摩托车论坛

搜索

我把隆鑫LX110-32天傲8升油箱塞进力帆超影的前马桶里了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-8-31 07:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装工具就是常规工具加一把橡皮榔头。把天傲8升油箱一圈突出的边敲下去,轻轻敲。图片中油箱缺配套的油箱感应器,正在订购中。。。。。。

电瓶位置后移,坐位也需要适当修改。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/REzfEaG6y6077.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 1/NtHTUzfbT5023.jpg

[ Last edited by 原上草 on 2014-9-1 at 22:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-8-31 08:10 | 只看该作者
楼主这是免维护电瓶吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2014-8-31 14:05 | 只看该作者
免维护啊,正纳闷不怕漏液..........

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-8-31 16:15 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2014-8-31 15:51:
改装工具就是常规工具加一把橡皮榔头。把天傲8升油箱一圈突出的边敲下去,轻轻敲。图片中油箱缺配套的油箱感应器,正在订购中。。。。。。

[url]http://attachments.mo ...

大师 你还有弯梁的啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-31 16:53 | 只看该作者
你这改动有点意思,没准铃木畅迪110也能这样改一改。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-1 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2014-8-31 15:51:

[url]http://attachments.mo ...

我也想改,求隆鑫油箱最长度和最宽度

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-1 07:34 | 只看该作者
有过程吗?
油箱的图也行啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-1 08:50 | 只看该作者
有点春天的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 14:23 | 只看该作者
原先考虑可能用到切割机之类工具,我手头只有最普通的工具和一把电钻,所以就拿到一个老师傅的修理铺去搞。没想到比原来设想的要简单,根本就没用到切割机电焊什么的。这个8升的油箱偏大,正常情况下根本装不进力帆超影的前马桶,主要是一圈边占了不少体积。可以先用老虎钳把边折弯一点,然后用橡皮/木榔头轻轻敲平。一圈边敲平以后,先把包围象征性合上一点看看有什么地方需要敲进去的。油箱的铁皮有一定的可塑性,轻轻敲不会有事。整个改装过程我忙着打下手,没顾得上拍照存档,下次如果有朋友要改装时我一定把全过程拍照片。油箱传感器我用五羊本田125的改装,已经完成。经实际测试,表头油位显示完全正常。

整个改装完成后去加油站加满油,几乎就要漫出加油口,花了55元(沪92号)。油箱里本来加过一点油,55元加进去后8升只多不少。目前为止,油箱一切正常,没有渗油。对了,油箱买来时不配油箱盖,原来的油箱盖也能用,我在油箱盖中间钻了一个透气小孔。力帆原来的油箱上有专门的通气口,这个8升的油箱没有透气孔,要么在油箱上加装透气装置,要么在盖子中间位置钻个孔,后者最简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-1 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 带刀上班的男人 at 2014-9-1 14:56:

我也想改,求隆鑫油箱最长度和最宽度

怪我事先没量尺寸,现在要丈量太麻烦了,需要拆开包围和后货架。其实你可以去店里量一下力帆110的马桶尺寸,只要你的车子马桶和力帆110的差不多,那肯定也能装得下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-1 15:49 | 只看该作者
老卵额,阿拉弄伐来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-1 23:58 | 只看该作者
我的隆鑫采悦3.5升的油箱,不知道换天傲的8升大油箱能行不?淘宝上看到8升的要圆些,我这个要尖些,车车能放下不,油箱小不安逸哟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 07:35 | 只看该作者
好思路。。。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-2 08:54 | 只看该作者
这下楼主的续航里程可达400公里以上…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 10:27 | 只看该作者
我的凯影上个月也改好了,加满8升油后现已走了4百多公里,现目测还约有2升左右的油,呵呵,以后长途500公里以内,不在为卸下行李进加油站而烦恼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 10:43 | 只看该作者
上个星期天,特意进山里跑了一趟300公里的小长途表现不错,以前跑300公里内必入加油站,这次改了油箱后一次呵成,爽。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-2 11:21 | 只看该作者
Originally posted by ajun at 2014-9-2 18:43:
上个星期天,特意进山里跑了一趟300公里的小长途表现不错,以前跑300公里内必入加油站,这次改了油箱后一次呵成,爽。

后备箱贴的什么啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-2 12:20 | 只看该作者
贴的是我摩游各地的风景照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-2 14:08 | 只看该作者
我现在遇上问题了。改装后的油箱底部汽油液面低于化油器,最后1-2升汽油送不进化油器。如果油管里面有气泡或杂质,就更送不进去了。为此特地请教了修理师傅,加装了一个类似汽油泵的装置,不用马达不用电,纯粹机械装置。现在哪怕管子里有一滴油,都能送入化油器内。

[ Last edited by 原上草 on 2014-9-2 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-3 09:46 | 只看该作者
我的很顺畅,没有你说的问题。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:56