摩托车论坛

搜索

摩托车改装问与答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2014-9-26 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   驾车20多年了,修理与改装也比较多.为了交流经验教训特发此帖。一辆车是完全合格的。没有缺陷的。是不是您在改装就是缺弦呢?非也!首先明确的是改什么?怎么改!在不影响行车安全的前提下,越个性,越给力。彰显个性。
  1、车灯,原厂的车灯是灰常给力的,大部分是卤素灯,最次也是真空灯。反光碗够亮的。一两年是最佳效果的。改装是因为反光碗老化变暗,原厂灯寿命接近中老年。照度衰减到70%在这时候改装是合适的。改装的目的是优化行车照明。
  讨论的项目:该改装什么灯、氙气灯?还是LED

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2014-9-26 14:33 | 只看该作者
据我所知LED摩托车前照灯目前技术还不成熟,目前市场上还没有好的产品;LED转向灯和尾灯倒是有很多。技术相当成熟,是门前新款靓车的必配。
氙气灯技术成熟,但太廉价的氙气灯还不如不换。我用过裸装的摆角,和伸缩的氙气灯,也用过4500K和6000K的。门前现在使用的是3000K黄金光的透镜。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2014-9-27 02:01 | 只看该作者
呵呵,我目前也是黄金眼,效果不错。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-9-28 04:54 | 只看该作者
呵呵,爱好吗?我就喜欢折腾,享受那个过程,如果你自己组装一辆车,改好,骑上那个效果是别人无法体验和享受的。而且可以迅速提高你的动手能力。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-28 07:54 | 只看该作者
学习!不懂的先顶再说

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-28 08:06 | 只看该作者
胡杨可是俺们侯马的著名改装大师!#68##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2014-9-28 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只要你出去摩旅,双跳是必改项目,原则上不改动原车线路。从蓄电池通过35安培保险接继电器(受控电门钥匙)到电子闪光器,经过双跳开关再接转向灯.必须改装的道理是一下几点。
1、骑行过程中让前车后车知道你的存在。
2、会车和超越汽车的时候让对方知道你是车队,可以避让后车。
3、在凌晨和黄昏时分比较醒目。
4、路边集结不会被打扰。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-5 14:03 | 只看该作者
车灯是老大难。我是改了摆角氙气灯不亮又在前轮挡泥板上加了个LED,就这在晚上也不理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2014-10-5 20:35 | 只看该作者
Originally posted by 东门 at 2014-10-5 22:03:
车灯是老大难。我是改了摆角氙气灯不亮又在前轮挡泥板上加了个LED,就这在晚上也不理想。

#2#摆角灯明亮的前题是你的反光碗反射效率降低了。聚焦不良是导致效果不佳的大敌,改装完毕的效果是远光一点,近光一片。你的灯是这样吗?更换反光碗,调校焦点到最佳就OK了。#65#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-9 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 千面恐龙 at 2014-9-26 22:33:
据我所知LED摩托车前照灯目前技术还不成熟,目前市场上还没有好的产品;LED转向灯和尾灯倒是有很多。技术相当成熟,是门前新款靓车的必配。
氙气灯技术成熟,但太廉价的氙气灯还不如不换。我用过裸装的摆角,和伸 ...

#20#     哦  有机会咱给车灯也改个黄金眼。

原车灯光真的很不给力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-9 09:08 | 只看该作者
分析得很明白。帮顶上。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-3 01:29 | 只看该作者
大漠胡杨001 发表于 2014-9-28 12:54
呵呵,爱好吗?我就喜欢折腾,享受那个过程,如果你自己组装一辆车,改好,骑上那个效果是别人无法体验和享 ...

严重同意。我就是把一辆金城70大卸八块后,网购了发动机和配件,一点点加工组装起来的。尽管还是那么不时尚,骑上它那感觉真的是很美。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-3 14:12 | 只看该作者
学习中

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-5 15:54 | 只看该作者
请楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-9 02:17 | 只看该作者
换个灯灯也叫改装,太大题小作了吧……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:10