摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:12 | 只看该作者
诗语作——发于朋友圈

今天大家看到了谢姐和她的土楼开心吗?这位资深候鸟人选择居住的这种依山而建土木结合的建筑,就是原住民的老房子。难得的是谢姐基本保留了原住民的生活用品和生活状态,才使我们能够看到些许原生态痕迹,能够获得一些围坐在弥散着柴香和炊烟的柴炉吊锅旁,分享锅中食物的感觉。虽然,没有山珍海味,也没有特色美食,单只是体验一种原汁原味原生态生活,就实属难得了。这要感谢谢姐她们的坚守,这是非常难能可贵的。比巴马县城的长寿博物馆展示的场景要真实很多倍。虽然谢姐选择了僻静半山腰而居,结果她的摩托车骑行经历和她的土楼,吸引了全国各地众多访客。使她在迎来送往中也逐渐改变她独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照的初衷吧。
从谢姐家到出来,到紧邻的木楼,只有是几步之遥,房间里陈设的生活用品确截然不同。大概木楼主人营造的是一种,陶渊明笔下的桃花源记中的生活吧。
最后,附上与谢姐的聊天记录,结束大家今天的拜访活动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:19 | 只看该作者
今天

今天好像做了很多事儿。
昨天诗语邀请我、姐以及小刘去弄劳文化园活动,那里有美食素饺子等待,我们欣然接受。
为了不至于精神萎靡,早餐后,记得每人熬杯咖啡醒脑。呵呵,三人的咖啡杯子各不相同。小宝也来撒撒娇。
勤快的小刘走到前面去帮厨[强]俺姐妹一路拍照玩玩,来了这么多年,很少悠闲的这样走一遭。
到的文化园门口,美女老乡兰妹妹一眼看到了,哎呀,好像几十年没有相见,快步过来咱俩紧紧相拥。妹妹呀,你怎么越来越小啦?看上去应该叫俺奶奶。 了吧,可是咱俩的年纪相当啊,那时真想一蹦盘阳河[大哭]
再到后厨一溜,诗语和大家忙的一塌糊涂,真辛苦她们了[握手]
今天兰妹和曾经两次来山上采访过俺的老陈,带着蓝色纽带的诗词组来文化园搞活动,唱歌,朗诵自己创作或者随意选择的诗词,个个都是努力发挥,我在旁边欣赏,居然也被感染,于是自告奋勇,也用椒盐普通话诵读了几首自己即兴而作或者骑行途中所作的平庸之作,与大家同乐。
吃罢饺子,兰妹她们为感恩文化园的付出,特意表演一款舞蹈。
感恩!感恩!感恩!
完成了这么多,可还有小半天的时间,于是和小刘在山上家里又侃一阵大山,再乱弹一气,姐姐又高歌……
现在今天的活动该结束了吧,嗯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:25 | 只看该作者
山里生活

我姐到盘阳河对面新修的木房那里捡了一挑柴火费劲的向山上挑,而山下的老乡又从山上扛柴火下山,要是对换一下,彼此都不费劲,又得柴火烧啦。
那一天我去拉了一大袋回来,又到新吊桥那里接姐姐,也扛了一袋吭吃吭吃的爬山。
昨天有朋友说那木头是从俄罗斯进口10000块一立方,烧起来油从木头里冒出来铺满上面木头一起燃烧,经久不息……
崔妹  文静妹以及好多朋友都帮忙捡了。
感恩朋友们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:46 | 只看该作者
[cp]唐山兄弟来啦

唐山张兄弟来啦,就是07年曾经在北极村相遇的小张兄弟的哥哥,我在唐山时也去他的店里喝过茶的。中间两位也是唐山美女。因为贾先生缘故,见到唐山兄弟美女,心里总感到亲近愉悦,那份开心就从心底里跑出来。现在我做的柴火汤锅大家喜欢,昨天就依然用柴火汤锅招待他们。
神州,很大哦,可是说她小嘛,也是真滴,。
3000公里云和月,
早出晚归就嘚瑟。
不见桥梁无路影,
任尔东西南北行。
欢迎唐山兄弟![/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-30 09:38 | 只看该作者
真的来见了一面——老慢虫

