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楼主: 弥陀佛
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在理想中前进

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241#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:13 | 只看该作者
此地遇到从东北辽宁而来的两位摩友,骑着大公鸡,他们要到西藏去。

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242#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:14 | 只看该作者
骑在渡鸦的大公鸡上和他和影留念,大公鸡中国的宝马,感觉非常的强悍。

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243#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:15 | 只看该作者
夜宿盐池县国道边的旅店,条件都不怎么样,挑了一家,马虎入住。刷牙洗脸,到当地风味的荞面馆,简单省事来了一碗鸡蛋合落,味道非常的差,吃完结帐,老板承认碗里基本上没有荞面。回到旅店,摩托车锁到店里前台,上楼点上蚊香,唯一最欣慰的是,我挨到枕头就睡着了。

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244#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:16 | 只看该作者
多云的黎明是昏暗的,睡得早,醒的早,6:20就沿S304进入了内蒙古,进入了毛乌素大沙漠。

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245#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:17 | 只看该作者
在鄂托克前旗,吃了早餐,豆浆和牛肉包子,值得一提的是,牛肉包子的馅料是纯牛肉切成大粒,味道非常的鲜美。鄂托克前旗至乌审旗的道路,GPS迷失了方向,上面没有收录,是新修建成的一条一级棒的路,我们沿着它向沙漠腹地前进。

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246#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:19 | 只看该作者
我曾经超越过库布其沙漠,那里是浩瀚的沙海,一望无际的沙黄色接天盖地,而眼前的毛乌素沙漠却是另一番景色。
 中国大沙区之一。位于北纬37°27.5′~39°22.5′,东经107°20′~111°30′。内蒙古自治区沙漠。在伊克昭盟南部,陕西省长城一线以北,面积约32,100平方公里。降水较多(250?400公釐),有利植物生长,原是畜牧业比较发达地区,固定和半固定沙丘的面积较大。5世纪时毛乌素南部今靖边县北的白城子,曾是匈奴民族的政治和经济中心。当时草滩广大,河水澄清。后来经不合理开垦,植被破坏,流沙不断扩大,以致到1949年时沿长城的靖边、榆林、神木一带流动沙丘密集成片,但西北部仍以固定和半固定沙丘居多。1959年以来,已大力兴建防风林带,引水拉沙,引洪淤地,开展了改造沙漠的巨大工程。

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247#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:20 | 只看该作者
路面上可以看到压成肉片的野兔,颜色发灰的是刺猬的肉饼,沙漠里有这么多的绿,真好。这里已经充满生机,植物和动物成长起来了。

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248#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:22 | 只看该作者
中午天空虽然灰云遮日,停下来休息,但四周没有一丝风,热浪袭来,感觉温度能上40度,汗水立刻沁满全身,只好继续前行,摩托车保持在七十迈,兜起风来,身上的汗凉丝丝的,很快就干了。

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249#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:23 | 只看该作者
亲历过沙漠的人,几乎都会从心里由衷地对沙漠产生畏惧感,这里根本看不到一个人影,这里是考验人和摩托车的关口,这条陌生的路就是你生命的出口。笔直漫长的道路又令人疲倦,困意难挡。骑在车上不停地喝水就当解困了。

[ Last edited by 弥陀佛 on 2011-8-21 at 09:40 ]

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250#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:24 | 只看该作者
乌审旗是一个新兴的城镇,工整的街道,新建的高楼大厦,冰镇的啤酒,美味香浓的羊肉面,让你忘掉了这是大沙漠的腹地。

[ Last edited by 弥陀佛 on 2011-8-20 at 22:42 ]

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251#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:25 | 只看该作者
继续向北,沙漠逐渐有点草地的味道了,大杨树,慢慢的多了,这一切有点家乡感觉。蒙古包不时地闪现其间,家,还很遥远。

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252#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:31 | 只看该作者
今天,是这次旅途中气温最高的一天,摩托车轮胎的接触面磨出乌黑的一圈,胎压控制得不是很高,里胎上面可是有三个老补丁。正午,阳光热浪令人产生了错觉,马路上都晒出水来了,亮晃晃的又象镜面。三伏天,骑摩托车在沙漠里穿越,在酷暑中穿越,真是人生的一大快事,真是给了我一种无言的修为。

