摩托车论坛

搜索

我的新代步工具五羊本田金CG125(WY125—R)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2014-7-12 22:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  多年前骑过多辆摩托,后来买了汽车,同时把那部很新的新大洲本田威武125很便宜的处理了,我认为从此以后用不着摩托了,自行车为了健身,汽车解决交通问题。
可是后来本地的汽车越来越多,堵车问题严重,高额的违章罚款,存车费用,为了一点小事而动用汽车,太浪费燃料了,所以萌生了再次购买摩托车的念头,(因为电动摩托车的续航能力差,需要每天充电,所以放弃了)对于我来说,如果说原来买摩托仅仅是为了满足代步需求的话,那么现在重新买摩托是为了解决城市交通拥堵这个问题,同时需要兼顾市区长途这个需求,也想在闲暇时间出去搞下摩旅,呵呵。
 我在河北省,在我们这边摩托车很少见了,很多是电动自行车,汽车。所以,在论坛里搜索帖子,选的这款CG125顶杆机,还是跑了离家50公里的外地专卖店订购的,人家还是向厂家临时报计划,购入,一句话,买这车的很少,老板说这是一款性价比很好的车,非常成熟可靠,但是利润不大,加上很多人认为样式老,所以根本不进货,现在年轻人喜欢赛车型的,车体宽大的车型。
事实证明选择是对的,CG125车架短,座子低,这样可以很方便的在市区穿梭,拐弯灵活无压力,辐条轮在减震方面胜过铸铝轮。怪不得广东盛行CG125,飞车党也喜爱,除了成熟维修方便便宜外,主要是灵活的如同自行车。
  骑行了60多公里,目前感觉早上启动需要拉风门,估计是否因为广东车,化油器调整的适合热带气候,北方冷?骑行中爱熄火,怠速不稳,跟不上油,尤其换挡时,需要加点油,否则熄火,回头调整下。

[ Last edited by 红旗飘飘2014 on 2014-7-15 at 23:42 ]

调整大小 100_6162.JPG (95.08 KB, 下载次数: 255)

调整大小 100_6162.JPG

调整大小 100_6163.JPG (84.13 KB, 下载次数: 122)

调整大小 100_6163.JPG

调整大小 100_6164.JPG (76.17 KB, 下载次数: 71)

调整大小 100_6164.JPG

调整大小 100_6165.JPG (85.54 KB, 下载次数: 95)

调整大小 100_6165.JPG

调整大小 100_6166.JPG (82.88 KB, 下载次数: 80)

调整大小 100_6166.JPG

调整大小 100_6167.JPG (66.78 KB, 下载次数: 96)

调整大小 100_6167.JPG

调整大小 100_6168.JPG (70.71 KB, 下载次数: 103)

调整大小 100_6168.JPG

调整大小 100_6170.JPG (84.71 KB, 下载次数: 94)

调整大小 100_6170.JPG

调整大小 100_6171.JPG (80.92 KB, 下载次数: 71)

调整大小 100_6171.JPG

调整大小 100_6173.JPG (84.52 KB, 下载次数: 90)

调整大小 100_6173.JPG

调整大小 100_6174.JPG (82.33 KB, 下载次数: 77)

调整大小 100_6174.JPG

调整大小 100_6172.JPG (69.72 KB, 下载次数: 67)

调整大小 100_6172.JPG

调整大小 100_6176.JPG (65.91 KB, 下载次数: 72)

调整大小 100_6176.JPG

调整大小 100_6177.JPG (75.15 KB, 下载次数: 70)

调整大小 100_6177.JPG

调整大小 100_6178.JPG (64.77 KB, 下载次数: 74)

调整大小 100_6178.JPG

调整大小 100_6181.JPG (84.64 KB, 下载次数: 95)

调整大小 100_6181.JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2014-7-12 23:13 | 只看该作者
皮实可靠的车型,绝对的物有所值

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2014-7-12 23:17 | 只看该作者
Originally posted by 四角豆 at 2014-7-13 07:13:
皮实可靠的车型,绝对的物有所值

