摩托车论坛

搜索
楼主: 弥陀佛

在理想中前进

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-16 14:38 | 只看该作者
一页一页慢慢看,仔细品味着每幅图片及文字的引导。胜过纪录片啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-16 14:40 | 只看该作者
精彩在后,随后更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-17 03:41 | 只看该作者
一页一页慢慢看,仔细品味着每幅图片及文字的引导。胜过纪录片啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-17 06:05 | 只看该作者
楼主太强了,让我佩服得N体投体了,精彩绝论!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-8-17 07:54 | 只看该作者
高、实在是高。佩服.....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-17 12:00 | 只看该作者
一路走来,风雨兼程,谢谢你给带来视觉大餐,和时一快跑跑,顶你.大同摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 老顽童2011 at 2011-8-16 22:38:

:handshake,希望能够给大家带来新的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:25 | 只看该作者
Originally posted by 阿宝歌 at 2011-8-17 11:41:

问好,:handshake,快乐分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 大作摩走天涯 at 2011-8-17 14:05:
楼主太强了,让我佩服得N体投体了,精彩绝论!

非常感谢您的鼓励,还知道您给宝鸡的摩友带过路,哈,有空来大同做客啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 漫游侠 at 2011-8-17 15:54:
高、实在是高。佩服.....

:handshake感谢鼓励和支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 小兵1973 at 2011-8-17 20:00:
一路走来,风雨兼程,谢谢你给带来视觉大餐,,顶你.大同摩友

好的,有时间一快跑跑,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:43 | 只看该作者
青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。湖的四周被四座巍巍高山所环抱:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。这四座大山海拔都在海拔3600米至5000米之间。举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。从山下到湖畔,则是广袤平坦、苍茫无际的千里草原,而烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:45 | 只看该作者
青海湖青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:46 | 只看该作者
这里曾是海军鱼雷发射的试验基地,最后在一九八五年基地完全撤离,如今这里游人如潮水般穿梭,一瞥历史留下的遗迹,五十年前的青海湖是什么样子?绝对原始的禁区么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:56 | 只看该作者
沐浴在高原的阳光下,摩托车沿着五彩的湖畔浓绿的草滩,信马由缰在这神奇的天路上前行,欣赏着身旁的美景 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:58 | 只看该作者
高原的阳光越来越强烈,沐浴在这样的阳光下,被这样的阳光包围着,浑身上下赤裸裸的感觉无法躲藏。海面上的云雾散去,神秘的海心山便出现在了眼前,换上300的长焦,再把它拉近些。
    海心山 俗称湖心岛。古时称仙山,或龙驹岛,蒙名为“奎逊托罗亥”,位于青海湖心偏南,距南岸约30多公里,是青海湖的一大游览胜地。形成于距今二亿年以前的三迭纪,即青藏高原隆起时。海心山处于万倾碧波之中,岛上花草茂盛,泉鸟相映,云恋雾绕,被人们称为传说中的“瑶池”,有着“仙岛”美称。海心山从汉代起,岛上就修有寺院,是中国国家级自然核心保护区,不对游人开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 08:59 | 只看该作者
历史上海心山以产“龙驹”而闻名,故称“龙驹岛”。吐谷浑时代,曾选择一批体高膘肥的牝马,在冬天湖面封冻时赶人海心山放牧,到翌年春天,让海龙与此马交配,生下的“龙驹”能日行千里,追风逐月,异常健壮,被 称为“青海骏”。吐谷浑人曾从波斯得到良种草马,也放牧于海心山上,生下龙种,矫健异常,称“青海骢”。隋炀帝杨广西巡青海,曾派专人到海心山上牧马,以求龙种。唐朝高宗即位后,封吐谷浑王诺曷钵为驸马都尉,诺曷钵选送青海良马谢恩。
      青海“龙驹”的后代至今遍布青海高原,就是中国著名的河曲马和大通马。眼前的岸边可以看到牧场里的马群。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 09:00 | 只看该作者
海心山四周环水,远离尘世,境地幽绝,因此,很早以前就有僧人在岛上修行。早在汉代,岛上就有庙宇。僧人于冰合时,出海取一年之粮而入居,整年不复出。这与现在的情况大体类似。莲花庵常年居住尼姑,每天早上六点起床,打坐,静修,讲经,共同学习。每年只允许出岛两次。由于海心山在藏民及教徒心目中的神圣地位,据说在海心山上修行一天,相当于在尘世修行7天,所以不断会有信徒前来参拜或者教徒上岛修行,甚至长达几个月的闭关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 09:04 | 只看该作者
光影瞬息万变,在白云簇拥衬托下,眼前的海心山仿佛放着光芒,更加充满了神秘感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2011-8-18 09:05 | 只看该作者
才让尖措,一位刚刚结识的藏族小伙子,让我亲身感到了藏民族以淳朴宽厚著称于世的盛情,他们夫妻骑着摩托车带着孩子在环湖,同在江西沟休息。我给了孩子香肠,才让尖措一定要请我们到前面吃饭,他的普通话说的非常好,他让我知道卓玛这个名字是女神菩萨的意思,因为卓玛,是我第一次知道的藏族名字,是我孩提时在黑白电影里的印象。他给我留下联络方式,和藏文名字,可惜打不出来,非常漂亮的字码,象工整曼妙的图案,就像他脸上充满的微笑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:29