摩托车论坛

搜索
楼主: gaoyan681123

可变燃烧室二冲程发动机(带照片)-下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-11 03:23 | 显示全部楼层
没有图纸大家可能看不懂可变发动机是如何能提高功率一倍的,等以后我会尽量把图纸发在上面,让大家看懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:45 | 显示全部楼层
在网上看到不少评价二冲程发动机优缺点的文章,总感到写的不好,没说到要害。其实,对于二冲程发动机来说,独特的油气润滑方式是它最大的缺点但也是它最大的优点。因为,采用油气润滑,必然造成润滑不良,使摩擦损耗加大,效率降低,发动机寿命减少,只有用机油润滑的四冲程发动机的三分之一。但,正因为二冲程发动机有用油气润滑这一独特优点,使得二冲程发动机能够不受位置的限制,即不用像四冲程发动机一样必须采用直立的方式安放,使得二冲程发动机现在还能在园林机械和轻型飞机上采用,没被四冲程发动机取代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:46 | 显示全部楼层
在网上看到不少评价二冲程发动机优缺点的文章,总感到写的不好,没说到要害。其实,对于二冲程发动机来说,独特的油气润滑方式是它最大的缺点但也是它最大的优点。因为,采用油气润滑,必然造成润滑不良,使摩擦损耗加大,效率降低,发动机寿命减少,只有用机油润滑的四冲程发动机的三分之一。但,正因为二冲程发动机有用油气润滑这一独特优点,使得二冲程发动机能够不受位置的限制,即不用像四冲程发动机一样必须采用直立的方式安放,使得二冲程发动机现在还能在园林机械和轻型飞机上采用,没被四冲程发动机取代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-14 03:22 | 显示全部楼层
可变发动机这种设想,我提出后。大家主要对弹簧能不能满足要求有疑虑,但这种疑虑是不存在的,因为以前二冲程发动机进气口是安了个叶片阀,阀上弹簧的工作频率和发动机转速相同。所以,现在用弹簧应该能满足要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-15 03:12 | 显示全部楼层
现在看,弹簧不是问题。润滑可能是问题,燃烧压力增大后,润滑能不能跟上,是个问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-15 03:57 | 显示全部楼层
活塞往复式发动机,从气压的角度看,就是气缸内的气压不停的从小变大的过程。进排气时气压小,压缩时气压变大,燃烧时气压非常非常大,向外输出功。对有些半懂不懂的人,我真的不想多说,只能无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-2-4 09:41 | 显示全部楼层
今天不想谈发动机,想谈谈发明、设想和专利的关系。因为总感到很多人对发明有一种误解,认为发明就是设计成功了一种东西,象爱迪生设计出了电灯,瓦特设计出了蒸汽机。其实,发明没这么简单。能设计出东西,只是第一步,难的是生产出东西来,这点对很多不具备技术、资金等等的人来说,是非常非常难的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-2-6 14:28 | 显示全部楼层
我真搞不懂,我明明讲的是事实,为什么会引来这么多非议哪?你们仔细看看瓦特发明蒸汽机的过程,先后有两个资助瓦特的企业主破产,发明这条路也是一分耕耘,一分收获,也充满了艰辛,酸甜苦辣,不想有些人想的那么简单,那么诗情画意。特别是,不论在那个行业,成功的只是少数人。在发明这条路上,没有成功的人,他们投入的精力,金钱等,可能什么也换不回来,全打水漂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-6-3 09:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来不打算再写帖子回复大家了,想让这件事慢慢过去,但还是忍不住再写最后一次。一个月前又尝试了一次,但还是失败了,没有和厂家合作成。所以我对创新的反思是,量力而行,搞的东西一定要自己能生产才行。希望这点对一些喜欢发明的人有借鉴作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-21 05:46 | 显示全部楼层
经过深思熟虑,特别是向弹簧厂咨询后。现在打算通过贴牌生产的方法把这种新式发动机推向市场,目前正在联系,可能先在二冲程发电机上生产,请大家祝福我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-28 15:54 | 显示全部楼层
这件事还在进行,样机已经做好,但缸套孔还没绗磨好,等都做好后,试验完,能不能成功就都明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-2 21:16 | 显示全部楼层
经过分析,弹簧很难满足要求。现在做的样机是把气缸里的高压气引到上面,形成空气弹簧。气缸快磨好了,但愿上帝保佑,能成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 01:23 | 显示全部楼层

这是样机的缸套照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 01:29 | 显示全部楼层
安装气门的方案不可行,因为气门这种机构太复杂,无法满足二冲程发动机快速、小型化的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
如果这种方案可行,你在市场上早就应该能看到产品了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-4 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
不要讨论了,实践是检验真理的唯一标准,等试验结果吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-8 12:42 | 显示全部楼层
zouts123 发表于 2016-7-9 14:23
表示看不懂!!!

请问:发动机里的活塞、连杆等的强度都跟那些因素有关。因为我分析,这种发动机如果能试验成功,功率会有较大的提高,需好好考虑第一步怎么做。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 15:59