四月二十四日下午四点半了,听到有人在窗下与我姐说话,随即姐叫我说有朋友来了。我到窗口看到两位异性都望着窗口,男士说,谢姐我们来看看你,接着说这是我老伴。我说,请上来吧。他们看看楼下,知道他们不知到家的路,于是告诉他们顺着下面走到那边小木楼梯那里再往左就可以到家了。我心里有点疑糊,他们是怎么走到这里的?没有时间多想。
我以为是这里养生的候鸟人来拜访,于是问他们住在哪里?男士说他们是开车来的,以前是骑摩托出游。
那你们是摩友啰?
是滴是滴,一直看你发帖子,你的帖子很耐看——还拍拍马屁——我注册时间,最近发到17号到现在都没有更新说的都对。
你的网名?
老慢虫,因为什么都慢,所以叫老慢虫。
哈哈哈,对,有个老慢虫跟过帖,好像是重庆的。这网名好记才有印象的。
不,我们是黑龙江的,很少发言,只在你的帖子留过两次。
老慢虫连我的回复都记得,前帖说我回复的内容是“连跟帖也都慢哈”,还说幽默,后帖是“有缘终究会相见”,哈哈,真的来相见了。
老慢虫说,他现在的心愿是要带着老伴走遍想要去的地方,以前是摩托背着老伴走,为了提升出游的质量,后来就买了车子,吃住行一切都设计的很完美,现在真的游的非常舒畅——不好意思,想想自己的出游,较之有点像富翁和乞丐之比了,不过,俺不气馁——他们在去年九月份就出来了,那路线我听起来头就晕大了。打个比喻说明:就是用8和s这两个符号,让它们反复重叠,明白了吧。他们不怕绕,他们就是要绕!这种游法,恐怕难得有其二了,我只有服了。
通过一边喝茶一边不停的聊,对老慢虫的基本印象是智商情商都超高。智商不说了,单说说情商吧,做什么都是为了老伴,也总是一口一个老伴,而他的老伴在如此炽热的高温下,也被融化的成了一滩火山喷出来的熔浆,也总是动容的与老慢虫呼应,那种夫唱妇随的默契也还真的少见——老摩头夫妇这一点有一比——老慢虫说他平生的一切都顺风顺水,我说他是有福之人,这一切都得益于他高智商高情商之故。呵呵,看看夫人的颜值,老慢虫不爱妻说的过去么?
哈哈哈,夫人这次来山上还跟他拗了一把,之前老慢虫可能反复研究帖子找我居住位置,并写下了我住址,到这里确定了位置并在山下看到了我的小窗——根本没有问人——于是就不顾一切的向山上前进,而到半山腰根本没有路也不管,气的夫人不走了,并且说,这里路都没有,谢姐怎么能开摩托上去呢?而老慢虫依然不管不顾荆棘丛生,使劲往上走。走到山头一看,木楼、小窗没有踪影,只有野草树木高山,环顾四周,原来那小片房子却在右方山下。于是赶紧下山,牵着夫人艰难的走到我的窗下……夫人说,为了见到谢姐那决心有多大。
哈哈哈,之前的疑糊终于解开了,也好感动。
天色已晚,他们将告别。见我这一面真的好辛苦实在不容易,况且来到世界有名的长寿村,又是退休的闲人了,无论怎样也都要住住的。我在考虑给他们安排住处,他们坚持不肯,我就将就搞点晚餐,在我生气的情况下才勉强的接受。我们商量了第二天的聚会,结果是他们早早独自到坡月请了两只活鸡回来,同时与我告别,他们说德天瀑布有朋友等着……这让主人感到尴尬,也感到天要下雨娘要出嫁的无奈。
我的心里总有预感,这里到底是世界有名的养生之地,很多人把生的希望寄托于此而也如愿,老慢虫说了他身体有问题,当他游完了世界,也许会再来的。我的心里期盼着,能有一次尽地主之谊的机会。
万水千山都走遍,
只为爱妻作奉献。
披荆斩棘小窗前,
只为见老姐一面。
老慢虫——
握着世界的男子汉!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-30 12:10 | 只看该作者
谢谢大姐的款待,写个顺口溜,
车是风儿我是沙
摩界木兰有佳话
说尽向来无限事
老骥伏枥浪天涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-3 10:03 | 只看该作者
老慢虫 发表于 2019-04-30 20:10
谢谢大姐的款待,写个顺口溜,
车是风儿我是沙
摩界木兰有佳话
说尽向来无限事
老骥伏枥浪天涯

