摩托车论坛

搜索
楼主: 司马克

雅马哈天俊进化史!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-8 07:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装脚启动,买一个边盖,

买yahama脚启动套件。

然后开边盖,取下离合,这里杯具了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-8 07:13 | 只看该作者
安装启动杆参考这个帖子:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%BD%C5%C6%F4%B6%AF

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-8 07:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上面把离合零件搞残废了,从新订货。xx元。

等货期间,开始制作坐垫,

切削切削再切削~~

[ Last edited by rwahmao on 2013-5-8 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-8 07:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐垫改造分为3部分

1.取下原来的坐垫,从坐垫上取下原来的黑色外套胶皮

2.削好你要的形状,然后和底座拿去汽配城皮具加工点

3.定做好外套皮垫子,然后把皮垫子钉在底座上。座包完工。

我们做了两个,

这一个是平直白线边的,因为跟第一台车一样,要弄点差异,就没有被采用,闲置,看图:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-8 07:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离合配件没到货,不过坐垫配好了,大灯也正在更换中~

车把手已经换成黑色街车把
============
未完待续....
============

[ Last edited by rwahmao on 2013-5-8 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-8 07:55 | 只看该作者
能我有机会买台天俊也学你们那样大改..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-8 09:44 | 只看该作者
强悍 LZ

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-8 13:25 | 只看该作者
新换的后轮胎是否是真空胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 改骑单车 at 2013-5-8 21:25:
新换的后轮胎是否是真空胎?

图片上的后轮是便宜的普通越野非真空胎,
现在又有了动作,换了18寸的钢圈,100/90-18的真空胎配内胎,
之前前轮配了Dunlop的非真空胎,后轮想照花纹配,一直没找到合适的。
最近了换18寸的玩,估计过段时间又会换回16寸的钢圈,
找到了一条120/90-16的真空胎,花纹跟Dunlop接近,
18寸钢圈有点瘦,配100宽已极限,不太好看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-8 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 司马克 at 2013-5-8 21:38:

图片上的后轮是便宜的普通越野非真空胎,
现在又有了动作,换了18寸的钢圈,100/90-18的真空胎配内胎,
之前前轮配了Dunlop的非真空胎,后轮想照花纹配,一直没找到合适的。
最近了换18寸的玩,估计过段时 ...

估计还是16寸轮毂配宽胎更好看,我一直想换个真空胎玩,也不知道骑上去和原来的胎有多大区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 改骑单车 at 2013-5-8 21:53:

估计还是16寸轮毂配宽胎更好看,我一直想换个真空胎玩,也不知道骑上去和原来的胎有多大区别

真正的改装是换合金的真空胎网轮圈,成本太高,要好看就只能屌丝办法真空胎装内胎处理了。

目前我换的这条18寸真空胎,从外观上感觉好像不太复古,胎圈边有点微厚偏现代的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 14:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
档位表要改进必须破坏原车的仪表了,
这个小盒子也是一个偶然获得才有此灵感。
因为那个黑色小方盒子不好找,是装莱卡相机配件的,
朋友从美国带回的配件,我索取了盒子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-9 10:29 | 只看该作者
Originally posted by 游骑兵纪事 at 2013-4-17 10:49:
楼主好功力!我当初也考虑过买天俊最简配版,来改成复古,只是在性价比上,改装费用上,怎么算都不划算,最后还是选择了游侠。
游侠目前没改动太多,楼主的改装清单给了我很大启发,下一轮的改装我也开始研究中了 ...

o no 我誤會了!我只看了圖片!我以為你的也是天俊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-11 01:29 | 只看该作者
一直想请问楼主加强直杆在那定的什么型号啊,一直想找个这东西、、还望告知啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-11 02:50 | 只看该作者
Originally posted by RhythmY at 2013-5-11 09:29:
一直想请问楼主加强直杆在那定的什么型号啊,一直想找个这东西、、还望告知啊。。。。。

自己改,那个东西没合适的替代品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用弯管器,找钢管弯曲做成性,然后在车声打孔,钢管外壁包裹胶皮,这台车的胶皮没买到好的,暂时是采用的塑胶保温管。质感距第一台有差距啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 04:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
司马克给这两台车规划的一部是黑色,一部是银色/黑
所以,第一台车使用黑色排气管,第二台车使用银色排气管。
对原排气管进行了多种加工和改造。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 05:19 | 只看该作者
大家要买就快点买咯,此贴过后,天俊就火了,火了就贵咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-11 06:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然后开始找地方加工,找一个合适靠谱的师傅很不容易!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:13