摩托车论坛

搜索

GW250安全驾驶(刹车技巧:...100km/h刹车时前后制动力 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-1 06:54 | 只看该作者
到底是什么原因不用纠结,归根结底一句话前制动不行,那这个不行就减分太多,250的车,相对速度快,车身重,安全第一从何谈起!我正想换250的,(原125五本锋朗,就是觉得125不敢快制动差,稳定差,)正是从安全考虑,其它牌子毛病多,正考虑Gw,这我又纠结了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-18 06:17 | 只看该作者
顶一个 支持豪爵骊驰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-9 06:21 | 只看该作者
还是要通过多练习,养成正确的操作习惯!因为在遇到紧急情况时靠的是驾驶习惯!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-23 15:38 | 只看该作者
好帖子慢慢学!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 14:47 | 只看该作者
走过路过不容错过!你顶我顶大家都顶!新人升级进行中……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-10-12 10:58 | 只看该作者
学习了,受益了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-20 06:17 | 只看该作者
对新手是至关重要的一课

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-25 14:54 | 只看该作者
摩托迷手机端为啥不能浏览放大图片?图片的字看不清 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 01:43 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2013-4-18 10:49:
各位车友:
骊驰GW250是全新的街跑车,它不仅性能优越,同时具有车体重、制动灵敏、速度快等特点,与以往骑乘的125或150排量车相比,需要我们具有更高超的驾驶技巧。为了使您享 ...

我国庆出游长途摩旅。出发前把车子放到4S店维修场,要求做长途摩旅出发前的全面检查、维护。在这次长途摩旅回程中,发现前刹有异响,像刹车进了沙子的声音。我到一家卖铃木的店里请他们检查处理。一个人在刹车盘上刷了一些就机油,然后转动,说可以了。但仍然还有那种声音。他有重复刷了一次。之后异响依旧。
第二天,在宜州市,中午离开市区,开始跑三百多公里的长途。我不放心刹车,折返回到市区,找一家普通的私人小的摩托车修理店,师傅一查看,就判断刹车片磨损掉了,而他那里没有这种相应的刹车片。我手机地图搜索到当地的铃木店,开车过去。等师傅到来更换了前刹车片。140元。看到旧的刹车片已经全部抹掉,刹车片的基础材料被明显磨损,里面有一个圆柱形的部分清晰可见。刹车盘被磨出了一道明显的凹痕。
这件事情给我以后怕。我把出发前的检查、维护工作完全交给了当地(我是哪里的就请不要问了哈)你们指定的维修店,结果他们没有检查刹车。(我的车没有更换过刹车片,这次行程不足4千公里)所以,我想自己必须学会检查车况,并学会一些基本的维护、维修技能,希望能够得到你们的帮助,提供一些学习资料,最好是视频资料,如VCD、DVD等,清晰的图片也好。我相信,其他摩友也很需要这方面的资料和技能。
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 13952667567 at 2015-5-7 00:16:
这个车最大的问题就是前刹车卡钳制动力太差,导致紧急刹车时后轮先饱死而发生侧滑,以及制动距离太长,不知道厂家为什么会犯这种低级错误,成本难道比安全重要吗,顺便说一下,我还有一辆凌鹰100踏板,刹车比gw25 ...

我基本上没怎么用过后刹车,都是用前刹车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 13952667567 at 2015-5-7 00:16:
这个车最大的问题就是前刹车卡钳制动力太差,导致紧急刹车时后轮先饱死而发生侧滑,以及制动距离太长,不知道厂家为什么会犯这种低级错误,成本难道比安全重要吗,顺便说一下,我还有一辆凌鹰100踏板,刹车比gw25 ...

请教:都改造哪些项目?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 秒杀一切! at 2015-5-30 19:03:
卡钳力度大 没用反而会让车容易失控,前提是大力度需要大刹车盘 和抓地好的轮胎。
这三个配件都不能少,还要减震器阻尼控制好,不然在强大的卡钳也没用。

你说的太专业、精准了,绝对的点赞#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 小冰块 at 2013-4-22 17:52:
版主,官网这句话是不是有错误?

呵呵,这个帖子是向版主提问的,没看到版主的答复,但内容具有一定技术性。所以呢,想发表一下本人的看法,请版主和其他摩友指导。
文中说的很清楚,是视线良好的情况下下坡,而后面有“下陡坡不可挂空挡”,显然,这里说的不是陡坡。“不是陡坡”这是关键。
另外,高速、特技摩托车是没有刹车的,靠车子的风阻减速。
另外,挂空挡不等于熄火。即使遇到刹车失灵,也可以挂挡减速。抢挂低速挡还是一项安全驾驶技能呢。
我是新手,请大家指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-26 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 表歌 at 2015-10-26 09:43:

我国庆出游长途摩旅。出发前把车子放到4S店维修场,要求做长途摩旅出发前的全面检查、维护。在这次长途摩旅回程中,发现前刹有异响,像刹车进了沙子的声音。我到一家卖铃木的店里请他们检查处理。一个人在刹 ...

目前GW250维修保养相关资料只供豪爵特许网点使用。车辆维修保养需要经过专业培训,请交当地豪爵特许网点处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-26 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 表歌 at 2015-10-26 10:15:

呵呵,这个帖子是向版主提问的,没看到版主的答复,但内容具有一定技术性。所以呢,想发表一下本人的看法,请版主和其他摩友指导。
文中说的很清楚,是视线良好的情况下下坡,而后面有“下陡坡不可挂空挡” ...

豪爵网“安全驾驶”栏目相关内容已修订。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-26 09:11 | 只看该作者
不错哦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 秒杀一切! at 2015-5-30 19:01:

你要正确认识,CBR19 也是个浮动2活塞卡钳只是盘有320MM大 你敢说那车刹车不好吗?
是厂家这样的设计的,不能让这车跑那么快。
卡钳的力度决定的好 而是车重了 盘太小 刹车片和盘发热了 热衰大而已。
我的车 ...

哥儿:你90公里时速刹停距离40米左右?你那是主动测试,如果是上路突发事件你还有个反应时间呢!在你开始发现意外到踩下刹车踏板的这短短1-2s里,90公里时速的车子早在不知不觉中跑过了20多米啊!这20多米你没算进去吧!#7#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-26 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 表歌 at 2015-10-26 09:43:

我国庆出游长途摩旅。出发前把车子放到4S店维修场,要求做长途摩旅出发前的全面检查、维护。在这次长途摩旅回程中,发现前刹有异响,像刹车进了沙子的声音。我到一家卖铃木的店里请他们检查处理。一个人在刹 ...

你竟然敢让半桶水的家伙往前刹片刷机油?!哎,你连最基本的安全意识都没了,也难怪你摩旅前放心把车扔给维修点检查...#1# 学习,要多学习啊同志!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 几把 at 2015-10-26 21:10:

你竟然敢让半桶水的家伙往前刹片刷机油?!哎,你连最基本的安全意识都没了,也难怪你摩旅前放心把车扔给维修点检查...#1# 学习,要多学习啊同志!

提醒得是。我也知道刹车最怕机油。可他们都说碟刹没关系,经过试验也确实不打滑#13#。
我也一直想学会检查,会一般的保养、维护,能处理紧急故障。
请指点迷津啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-27 09:59 | 只看该作者
这个好,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:09