是啊,口碑不错的

[ Last edited by 红旗飘飘2014 on 2014-7-13 at 07:20 ]

调整大小 100_6183.JPG (56.48 KB, 下载次数: 86)

调整大小 100_6183.JPG

调整大小 100_6185.JPG (61.45 KB, 下载次数: 76)

调整大小 100_6185.JPG

调整大小 100_6186.JPG (63.69 KB, 下载次数: 54)

调整大小 100_6186.JPG

调整大小 100_6187.JPG (69.87 KB, 下载次数: 93)

调整大小 100_6187.JPG

调整大小 100_6188.JPG (64.45 KB, 下载次数: 57)

调整大小 100_6188.JPG

调整大小 100_6189.JPG (47.75 KB, 下载次数: 64)

调整大小 100_6189.JPG

调整大小 100_6191.JPG (56.89 KB, 下载次数: 76)

调整大小 100_6191.JPG

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-7-13 00:15 | 只看该作者
你的和四角豆的都是黑机,不错的车子,中年人的合适选择

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-13 00:16 | 只看该作者
我也喜欢这车  可JS报价7千多  唉  难道本田就一点不管这事  无性价比  干脆放弃  不知楼主多少钱入手的

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-7-13 02:08 | 只看该作者
非常实用的车子.................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-13 02:30 | 只看该作者
Originally posted by yjsyzqk126 at 2014-7-13 08:15:
你的和四角豆的都是黑机,不错的车子,中年人的合适选择

哈,其实我喜欢白机,不喜欢黑色的,可是这么远运来了,没办法,只好接受了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-13 02:30 | 只看该作者
Originally posted by sdqz123 at 2014-7-13 08:16:
我也喜欢这车  可JS报价7千多  唉  难道本田就一点不管这事  无性价比  干脆放弃  不知楼主多少钱入手的

我在河北,6400元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 02:58 | 只看该作者
这个新车是有点不好起动,这跟广东天气没关系,等过了500以后就不需要拉风门了,我的买回来也是这样,刚开始也冷车要拉风门滴,祝贺老兄喜得爱车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-13 03:13 | 只看该作者
我的也非常不好起动!不拉风门根本就别想起动,而且还得热车很久!最近换了一个进口花猫的化油器,好得不得了,从来都是一点就着,而且比原来有劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-13 05:40 | 只看该作者
Originally posted by 风雨旅途Happy at 2014-7-13 10:58:
这个新车是有点不好起动,这跟广东天气没关系,等过了500以后就不需要拉风门了,我的买回来也是这样,刚开始也冷车要拉风门滴,祝贺老兄喜得爱车!

谢谢兄弟,多交流!#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-13 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
漂亮,巧致......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 08:52 | 只看该作者
楼主这个是金CG还是劲CG呢?是黑机吗?正想买一台呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-13 09:57 | 只看该作者
Originally posted by chubixie at 2014-7-13 16:52:
楼主这个是金CG还是劲CG呢?是黑机吗?正想买一台呢

是金CG顶杆,黑机,你在河北?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 红旗飘飘2014 at 2014-7-13 17:57:

是金CG顶杆,黑机,你在河北?

广东,你这个买了多少钱呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-13 10:10 | 只看该作者
Originally posted by chubixie at 2014-7-13 18:06:

广东,你这个买了多少钱呢?

6400元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-13 15:39 | 只看该作者
越做越缩水,价钱倒不见缩水,化油器从南京京滨变纪德利了……轮胎不知道什么杂牌的?一看那个样子就质量不好。后面那货架倒挺粗的说……反正现在买CG就不要合资了,随便宜一线国产大牌不会比它差,价钱不会比它贵……6400买个CG,唉,怎么说呢。反正我不会买,既然买就,就好好待它吧,我记得以前我买的国一4800灰机头的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-13 17:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经典车型,值得拥有,好好对待
经典的东西,有它经典的优点啊,就如老五羊A一样,现在好多人还在收藏,购买二手老A车。我的2000A我就收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-14 03:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多上骑行报告......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-14 03:54 | 只看该作者
这个车生锈严重,过段时间你就知道了!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:25