老慢虫好。
这是回复的第三贴哈,有才!
短暂的一面,留下的美好回忆,就是愉悦,谢谢你们!
祝你们一路顺风大吉大利!
希望能给再见的机会。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-3 11:49 | 只看该作者
姐姐好厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 09:59 | 只看该作者
    谢姐好,应该叫你谢孃孃才对,不知看了好多天才把你这近500页的贴子看完了,是我看到最长的贴子了,除了说佩服还是说佩服谢孃孃的心态和毅力,是我辈学习的楷模。我也早就梦想骑游中国,骑游世界,无奈在工作上班,看来也只有等以后不工作了才能去实施的了。我们也是老乡,是重庆江津永兴的,看到你到过江津四面山,感觉更亲近了。    

谢孃孃到过福建土楼的,有点疑问想问下谢孃孃,就是那个土楼是怎么防鼠害的呢,那土楼怎么没老鼠呀,我们老家那土房子墙脚可全是被老鼠掏些洞,简直拿老鼠没办法,没弄明白的{:1_109:}{:1_109:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 16:15 | 只看该作者

谢谢。  我一直觉得平常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 16:23 | 只看该作者
沧海笑客 发表于 2019-05-15 17:59
    谢姐好,应该叫你谢孃孃才对,不知看了好多天才把你这近500页的贴子看完了,...

呵呵,叫我孃孃,自报晚辈,这地道的重庆话,还真是拉近了老乡的距离呢。欢迎有机会骑行巴马。
关于福建土楼有没有老鼠我不知道呢,老鼠我看那是防不胜防的,如我山上就奈何不了,只有喂养猫猫,这样我的土窝就安静了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 22:27 | 只看该作者
[cp]江湖中有坚定的你
却没有你的传说

南宁摩友老杨至少在三年前通过老毛的介绍来到了我的土窝,因为他的祖籍也是重庆,咱这老乡关系不用理就顺了嘛[可爱],因此也不嫌弃俺土窝,很自然的住了一晚。老杨倒是一手好厨艺,让我也美美的享受了口福。记得还告诉那像芋头样的植物叫檬,那杆可以吃,但如果弄得不好可能中毒,如此却没有敢去弄来吃了。
老杨说以后有出行告诉一声,亦或可以同行同行。离去之后,彼此都有出行,但却都不适合对方出行时间,所以都无缘同行。
前不久老杨突然来访,这次还背了一位女士,呵呵,杨夫人。夫人看上去不是很健康的样子,但从言谈中觉得对摩游很感兴趣,问她能否受的了。这下老杨就声泪俱下[允悲]的控诉了夫人一番。
原来夫人到西安看望了孩子要回家,老杨说坐火车回来吧,可夫人不干,要叫他开摩托去接。老杨一看从南方到西北,横跨几个省,开摩托去接,这不是开玩笑么?于是又恳求她坐飞机回来吧。不,非摩托不回!这下老杨就没有招了,本来又是一个爱妻号,于是开着摩托,星夜兼程赶往西安,接上夫人,一路慢悠悠游山玩水,很是过足了神仙眷侣的摩游瘾。
听了老杨的控诉,啊,这个夫人好可爱!真想拥抱夫人,可碍于摩夫在场,就收敛了。
于是,我叫她摩妻——因为她的确称得上摩托男的妻子!
本来摩托夫妻一起出游的虽然不多,但大家也觉得是很平常的事了。虽然平常,但令那些单飞的摩男还是羡慕嫉妒恨,因为更多的是夫人根本不愿意一起出游。还有我遇见更惨的是摩男带着摩妻出游到半路上被摩妻骂的狗血淋头,逼着返回……
老杨摩妻的故事,真可说得上前无古人吧,估计后可能有来者的,因为她做了榜样。
摩游江湖中有她的身影,可却没有她的传说。如今有了她的传说,相信摩妻的队伍会越来越壮大。
哈哈,俺也也许会转桃花运,遇到一个愿意嫁我的摩妻,俺就背着她浪迹江湖,早迎日出晚观彩霞,去过一把神仙眷侣的瘾咯。
摩妻,游的别忘了,我与你们还有约哈,何时再来?

图3也是一对铁杆摩夫摩妻,来巴马几年了,连摩托车都是在巴马购买的,才从巴马出发回山东,再去北极村。浪迹江湖多年了。他们几年前就听说过我,虽然住在附近山下,我估计可能是不屑一顾就没有上过山。而后来终于有缘相见,也成了很可信赖的朋友。

图4.5.6是不久前北京来的两位摩友,在山下有人告诉他们山上住着我这个老摩,天都快黑了他们还是上来了,时间仓促又要忙着下山,而这山路对于他们来说实在危险,但他们无法接受我的土窝,于是就住进了邻居的木楼里。他们住下来我心才安了。
第二天在下山时还是有个摩友倒车了,那时正好老张他们碰上帮忙扶起来。
对于北方的摩友,即使南方的,也包括我们,也都存在安全问题。我们山上的摩友都倒过车的,这条路骑摩难度实在有点大,所幸的是,一点都没有后果。
祝愿所有摩友上下平安!万无一失!

