摩托车论坛

搜索
楼主: 火鸟老游子

胡言乱语,瞎说一气,爱听不听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:37 | 只看该作者
肾上腺素没有爆棚过的人生是不完整的。 人这一辈子,总是需要有一段激情燃烧的岁月,以便证明自己曾经活过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:37 | 只看该作者
看得远,鼠目寸光止于十步,心有宏宇可越千里;看得透,心浮气躁系于表象,神定意笃入木三分;看得开,得失处只是掠影浮风,生命终才知一切皆空;看得破,万物俱在红尘里,平安快乐藏心中;看得淡,追逐心最累,平淡养精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:40 | 只看该作者
       人生的美好,不在于挣了多少钞票,不在于拥有多高的颜值,不分年龄、国界,而是在于能和一个有趣的人,把生活过的有滋有味有趣有料。               余生太短,一定要找一个可以聊、可以爱的人共度。时光流逝之后,你就会知道,能恒久留存下来的,必定是读过的书、走过的路、写在脸上的气质和刻在骨子里的趣味。跟有趣的人在一起,平淡无奇的生活会变得妙趣横生;所有的快乐都会被放大,所有的烦恼都会被消解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:49 | 只看该作者
晚上坐公交车回家,注意到身边一名男子。他穿得干净、得体,脸庞留下少许岁月的痕迹。他忧郁的眼神,时而静静望着窗外,像是在思考过往的人生;时而双眼微闭,靠向座椅,让疲倦的身体有片刻歇息。根据个人多年的行为模式研究、心理学观察及社会经验判断:这人十有八九是手机没电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:50 | 只看该作者
5.1假期活动线路:第一天:南阳--晁陂路口---马山---夏馆---双龙镇---米平---桑坪--朱阳关--汤河(穿越伏牛山,看裸浴,洗温泉)第二天:汤河--横涧乡--卢氏县城---文峪乡---抱犊寨--狮子庙---秋扒--潭头---重渡沟(穿越熊耳山,看洛河风光,抱犊寨感受土匪生活,夜宿重渡沟农家乐)第三天:重渡沟---合峪镇---上菜园---白河镇---小湍源---宝天曼---七里坪--晁陂--南阳(观龙池十八曼,探白河、湍河源头)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-22 07:51 | 只看该作者
刚才在网上看到一个很好笑的段子:“今天可够我忙的了,先去卓伟微博看视频。再去白百何微博质问为何出轨。再去羽凡微博安慰一下。接着再去白百何的战友陈赫 ,张子萱,文章,王宝强的微博看看。然后去柯震东,高虎微博告诉他们吸毒队要加油了。心情越来越不好受,心疼陈羽凡,心疼马伊琍,心疼宝强.....”我就纳闷了,一群刚过温饱线的的煞笔们去心疼资产几亿的明星..我也是醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:13 | 只看该作者
世间最毒最毒的心灵鸡汤:“如果你改变不了世界,就改变自己。改变不了环境,就去适应环境”——好人就是这么堕落的,奴性就是这样炼成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:14 | 只看该作者
世间上最可怕的人不是小人,也不是坏人,而是被洗脑至脑残的人。脑残者,觉察不到自己是无知的人,坚信自己是绝对的唯一正确,不愿意接受真相。更可怕的是,脑残者还要用自己的无知,说教清醒的人⋯⋯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:15 | 只看该作者
我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识一些奇人,他们给我片刻欢愉,有时也给我写作主题;借助旅行可以丰富个性,让我略有改观,我旅行一趟,回来的时候不会依然故我。——毛姆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:16 | 只看该作者
很多年前,大禹治水,三过家门而不入。全国都知道了大禹的这一无私事迹,舜命人把大禹事迹传播四海,打出口号:学习大禹好榜样,忠于治水忠于舜。舜的臣子彭祖撅嘴摇头,对舜说,大禹治水真就这么刻不容缓?三次路过家门而不进去?舜说,他太忠于祖国了,太无私了,他是伟人。彭祖说,我看他是个伪人。人爱自己,爱亲人,天经地义。他却不爱,这人要么是白痴,要么就是大奸大恶,要么是他老婆太难看。舜不同意。几年后,大禹挟着治水的威望和三过家门而不入的无私口碑,把舜逼下台,成为华夏之新主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:18 | 只看该作者
每个人都有他来到这个世界的使命,并会经历他的辉煌与涅磐,或许狂风骤雨遍体鳞伤,或许和风细雨水滴石穿……信仰,是注定孤独的前行,无论荆棘鲜花我们都愿接受。信仰不灭,精神永存,致敬热爱,致敬自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-4 10:19 | 只看该作者
常有人问我旅行的意义是什么?我反问他生命的意义?最后发现,旅行和生命一样都没有意义。人们太愿意给自己的一切行为找出意义,而意义的本身又有什么意义呢?没有意义的生命也是在活着,再有意义的生命也都会死。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-21 23:43 | 只看该作者
已阅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 09:38 | 只看该作者
    不要试图去说服愚蠢,愚蠢不接受启蒙,越是愚蠢越以为掌握了全部真理;也不要去挑逗愚蠢,以聪明者的姿态去嘲弄他,其本身有违人道,还会自取其辱。因为愚蠢是一种深度疾病;最好不要和愚蠢坐而论道,对此,霍布斯有过忠告:他听不懂我们的语言……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 09:39 | 只看该作者
最令人憎恶的两件事:没有信仰的博才多学和充满信仰的愚昧无知。 大白话的意思就是:一怕流氓有文化,二怕傻逼认死理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 09:40 | 只看该作者
渐渐的你就会明白,这世上谁也说服不了谁,以及日光之下并无新事:对喜欢的人表达多了会变廉价,跟厌恶的人掰扯简直是自找屎吃。最后你沉默,倒不是颓丧,而是心里有一片好风景,于是不言不语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 09:41 | 只看该作者
做一个热爱生活的人,一个善良快乐的人,一个勇于承担责任的人,一个有合理欲望的人,一个正常又普通的人。这比天天显摆自己聪明伶俐、标榜自己大公无私、炫耀自己追求伟大目标的虚伪者要可爱得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 09:44 | 只看该作者
世间最毒最毒的心灵鸡汤:“如果你改变不了世界,就改变自己。改变不了环境,就去适应环境”——好人就是这么堕落的,奴性就是这样炼成的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-22 10:03 | 只看该作者
本以为是闲言碎语,却发现真真好帖。没有之一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-25 01:19 | 只看该作者
绿蚁微醺上小楼,倚栏独立俯江流。 神驰域外无穷处,足困红尘不得游。 此念何当甘饮恨,由心尚可论沉浮。 安将自缚功名下,放荡天涯钓玉钩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:44