摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 16:02 | 只看该作者
呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧
我的车目前还很好,留下备用吧,就是气门有点异响,其余完好

*******这个真的都得看实物。摇臂图像看着不错,但还得看穿摇臂销部位(内孔)是否有磨损等。气门直接可以放弃。其他的,得看兄弟个人的要求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 16:13 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:02:
呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧

...

感谢牛牛前辈的回帖,万分感激
摇臂我留下了,其余的明天还给老板,呵呵
明天看看,我的曲轴那个部位是不是好货NTN,呵呵
期待牛牛老哥指导,不见意这样称呼您吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 16:15 | 只看该作者
缸头达达响,仅换摇臂肯定是不行的。得逐个部件都要检查,如果凸轮磨损厉害,配新摇臂也无法彻底消除异响,恢复动力。还有摇臂销、凸轮轴座孔......等

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 16:25 | 只看该作者
分享到一键分享QQ空间新浪微博百度云收藏人人网腾讯微博百度相册更多...百度分享
老车迷牛牛:   退出 | 短消息 | 控制面板 | 全文搜索 | 我的话题 | 我的回帖 | 摩托车专题 | 论坛规章 | 搜索 [更多功能]
手机认证 我的话题 我的回帖 搜索 会员 帮助 首页国产骑式国产踏板国产弯梁进口品牌维修改装激情越野色魔驴行摄影论坛中介交易摩迷团摩迷交易地方版|京|沪|津|渝|冀|晋|蒙|鲁|苏|皖|赣|浙|闽|鄂|湘|豫|黑|吉|辽|陕|甘|宁|青|新|滇|黔|川|藏|粤|桂|琼|港|澳|台| |KP150|轰轰烈|摩托迷纪念品 GW250车迷嘉年华活动专版 中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 五羊本田-骑式车讨论专区 » 一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越   

<<  [6] [7] [8] [9] [10]  ... [10] >>     跳到12345678910页 <-|只看楼主|->  发表回帖收藏本帖回复:182 查看:4504
作者: 标题: 一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越 只看楼主 | 上一主题 | 下一主题

老车迷牛牛
昵称:老车--永续经典A
注册用户

积分 129
发帖 129
注册 2013-6-29
状态 在线  #181   

*******这个真的都得看实物。摇臂图像看着不错,但还得看穿摇臂销部位(内孔)是否有磨损等。气门直接可以放弃。其他的,得看兄弟个人的要求了。

2013-11-9 00:02       只看此人                 

狂飙极速

感谢牛牛前辈的回帖,万分感激
摇臂我留下了,其余的明天还给老板,呵呵
明天看看,我的曲轴那个部位是不是好货NTN,呵呵
期待牛牛老哥指导,不见意这样称呼您吧

******呵呵!其实我还真的不老。尤其心态...
没情况还是别拆了,万一弄坏密封圈,边盖又得漏油了,原装的密封圈现在不还买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-8 16:30 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-轮磨损厉害,配新摇臂也无法彻底消除异响,恢复动力     不管它了还能上八十左右提速还是随拧随到 不修了 油耗2.2左右  拆车场那450一台发动机不行就换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-8 16:45 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:25:
分享到一键分享QQ空间新浪微博百度云收藏人人网腾讯微博百度相册更多...百度分享
老车迷牛牛:   退出 | 短消息 | 控制面板 | 全文搜索 | 我的话题 | 我的回帖 | 摩托车专题 | 论坛规章 | 搜索 [更多功能]
手机 ...

呵呵,那就不看了,管它进口国产,骑着好用就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 03:19 | 只看该作者
Originally posted by aili at 2013-11-8 23:55:
我这车拖档厉害2档上坡带人低于1 5上不去  3档低于25吧就拖档速度表不转估计的   缸头达达响应该摇臂销缸头凸轮轴不行了 我只换了摇臂

不能用就的更换
换个好点的,最好用原厂和淘宝上买个老五羊的进口件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 04:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个就是进口440曲轴啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:22 | 只看该作者
Originally posted by 老车迷牛牛 at 2013-11-9 00:25:
手机 ...

呵呵,看来没有故障就不要轻易拆解发动机,尤其是曲轴箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是老五羊的拆车仪表芯子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好多年轻人不会理解我们这些70后对老五羊的那段机车情愫
其实老五羊你仔细看,仍然不失典雅之气和豪华之身,呵呵
每一个零部件都精心''雕刻''尤其是电镀部分
今天气温降到零下5度了,一位老大哥骑着一辆轻骑钻豹K2也去修车店,他说,他来看看减振器,前减振器弹性不好,有点漏油,他说坐在车上,压下车把,减振器好像很硬,他又坐在我的车上试了一下,他说,啊呀。你这个车减振器好啊,这冷的天,压一下就弹得这么软啊,真好,我也想换一个你这样的减振器,那里有卖的啊,我说,你去五羊专卖看看,我看了一下她的车,也跑了接近5W多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 15:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家的回帖交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-9 15:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把车的点评充电了,感觉打起喇叭声音有点嘶哑

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-9 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2013-11-9 23:49:
今天把车的点评充电了,感觉打起喇叭声音有点嘶哑

老五羊磁电出来的电线接头会因时间长久氧化使电阻加大,还有喇叭按钮弹簧和触点污染氧化建议清理检查各电路接头有毕要时更换电线接头。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-10 10:01 | 只看该作者
极速狂飙老兄是东北人?另外你的车钥匙孔旁边的那个开关是自己安装的吗,干什么用的?从图上看,你的点火线上也有 日本制造 字样,同时有没有“nichiwa”字样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-10 12:58 | 只看该作者
Originally posted by wuyouren82 at 2013-11-10 18:01:
极速狂飙老兄是东北人?另外你的车钥匙孔旁边的那个开关是自己安装的吗,干什么用的?从图上看,你的点火线上也有 日本制造 字样,同时有没有“nichiwa”字样?

谢谢老哥光临帖子,顺祝周末开心,工作平顺
有时间,期待老哥也把你的爱车详细图片多拍点我们一起交流学习
我的点火锁哪里的开关是2010年装的一个爆闪开关【后来由于下雨,把主机盒烧坏了,就再也没有用过,爆闪灯泡安装在大灯里面】老五羊的大灯不是很亮,尤其是拐弯减速,油门减下来灯光就弱了,再一个遇到不礼貌的出租车司机,不给你会车灯,所以就装了个爆闪,那个灯很亮,差不和相机的闪光灯一样,很刺眼,闪一下眼前就黑了,呵呵
点火线那里的字母,我没有仔细看,我有时间看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-10 15:34 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2013-11-10 00:23:

老五羊磁电出来的电线接头会因时间长久氧化使电阻加大,还有喇叭按钮弹簧和触点污染氧化建议清理检查各电路接头有毕要时更换电线接头。

谢谢虎哥的指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-11-11 15:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新之中------------

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-11 15:18 | 只看该作者
前两天,我又调了一下混合气。
以前问过很多人混合气螺钉在多少圈的位置上,说法不一,有两圈的,虎哥说是1又8分之1圈的,还把说明书图片发上来作证,再次感谢。但我的老A在旋出4、5圈左右在位置上怠速时最高的,这时油门响应性良好。所以就没有顾忌那些参考值,调到了4.5圈的位置上,也不知道对不对?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:45