而且那里不是有胶垫吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-3 01:10 | 只看该作者
唉 转速拉高点 换挡 一样的  拆了装 好累的  而且一手油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 01:49 | 只看该作者
杯具来了……
由于担心装不下,开始是考虑拆开链条,锁片卸下了,然后又想,试试装不下再拆开吧。顺利的拆下了15齿,换上14齿,OK!装好链盒,调好刹车。但此时我却犯了个至命错误!链条扣锁片没装!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-3 01:59 | 只看该作者
厂就是14齿,又怎么会磨到平叉呢?而且那里不是有胶垫吗?
塑料垫,有一定的作用。也仅仅是对链条下垂的那种起作用。如果是链轮小导致的摩擦,塑料垫耐不住磨的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-3 02:02 | 只看该作者
Sample Text好刹车。但此时我却犯了个至命错误!链条扣锁片没装!
这个简单,用胶把钳夹一下就上上去了。只是要注意锁片认方向的,方向反了,链条一转会脱落的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-11-3 10:02:
这个简单,用胶把钳夹一下就上上去了。只是要注意锁片认方向的,方向反了,链条一转会脱落的。

所以我就说是置命错误嘛,开了十几公里后链条脱落,才记得锁片没装!还好没卡死。此时两头不到岸,离最近的乡镇和县城都有十公里,打电话叫朋友来支援后,又想想,刚才都可以开十公里,我再装起来又能开十公里的话,就到下一个乡镇了,到那里买个链条扣就好了,又回电话叫朋友不用来了。
装好了链条(没有锁片),只开了六公里左右,又脱落了,这回链条头被卡变形,接头也变形,没法接上了。离下一个乡镇还有三、四公里远。

[ Last edited by 一晚情深 on 2014-11-3 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-3 03:50 | 只看该作者
15换14紧链条很正常呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-3 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2014-11-3 11:12:

所以我就说是置命错误嘛,开了十几公里后链条脱落,才记得锁片没装!还好没卡死。此时两头不到岸,离最近的乡镇和县城都有十公里,打电话叫朋友来支援后,又想想,刚才都可以开十公里,我再装起来又能开十公里的 ...

我可不敢这样开,脱了1次宁原在原地等朋友来。

有细铁线梆一下都强一些啊,锁片那个链节轴不是有槽吗,铁丝卡一下。

话说你以前测极速时是换了15小飞后测的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 04:52 | 只看该作者
怎么你们都没看明白呢,我是说我忘了装这个锁片…
后来只有推车了,天也黑了,推了三四公里,满身大汗,到镇里,修摩托车的都关门了,真的太不走运了…
这时不得不求救了,打电话叫来镇上的一个远房姐夫,他叫我住夜,我说没空了,一定要修好车。姐夫就去找是他朋友的修车铺。叫开门说明来意后,就拿出手电筒帮我修车了,换了一副魁峰加厚链条,又要了个接头,收我32元。价钱不贵

[ Last edited by 一晚情深 on 2014-11-3 at 13:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 05:00 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-11-3 12:39:
我可不敢这样开,脱了1次宁原在原地等朋友来。
有细铁线梆一下都强一些啊,锁片那个链节轴不是有槽吗,铁丝卡一下。
话说你以前测极速时是换了15小飞后测的吗?

还是只有老乡看得懂,没有细铁丝啊,有就好了。测极速是15齿的,有空再测下14齿的。昨天晚上修车师傅帮我调的链条歪了,骑着不爽,不敢骑快,今天自己调好了,差了1.5个刻度

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:16