摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-6 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2007-9-6 20:41:

我就预计你会这么答。你没意识到我为何提到电子显微镜的成像方式,如果用“两片玻璃一夹”,电子显微镜观测到的是油分子还是玻璃中众多的硅酸盐分子?

[ Last edited by 跩 on 2007-9-6 at 20:43 ]

降温的办法行不行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-6 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 芒果圣代 at 2007-9-6 20:45:

降温的办法行不行

算了 扯得远了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-7 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 坐井观天 at 2007-9-6 19:58:

孺子可教啊,哈哈。

坐井观天版主 你好
     我知道你有专业的摩托车制造业从业经历 是管理员力邀你做这个板块的版主 你当时也是坚辞不受 因为管理员想让你带动提高本论坛的技术水准 可能你也忙 这个板块鲜见你的技术类专帖
     来论坛进行辩论 没必要牵扯太多的感情抒发 因为就是讨论一些干巴巴的技术问题 谁也不知道谁 只知道的是一个代码技术观点不同 也要尊重辩论对手 有些问题业界也是靠试验来指导应用并没有一个底气十足果断的结论 毕竟这不是政治对手或者是杀父夺妻的仇人 没必要在对手认可意见的情况下大喜狂欢
     从你的帖子里能看出来你在大长江干过 但不清楚你干的具体的技术角色 大长江这几年确实干得不错 质量比较稳定 但就是一样不太理想 产品也就几个中小排量机器 到现在没见有多气门多气缸大马力的车型出厂 已经消化吸收这么多年了 这营养成分还没转化 是日本师傅不教呢 还是我们自己学不会
     他们技术比咱们强咱们学人家的东西就要谦虚认真 不能光停留在看见过和做过  但不知道里面的技术内涵 你没看日本人到中国来学中国的国粹那个满脸谦卑的样子 这谦卑也许是仅仅是在脸上 但是人家这样能学去真正的东西 有一地方要建纪念馆收集日伪时期证据 收集到一个日本兵的马嚼环 老乡说这东西就是好用 马带上照样吃草 可是有人再仿造 仿造的再像能勒住马嘴马却吃不成草了 看这就是没掌握其内涵 没有真正掌握技术
     二战的结果中国是战胜国 日本是在投降书上签字了 解散部队了 但前不久我可看过一篇文章(http://www.warchina.com/jpboat.html) 介绍日本海军的实力 让我大为吃惊 他们的实力在亚洲抑或说在全球都是不可小瞧的  当年小日本之所以敢悍然发动侵华战争 与其先进的生产技术带动经济实力分不开的 这个帖子的亮点我看在敢于解析日系车机器  虽然那我也不赞成其结论以及及所用的一些论据 但是 这对于消化吸收日系车技术特点大有好处 因为山外有山 人上有人 民间也有胜过专业人士的高手
       我们把国内市场开放了 日本人挣了钱 如果我们这样还没把人家的技术精华学来 我们没有几种优质产品在世界市场上与其抗衡 那任由他们的经济继续发展 军力再扩张 到时候以强欺弱再来一个侵华一类的 我们国家辛苦培养的学日本技术懂日语的人才 到时候看到那个我想基本不会出现的局面时还能干些什么呢
    出去旅游的时候 我在一个山沟见到一个旧的并列双缸250太子 搭眼一看不渗一点油 试一下油门 挺利索就提速 从这我对国产车开始改变看法 后来一了解 国内私营企业已经有大地鹰王250 力帆双缸250 鑫源200等大排气量车型 国内私营厂家起步晚 管理上好像赶不上中日合资的企业的水平  他们有先进的管理方法而且管理得很严 从着装到交际礼仪都有他们一套  甚至于还发生过还动手打中国下属的耳光 (http://gb.cri.cn/14714/2007/07/28/1745@1695512.htm) 反观国内这些不知名的独资企业 不由得令人起敬
    中国的摩托车起步也不算太晚 规模也不小 尤其是过去的邮电部的企业 后来又和日欧等多家知名企业合作 但就是效果还是现在这样子 着我看不光是你 每一个从业者都应该脸红的
    好了 我也知道你好像 已经不干这个了 就算以你为倾诉对象唠叨唠叨 发一些对不争气的摩托车产业的牢骚  各位摩友也看看  反省反省自己  看看自己那些地方做错了 谁也不想看到我们做得不偿失的事情 小日本每年度不忘拜鬼 可见亡我之心不死 谁也不愿做亡国奴 更不愿因为自己的原因
    你说呢  斑竹

[ Last edited by 芒果圣代 on 2007-9-7 at 10:35 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 21:59