摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 01:43 | 只看该作者
黄昏做什么

陆游的黄昏:
驿外断桥边
寂寞开无主
已是黄昏独自愁
更著风和雨

水浒军师吴用给卢俊义墙壁上写的藏头反诗假定:
芦花丛里一扁舟
俊杰独自黄昏游
义士手提三尺剑
反时須斩逆臣头
……

俺乐此不疲的黄昏:
窗外蛙鸣闹黄昏
惹的蝉儿不消停
天籁之音下美酒
傍晚清晨已不明

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 13:10 | 只看该作者
不见月梢头

月上柳梢头
人约黄昏后
欧氏情难抑
居然泪湿袖

吾约黄昏后
仙境景更诱
倚窗凝天际
宇宙想看透

情系天地间
了却俗尘烦
不要心肝肺
脑儿不能嫌

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-30 14:08 | 只看该作者
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
、想象力丰富,善于表达,掌握的词汇也多,颠覆了我之前认为女性头脑简单不如男人的看法,祝福楼主一路顺心、平安!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-1 01:22 | 只看该作者
谢姐的帖子我持续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 12:07 | 只看该作者
戊午摩羯 发表于 2019-06-30 22:08
--------------------------------------------------...

谢谢如此肯定
看来你是一个独尊男  不敢恭维

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 12:09 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2019-07-01 09:22
谢姐的帖子我持续关注!

谢谢你的一直关注!
不过现在是些居家杂记,为了不耽误时间,可以忽略。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 12:13 | 只看该作者
昨天傍晚记录

刚才

刚才,黄彪和小伙伴趁放学那点时间跑来玩玩,好久没有看到他们了,以为放假了。
没有没有,还要考试,要……什么时候放假我记不得啦。
现在有时间,来,泡茶给你们喝。
黄彪很懂事了,然后来跟我叙旧。他说有时间就去读我的游记,他说我从48页就开始写这里了,现在400多页了……他还真有心,然后我们就一起回忆过去的点点滴滴,汤秋千,一起吃饭,有很多人在新木房那边弹琴娱乐,一起爬山,一起背山上教给他们的诗……
啊,快十年了,我们有很多愉快的值得回忆的经历。
他说到游记里有很多照片——很珍贵——我才想起来给他们拍照,可是他们却不好意思了,记得那时总是争着要我给他们拍呢。
哈哈,他们身体在长大,各方面也跟着在长嘛。
而我,身体一天天在衰老,各方面跟着在退化。嗯,会不会退到婴儿那么小呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 11:39 | 只看该作者
今天

侄儿前两次来山上都显得十分匆忙,感觉没有尽兴,都有很深的遗憾。这次驾了好大的势,但也不知能住多久。我倒是希望长住久安。
受我的影响,对这里的自然条件,对这里的山山水水……对这里的方方面面吧,还是从心底的喜欢,故而三顾茅庐。
不知到离开的时候,是否有点感觉,因为,有些人还是没有任何感觉的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 04:27 | 只看该作者
好帖赞赞赞谢姐我们学习的榜样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 17:24 | 只看该作者
为谢姐点赞!
发几张去凤县宽滩游玩的pp。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 07:40 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-7-6 01:24
为谢姐点赞!

漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 14:53 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2019-07-05 12:27
好帖赞赞赞谢姐我们学习的榜样

抬举姐咯 ,  姐在年龄上是大家的榜样,一定是要跟到底并且会走的更远哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 14:55 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-07-06 01:24
为谢姐点赞!

你是马不停蹄哦  想向你学习可心有余而力不足咯
图片漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 14:58 | 只看该作者

连日下雨

雨潇潇
萧萧雨
要到何时才休止

山沉默
树无语
苍天是否在哭泣

大自然
勿忧喜
阴晴圆缺皆神立

主所赐
美无疑
满怀享受心欢愉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-9 05:02 | 只看该作者

精彩人生,人生精彩

谢姐真棒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:17 | 只看该作者
如此诗意

一直都在下雨,我家门口出来10多米处的那株古树飘落下来的叶子厚厚的铺在路上,走在那一段路上总是要小心翼翼的,只想等到晴了去把叶子清除。
终于,我拿了扫帚走到铺叶的末端准备打扫。扫帚落下那一瞬间,好像被大地拽住了,扫帚就再没有提起来。
啊,这不是一座小桥么?
一条小小的排水沟上面不过放了一块小石板走了快十年极其平常的路儿而已,可是此刻怎么一下就觉得它是一座小巧玲珑可爱的桥了呢?再一路看过去,那苍遒的古树,古树的落叶,落叶恣意的躺在小路上,右边的石梯,无不令人惊叹,这古味,这幽径,不就是我神州遍地寻寻觅觅觅觅寻寻的所在么!
如此,岂可拿走一匹树叶呢?!
再向前,古老的断墙残壁,瓜棚,瓜果,棚下的石梯,接近门口的又一级一级的小石梯,及至门口的看上去年代已久的洗衣台,怎么今天在我的眼里,变得如此的美妙!
总共不过20米(码字前我拿卷尺专门去量了)的这段小路,竟是如此的诗意!
快十年了,才发现这一块新大陆,太迟钝了。不过,终于发现,还是哥伦布!
从此,每当走这段小路时,那心情真是美的妙不可言,心儿,醉了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 01:16 | 只看该作者
我的土窝我做主

做好简单的药食早餐,想吃还嫌烫,在窗口享受凉风美景,突发奇想:可否既享受早餐又享受美景凉风,抬头看窗框上方竟然还钉有一颗钉子……
哈哈,立马心想事成!
我的开心就是这些组合

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 04:28 | 只看该作者
诗情画意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:19 | 只看该作者
唯此追求

山后边的霞光都快要消失了,傍晚了,该沐浴了。露天沐浴,也是我最快乐的享受。

追求自由,在潜意识里是很多年以来的渴望。

记得在学校工作期间,当值周老师的时候,上下课时间必须准确,而我基本上是要忘记,尤其45分钟时间到了我还在上课,打铃的事儿更是忘到九霄云外,为此我就感到特别恼火……我教学的时候从来不备课也不写教案,因为身体太差精力不够,后来要检查了必须写为此我也是为这些框框感到非常痛苦——事实是我用统考成绩说话,那些教案写得完美的人都没有超过我的考试成绩……离开教育部门,依然要按时上班。厌恶按时、按框框做事,在漫长的上班岁月里煎熬着我的心,所以我的心脏几十年前早就出了问题。

为什么十多年孜孜不倦乐此不疲的骑车旅行,不就是对自由的渴望淋漓尽致的表达么!

在与世隔绝的深山里,我所做的一切都是那么自然,毫无刻意,细细想来,都是在体现一种从骨子里发出来的自由。我也总是情不自禁的感概,我在山里自由得如空气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-19 16:24 | 只看该作者

烤芭蕉 茶水答谢哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:37