摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-26 15:11 | 只看该作者
今天无意间第一次了解到春风这个牌子的机车,在网上看它相关的报道看了一天,尤其喜欢650TR这款车,看了楼主的帖子心潮澎湃呀,可是我近些年估计是与摩托无缘了,但我会一直关注楼主的动态的,期待你的新帖,希望有机会在北京的郊区转山的时候可以遇到楼主,我周末经常开车带着家人出去转。
另外,专门为了回复和收藏楼主的帖子注册了账号,会一直关注楼主的动态,从今天起,我也是春风摩托车迷的一员了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-28 05:46 | 只看该作者
顶顶,别沉了,沉了半年就成死贴,不好!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 06:01 | 只看该作者
好贴 关注中 准备入手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 15:40 | 只看该作者
楼主!!13款的TR   ECU  可好吧!!!我12的TR ECU 烧啦!!去了店里换2015的ECU!!和带孔胡节气门轼!!3千元吧!!哎!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-21 03:06 | 只看该作者
有没有试试国宾民用版,你是行家(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-23 00:20 | 只看该作者
楼主值得赞赏!佩服

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-24 13:49 | 只看该作者
楼主写的真详细,好贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-2 04:07 | 只看该作者
又看了一遍,感觉还是心潮澎拜。不过听说春风出全路况650cc摩旅车,不知道是不是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 卡车司机的梦 at 2015-9-21 11:06:
有没有试试国宾民用版,你是行家(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

试过,有一定的改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 没有摩托的fans at 2015-8-26 23:11:
今天无意间第一次了解到春风这个牌子的机车,在网上看它相关的报道看了一天,尤其喜欢650TR这款车,看了楼主的帖子心潮澎湃呀,可是我近些年估计是与摩托无缘了,但我会一直关注楼主的动态的,期待你的新帖,希望 ...

承蒙抬爱,有缘路上见#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 大琳身细块面 at 2015-9-2 23:40:
楼主!!13款的TR   ECU  可好吧!!!我12的TR ECU 烧啦!!去了店里换2015的ECU!!和带孔胡节气门轼!!3千元吧!!哎!!!

还好吧,没出过什么毛病。12款确实问题比较多。。。我TR的节气门已经是带孔的了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:34 | 只看该作者
今天把车上的行车记录仪重新安装了一下。

佩戴在头盔上的运动摄像机,分辨率高,画质好,但是充电是个问题。于是今年春天在车上装了一套行车记录仪,前后摄像头分离安装,主机装在车座下,走暗线。打开钥匙门自动开始录像,关闭钥匙门录像停止。但是视频分辨率比较低,效果不太好。

最近入手另一套摩托车专用的行车记录仪,也是双通道双摄像头,厂家标称分辨率是HD(即高清,1280*720),两路同时录像。

考虑再三,决定将两只摄像头分别安装在左右反光镜下方。主机至于左侧手扣内,带锁。电源接在钥匙门后方,打开钥匙自动录像,关闭钥匙停止录像。

实际录像效果,肯定不及专业的运动摄像机,至少比我的SONY AS-30差一些。但是作为日常的记录,我认为足够了,不能苛求“夜晚10米开外能够拍清楚车牌号”一类的效果。

[ Last edited by 巡道工 on 2015-10-26 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:37 | 只看该作者
左右摄像头,分别安装在左右反光镜下方。摄像头满足户外放水防尘的使用条件。值得一提的是,摄像头引线具备独立插头,拆下反光镜后,拔下引线插头即可,方便日后的维修及更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:40 | 只看该作者
两只摄像头的引线,引入车头内,连接至左侧手抠。主机至于左侧手抠中,左侧手抠带锁,满足防水防尘防盗要求。查看时,只需用钥匙打开左侧手抠即可。电源从钥匙门后方引取,串接5A保险管,以防万一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:43 | 只看该作者
由于两只摄像头是左右放置,所以拍摄到的画面是车辆前方左右两个部分的,中间有一定的重合,整体的覆盖角度在180°左右。当然摄像头也可以一前一后安装。本车早先安装的记录仪并未拆除,继续执行后部录影的功能。

以下为经过缩小的视屏截图。原尺寸截图为2560*720,由于网站限制,不能在此发布。

[ Last edited by 巡道工 on 2015-10-26 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-26 08:45 | 只看该作者
楼上的第二张截图,明显看出阿兵哥驾驶的中巴车跨黄线逆行左转进院,大早上的也许真有急事,让让他吧。。。

最后奉劝大家,即使安装了行车记录仪,或者头盔上佩戴了运动摄像机,路上也要小心驾驶,毕竟我们两轮与四轮相比,还是弱者。记录仪只能在事后的追责中提供证据。一定要牢记“好汉不吃眼前亏”。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-27 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 巡道工 at 2015-10-26 16:37:
左右摄像头,分别安装在左右反光镜下方。摄像头满足户外放水防尘的使用条件。值得一提的是,摄像头引线具备独立插头,拆下反光镜后,拔下引线插头即可,方便日后的维修及更换。

道哥:请问摄像头旁边儿六个灯的是什么武器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-28 02:23 | 只看该作者
Originally posted by syz at 2015-10-27 17:29:

道哥:请问摄像头旁边儿六个灯的是什么武器?

LED行车灯#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 08:06 | 只看该作者
11月1日跑山归来,天已经全黑。在山路上黑着跑了80多公里,全仗着路况熟。但是总觉得的大灯还是不够给力。我换过黄金眼白炽灯泡,换过LED,就差透镜没上了。。。

现在车上是LED灯泡,亮度是够用了,缺点也很明显:1.光线投射太散,远光不够集中,纯黑天远距离目标看不清;2.近光没有切割线,对对面车辆影响比较大,说白了就近光晃对面司机的眼,这是非常不安全的!

前一阵经过仔细考虑,下定决心,请朋友给做一套带氙灯透镜的总成,然后自己将新大灯总成换上。

采用的配置如下:

Q5双光透镜(美标) 2套
NHK N3 超薄安定器(35W) 2只
岩崎LBS氙气灯泡 5500K 2只
阴极冷光管 白色+白色
TR原厂大灯总成一套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 08:08 | 只看该作者
改透镜后的外观

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:22