摩托车论坛

搜索
楼主: 巡道工

【更新】我的650TR使用记录2017.05.23 更新 行驶里程420 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-20 02:33 | 只看该作者
简单总结一下,仅供各位参考:

LED大灯
优点:亮度高(达到3200lm),光线投射均匀,省电(只有32W),发热量低,寿命长(3W小时+)
缺点:安装略繁琐(但不用改动电路),远光的聚光性不如卤素灯泡,对雨、雾、霾的穿透力不如黄金眼卤素灯泡

我平时骑摩托,从来不跟对面的司机对着开远光。根据我骑摩托跑夜路的经历,夜间会车时,将近一半的司机会主动的关闭远光,剩下一半左右司机经我提醒后会及时关闭远光,经提醒N次之后仍旧不换成近光的司机只占极少数。即便对方开着远光不变,我们也不能采用“以暴制暴”愚蠢方式去和对方较劲,这个道理谁都懂,就看现实中能否做到了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-20 10:16 | 只看该作者
佩服。。羡慕。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-27 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 行走在路上吗? at 2015-1-20 18:16:
佩服。。羡慕。。。

#68##68##68# 好帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 01:47 | 只看该作者
今天更换了TR的前后轮胎。

原车轮胎自买车开始至今,一直未换,已跑2W7公里。国产正新胎,除了耐磨之外,就是一个字——滑,冬天滑,沾水滑,遇到泥泞更滑。

去年10月后胎扎过钉子,补过轮胎无数的师傅告诉我,你的胎已经该换了,胎面磨平了,胎纹非常接近磨损标记。当时跑了2W4,一直坚持到现在,2W7,一个专做竞技轮胎的朋友跟我说,你这胎已经超值了。。。

本想过完春节后再换,但是看着伤痕累累的胎面,想着“90%的轮胎事故都是在轮胎最后10%的寿命期间发生的”那句话,还是“安全第一”吧,赶紧换了去。。。

在北京本地找到一家专门做轮胎的公司,选择了“象牌Z8轮胎”,德国原产,前 120-60/17,后160-60/17,放在TR上用正合适。值得一提的是,这款轮胎专门为旅行车设计,轮胎中间的材料非常耐磨,两侧的材料抓地力更强。因为耐磨和抓地,这两者永远是一对矛盾,不能兼得。Z8的这种设计,非常适合旅行车使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 01:49 | 只看该作者
这是车上旧轮胎的样子,2W7公里。。。

轮胎中间部分已经磨成平面,后胎更加明显;胎纹部分,已经非常接近磨损刻度。

比较危险的是,后胎胎纹内部,均出现不同程度的裂纹;前胎侧壁,也出现了不均匀的裂纹。——1年零9个月,2W7公里的轮胎就是这个样子的。。。

[ Last edited by 巡道工 on 2015-2-3 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 01:53 | 只看该作者
新换的象牌Z8,三段式设计。

DSC_2169 (2).JPG (72.58 KB, 下载次数: 43)

DSC_2169 (2).JPG

DSC_2171 (2).JPG (84.51 KB, 下载次数: 45)

DSC_2171 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 01:59 | 只看该作者
非常凑巧,轮胎换好后没几天天,北京下了一场小雪,在湿滑的路面上体会了一下,操控、对路面的感知力、抓地的感觉,确实比以前强不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:12 | 只看该作者
周末抽空去了趟车行,更换机油机滤,同时自己动手,把后氧传感器清理了一下。

TR的后氧传感器共有两只,安装在排气头段,作用是检测发动机废弃中氧气的含量,将信息传递给ECU,作为控制喷油量的参考。

先把下导流罩和右侧侧板拆掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:14 | 只看该作者
找到氧传感器的电线插头,拔下插头后,再把氧传感器拧下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:17 | 只看该作者
两个氧传感器的位置,空间很狭小,拧扳手的姿势很难拿。。。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:24 | 只看该作者
终于拆下来了,没有任何积碳,只有一层白色的霜状物质。

TR 2W7公里的氧传感器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:25 | 只看该作者
这是朋友车上的氧传感器,1W8公里,国内某自主品牌摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:26 | 只看该作者
氧传感器清洗套装,一瓶是清洗剂,一瓶是抗蚀剂。(没有做广告的意思)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:27 | 只看该作者
先把氧传感器的探头部分浸入清洗剂中,浸泡2分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:28 | 只看该作者
然后用刷子刷洗表面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:29 | 只看该作者
用清洗剂清理完毕后,将氧传感器用清水冲洗数遍,然后放入抗蚀剂中浸泡3分钟。目的是防止残留的清洗剂以后对探头造成腐蚀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:30 | 只看该作者
最后将氧传感器再次用清水冲洗干净,彻底晾干后装回车上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 02:31 | 只看该作者
清洗完氧传感器后,第一感觉是车的油门变轻了,油门响应比以前更迅速。油耗还没有测量,之后会将油耗比较发上来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-3 02:48 | 只看该作者
顶起来!弱弱的问下楼主大大,您的TR使用的什么机油?多少公里一换?我之前一直用摩特7100,也不知道合适不合适,感觉您比较在行,所以在此讨教下学习经验,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-3 03:57 | 只看该作者
Originally posted by god-chen at 2015-2-3 10:48:
顶起来!弱弱的问下楼主大大,您的TR使用的什么机油?多少公里一换?我之前一直用摩特7100,也不知道合适不合适,感觉您比较在行,所以在此讨教下学习经验,谢谢了。

看帖不仔细啊。答案就在2楼#19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 02:22