7图的年轻人是西安过来的西西,他在盘阳河边扎帐多日,听说我在山上,在临离开时也来土窝坐坐。

老朋友老毛——老友浪人,有空再来坐坐喝杯茶哈。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-20 12:13 | 只看该作者
有感——与大家分享我的快乐

古人:
对酒当歌  
人生几何  
故以此为乐为满足为最大享受

吾在深山寿村以乱弹琴下酒  
觉得很诗意  
很浪漫  
丞相:
俺不需要考虑篡权夺位
不需要带兵出征统一天下
是否比你更轻松愉悦呢
呵呵

下午猫咪居然蹲在灶塘里了,熬粥时都来烤火,咿呀呀,我处是否进入冬天啦

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-20 13:01 | 只看该作者
好帖,收藏下来慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 13:27 | 只看该作者
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-21 09:43 | 只看该作者
友谊的延续

图一合影的帅哥晚辈——可他还是叫我大姐,之前也叫我谢老师——如果挨着读过我的帖子的朋友应该是已经知其人而未见其面的朋友了。
他是谁呢?就是处理重庆谢厚国骑车在海南三亚崖城被摩托撞了的交通事故的三亚交警张海警官,而现在他是三亚市交通事故大队河西区中队队长。
自他06年处理谢厚国交通事故之后,07年我骑单车第三次环岛去了三亚,曾经去请他出具了我照顾谢厚国的证明,而08年我去大东海游泳玩时也去看过他,只把他当朋友了。此照片是我15年初摩旅再去三亚见他时的留影纪念。
我在巴马定居后,曾邀请他来巴马看看玩玩。他虽然没有时间来,但在之前不久我突然接到他的电话,告诉我有朋友要来巴马,并且要请她们来看我。他的朋友来,亦如他的到来,我自是高兴万分。
朋友真的来了,她们是东北辽宁的,自驾游出来很久了。因为要到广西,所以张警官请她们来巴马一游并看望我。她们在南宁已经定了出境游的票,只安排了一天时间在巴马。
啊,一天时间实在太短了!这份沉甸甸的情谊也无法在这一天的时间里释然的。于是我极力说服她们能多住两天,她们说向旅游公司提出后延时间应该没有问题……
然而,第二天早上她们告诉我,公司已经上报,无法后延,还必须马上赶过去……
我期待的愉快相见,帷幕刚拉开,却又一下关闭了,彼此都感到非常的遗憾。
朋友说,还会再来的,她们也对这里有了了解,相信后会有期!
海南与广西一湾之隔,相信总有一天,张海警官也会跨海而来,我们再会在寿村山上陋室,那时,也许我眼睛也看不见了,话也说不明了,但一定丝毫不减我高兴的心情。

附:
谢厚国当年要求与我骑行海南,在三亚被摩托车撞成盆骨骨折入住三亚农垦医院动弹不得,我白天黑夜全程无偿照顾几乎倒下,在我再三要求她告知家人来后才离开。如此谁人也应怀感恩的心相记,可令人无法理解的是此人返回重庆之后居然大造舆论,说我当时骑着车子就跑了,她的处境竟是喊天天不应……如此的垃圾人迫使我又去找处理事故的张海警官,而却有了之后的故事。
应该感谢垃圾人谢厚国啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 13:31 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-05-20 21:01
好帖,收藏下来慢慢看

看来你有耐心读下去滴  谢谢啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 13:33 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 13:40 | 只看该作者
膀爷开心

伤心的天气
开心的饺子
南宁的美味
西安的特色
来呀来呀来
有请不要推
要是不来舍
哈就是乌龟

这一天太耶(热)了,勒两位张、焦老帅哥赤膊上阵,看着图片很有意思,特录于此。
[呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 22:22 | 只看该作者
问好

很久不见,朋友,你们一切可好?
在巴马相遇,留下来的人极少,之后各奔前程,或出国,或回家,或上班,或旅行,五湖四海,天南地北,我在深山,追寻着你们,祝福你们平安万顺!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:49