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253#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:32 | 只看该作者
下午四点十分,进入成吉思汗陵区,这里我早在20年前就来过,当年低矮的平房民居、拥挤的街道,大碗喝闷倒驴白酒的酒肆,木制的牌楼,街头闲坐的蒙人,早已经没了踪影,如今整个景区宽阔平整,有棱有角,虽然喇叭里放着凤凰传奇的歌曲,但心里依然感慨万千,不是叹息时光的飞逝,而是看到一个现代化的成陵出现在了眼前。

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254#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:34 | 只看该作者
成吉思汗陵 (英Genghis Khan) 属全国重点文物保护单位,其规模不算大,占地约5.5公顷,但颇有特色。成吉思汗陵坐落在内蒙鄂尔多斯市伊金霍洛旗甘德利草原上,距东胜区70公里。 蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。现今的成吉思汗陵乃是一座衣冠冢,它经过多次迁移,直到1954年才由湟中县的塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗,北距包头市185公里,这里绿草如茵,一派草原特有的壮丽景色。成吉思汗陵现在已经成为内蒙古的一处主要旅游景点。

                          

    记得里面有伟大领袖题词的红旗,大汗的坐像,军徽,元代的版图,拖雷的衣帽棺材和长幅的壁画。

    当年我端着酒碗和蒙人学着几句蒙古语的时候,他们告诉我,这里是大汗骑马时马鞭掉下来的地方,真正的陵墓被千军万马踏平,牵来母骆驼和小骆驼,然后在上面杀掉小骆驼,等来年草地长满了荒草,然后撤走部队,每当祭祀的时候,母骆驼目视的方向就是成陵的方向。

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255#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:35 | 只看该作者
此刻,接到老友的短信,他早已经安排好酒店等我们了,在此留影一张,匆匆离开。

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256#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:36 | 只看该作者
去东胜得先过前旗,GPS 又无法指示目标,前旗的每一个路口都站着交警,我问交警通往东胜的道口,交警明示,这里禁止摩托车通行,看到我们的装束,得知是青海湖回来的,惊奇地一改严肃,热心的指明了道路:“向左然后向东直行,看到环路口右行,直行然后左拐,看到十字路口直行.,第三个红绿灯右拐.....有个桥不让摩托车上,得上国道。”   晕。七拐八拐最后在一个汽车站牌前问了一位南方人口音的汉子:你看到了一群马,左拐完右拐,就找到路了。晕。

      晕的事,是在进入东胜发生的,从国道上下来,下大坡进入城市,道口正中间都站着交警,我就问交警酒店的位置,交警的头摇得像波浪鼓似的,摩托车绝对不能骑进市内,我笑着说推进去,行吗?他瞪大眼睛看着我说,那可远呐。
      东胜禁摩的路口都有一个醒目的禁摩标志,我在外环上逐渐接近了酒店的位置,问了路旁的一个小面包的司机,司机摇摇头,我的车还得等到六点半才能进去呢。
      管不了这么多了,我们扎进了市里,看到市里有位大爷也在骑摩托车,赶上去,他说,我得上班,不骑摩托怎么办?
      到了酒店,停好车,老友出来请门卫找个停放摩托车的场所,门卫说,就放门前吧,我们这里几百万的好车放在大街上都没人偷,谁还偷你的摩托车。老友转过头对我说,就是,这地方就是这样。

           东胜,再也不是我印象中草原里那个幽静的小镇了。

[ Last edited by 弥陀佛 on 2011-8-20 at 22:55 ]

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257#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 13:36 | 只看该作者
老友和我自小长大的发小,感情非比寻常。现在这里发展事业,他们全家特意请我们吃饭,我们把酒畅聊,尽兴之致两人喝光了两瓶子鄂尔多斯白酒。

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258#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 14:35 | 只看该作者
2011年8月5日,新的一天来临了,昨夜,小雨已经悄悄地清洗了大地,天地一片清凉。
     老友把我们送到G109的路口,遇到了来自张家口的摩友,他们也是从青海湖回来,老先生一路骑的是这个小小的踏板50,排气管都颠掉了,用铁丝一扎,继续前进。
     如果,如果没有自己的感念,如果没有自己的方向,如果没有自己的努力,多么大的梦想,都是永远的梦幻,经过风雨的历练,一定会得到美丽的阳光。

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259#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 14:36 | 只看该作者
站在东胜的街道旁,不是FI,就是F2,连都名字都不知道,身旁呼啸而过的名车,加速的引擎声令人震撼。

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260#
 楼主| 发表于 山西省 2011-8-19 14:38 | 只看该作者
这是复古的老爷车吗?远处又闪过大脚悍马的身影,象公共汽车一样高大,这里是名车的天堂,财富的象征。

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