摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

胡言乱语,瞎说一气,爱听不听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 09:47 | 只看该作者
你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!把你宝贵的内在生命活出来。什么都别错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:31 | 只看该作者
酒酣耳热之际说是来日方长 ,其实大多是挥手之间,人走茶凉。这就是现实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:34 | 只看该作者
世态人情,可作书读,可当戏看——杨绛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:35 | 只看该作者
莎士比亚曾经说:“在宴席上,最让人开胃的就是主人的礼节。”赴宴时,能让人觉得开心尽兴的,不是饭的档次,而是人的层次。不是酒的价钱,而是酒桌上的每一个人的习惯。一个行为鄙俗,举止无礼的人,即使他出手阔绰请客买单,功成名就家财万贯,也不会让人觉得他层次高贵,只会觉得他是个庸俗的土豪,没有修养只有家产。而如果一个人谦和真诚,风度翩翩,在饭桌上,就能让在场的人如沐春风。他在个人举止、交流方式、做事态度等许多方面,都会有很好的表现。餐桌礼仪,是一个人文明程度的缩影,内在修为的体现,既简单又直观。看一个人的层次高低,吃顿饭就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:37 | 只看该作者
子曰:“君子和而不同,小人同而不和。”

孔子说:君子在人际交往中能够与他人保持一种和谐友善的关系,但在对具体问题的看法上却不必苟同于对方。小人习惯于在对问题的看法上迎合别人的心理、附和别人的言论,但在内心深处却并不抱有一种和谐友善的态度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:37 | 只看该作者
为什么交往了十几年、几十年的老朋友、老同学,现在上了微信才发现不是同路人? 因为你转发、你发表什么东西其实就是一种价值选择和态度表达,也是你们思维方式、思想观念和价值观的一种折射。而这些东西,在幼年、青年时期,大家受的都是课堂教育,比较“同质化”,就显不出什么,但毕业、工作之后,因为大家所处的环境和经历都不同了,接触的信息和事物也都不同了,对世界的认知和理解当然也就不同了,甚至完全相反了!转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:39 | 只看该作者
听花开的声音听风穿过树梢听细雨温柔的唤醒小草即使流着泪笔尖也要带着笑即使深陷阴霾文字也有阳光闪耀我们深情的理解自己懂得这个世界我们爱上自己的寂寞尊重别人的骄傲我们的笔,深耕生命的泥土让纯真善良美好发芽生长我们每一次都竭尽全力把世间的悲喜写成永恒的符号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:40 | 只看该作者
上午连续看了两部电影:《夜宴》、《1942》。色达喇荣五明佛学院的索达吉堪布说:医生给你治病,你只拿着药方却不吃药的话,自己的病也好不了;有些人给你指明人生的道路,你只是听听却不去做的话,自己的痛苦也难以消除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:42 | 只看该作者
一个人身处隧道内,他看到的就是前后洞口那点有限的风景。所以要走出去,登高眺望,方能视野开阔,看得高远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-6 08:42 | 只看该作者
夫人必自侮,然后人侮之;家必自毁,而后人毁之;国必自伐,而后人伐之。 译文:人必先有自取侮辱的行为,别人才会侮辱他;家必先有自取毁坏的因素,别人才毁坏它;国必先有自取讨伐的原因,别人才讨伐它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:12 | 只看该作者
一个有思想的人,一定是喜欢与有思想的人打交道的人。他们的生活方式就是如牛顿所说的那样:与柏拉图为伍,与亚里斯多德为伍,更要与真理为伍。这也成为后来哈佛大学的校训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:13 | 只看该作者
得罪几个人,做几件糟糕事,其实没那么可怕,但一辈子活在屈辱中,活得委曲求全,才最可怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:14 | 只看该作者
不要和价值观不同的人谈理想,
不要和毫无觉悟的人谈趋势,
不要和愚昧无知的人谈情怀,
不要和顽冥不化的人谈文明,
不要和自以为是的人谈逻辑,
不要和是非混淆的人谈公平,
不要和目光短浅的人谈世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:16 | 只看该作者
沾酒不醉是喝的少,见色不迷是摸不着,以德服人是打不过,淡泊名利是没招了……嗯嗯,有道理!

假如有将来,我要做外科医生,解剖一个个的五脏六腑,观察一个个的心肝脾肺……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:17 | 只看该作者
和有趣的人相处获得的快乐,比钱财外貌所带来的快乐都要持久的多。
有趣和好玩不同。好玩是一种表象的热闹,有趣则是一个人骨子里深藏的趣味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:20 | 只看该作者
你的朋友圈就是你的另一张脸写着你走过的路说过的话能看出你的修养情商和趣味以及拥有的生活态度和价值观……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:21 | 只看该作者
在某个年纪之前,你可以靠透支身体、小聪明和老天给你的运气一直取巧地活着,然而到了某个年纪之后,真正能让你走远的,都是自律、积极和勤奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:22 | 只看该作者
一辈子很长,得找个有趣的人在一起。容貌总会改变,面颊也要松弛,可对于生活的趣味则如同一技傍身,学习不来,学会了就丢不掉。粗茶淡饭不要紧,朋友散场没关系,兵荒马乱也无所谓,和有趣的人在一起,一盏红烛,一杯烧酒,可饮风霜,可温喉。——王小波

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:23 | 只看该作者
我们知道的东西再多,也是我们不知道的东西中极小的一部分。这就是说,我们以为有的知识,跟我们的无知相比,仅是沧海一粟——蒙田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-4 04:24 | 只看该作者
所有的生命都是孤单的,没有人能伴随你的一生,就算天天有人簇拥着你,所有的问题也要一个人面对和决断。孤独使人深刻,思考催人成熟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:24