摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-1 10:55 | 只看该作者
Originally posted by lxxpiaoxue at 2007-2-25 11:08:
轴瓦的受力面比较大而且均匀,可以承受较大的冲击,只要润滑得到保证的话是没有任何问题的,效果和耐用行也比轴承要高,所以曲轴连杆处大部分都是用的轴瓦而不是轴承,只有两冲车由于润滑不好才不得已使用轴承

同意

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-1 11:02 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:03:
在高速工况下,滑动轴承比滚动轴承耐用,它高速时候理论上是没有摩擦副接触的.
至于说润滑油供油,那更不用担心,这个是不需要人去做的,一般都是有油道通过的时候自动供油的,这个油两个作用,一是润滑清洗,二是散热.
...
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:00:
理论上滑动轴承是承载较大负荷,较高转速的;滚动轴承只适合轻,中载荷,较低转速的工况.
可以看看常见的自行车脚踏就是滚珠轴承,柴油机曲轴就是采用滑动轴承.
你说的滚动轴承几乎没磨损不太合适,在负载大的情况下, ...

同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 11:06 | 只看该作者
一分钱一分货,材料成本高的售价也高,为什么换一个杂牌CG中缸几十元,换一个原厂MCR中缸却过百?中缸是压铸成型的,材料纯度高价格就高,缸体组织均匀无气泡、无聚点需要好设备/保证优秀表面粗糙度需要好设备——投入成本高,后期热处理(提高耐磨性)杂牌CG中缸是省略的,总之如果是大批生产的机械产品,纯利都不大,最后售价很大程度是因为材料、工序、设备投入等等,不同于法国时装那么暴利。

YBR比EN贵不过几百元,EN看起来“大气”是因为外包塑料件比如侧盖、尾罩做的肥大,但如果深入调查,YBR的车架用上更粗的钢管,使整车刚度高于EN,所以没有人抱怨YBR会跑偏。说EN材料好的人,大概连坐垫都不会拆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-1 11:17 | 只看该作者
纯粹没事找事
首先这种技术出现好多年了,也不是什么新技术,用不着怀疑.其次人家都有几十年的基础,你能想到的问题人家早想到了,也用不着你来操心.最后是事实证明,楼主你的担心是多余的.
至于采用什么样的机件结构,都要根据不同的设计要求和各自的工业基础来.每样机件结构都有它的优点,但同样也有缺点存在.难道楼主想说明轴承是100%的可靠!???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-9-1 11:23 | 只看该作者
辛苦了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 11:33 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 19:06:
一分钱一分货,材料成本高的售价也高,为什么换一个杂牌CG中缸几十元,换一个原厂MCR中缸却过百?中缸是压铸成型的,材料纯度高价格就高,缸体组织均匀无气泡、无聚点需要好设备/保证优秀表面粗糙度需要好设备—— ...

YBR只比EN贵几百?你在做梦吧~!我就知道天剑还有变断剑的时候呢~!不要把YBR吹的那么神~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-1 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 11:34 | 只看该作者
不管什么设计~!只要做出来的机器质量能够得到保证,使用能够放心,维护能够方便~!最主要的是消费者得到实惠,那么就是最好的设计~!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-9-1 11:34 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 13:10:
别说得那么深奥了,铃木做了多久的摩托?楼主骑了多久的摩托?他们的设计理念还值得怀疑?那么楼主是不是应该可以到铃木公司去做总顾问了?
但是国产铃木和进口铃木在用料和做工上有没有大量缩水这倒是一个值得大 ...

说理就说理,关键看说的可在理,跟骑多久摩托没关系,这就好比会员的等级高低,金牌,银牌只能说明回发贴的多少,跟人品没关系

继续说理ing

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-1 11:38 | 只看该作者
LZ的比较就有误。材料是一回事,技术是另一回事。只有同类型、同环境的不同品牌比较才有意义。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 11:44 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 18:50:
YCE7448你以为豪爵卖的106.50万辆都是铃木EN、钻豹?豪爵顶杆用的本田CG技术,你知道占了106.50万辆多少份额?豪爵踏板用的本田GY6技术,你知道占了106.50万辆多少份额?你才是十足的心智不成熟!你考虑问题一点都 ...

我到不是迷信铃木车,你大概误解我的意思~!我想说的是:以相对较低的价格,获得相对较高的性能和质量,那就是好车~!铃木就是这样,他的价格低,但是性能和价格却不比本田和山叶差太多!但是山叶的做法我就不能苟同~!因为山叶的车无论在性能上和质量上,甚至是售后上都无法击倒铃木~!但是山叶的车要价确实比铃木贵太多~!不要跟我说什么一分钱,一分货~!山叶的车用10年不开箱~!铃木的车一样可以做到~!但是买铃木所花的钱就比你山叶少~!保养也比你山叶省钱~!这就是差距~!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-1 11:52 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-1-27 00:14:
我就是原作者——精壮的男人,谁不信我到motoyes给你打个招呼。
最讨厌这论坛某些人转帖不注明出处,当是自己的原创。
这论坛谁有本事、谁是纸糊老虎我看得出来。

[ Last edited by 跩 on 2007-9-1 at 15:1 ...

支持原创.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-9-1 12:03 | 只看该作者
涨知识呀!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-1 12:28 | 只看该作者
学习哪...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-9-1 12:39 | 只看该作者
纯粹没事找事
首先这种技术出现好多年了,也不是什么新技术,用不着怀疑.其次人家都有几十年的基础,你能想到的问题人家早想到了,也用不着你来操心.最后是事实证明,楼主你的担心是多余的.
至于采用什么样的机件结构,都要根据不同的设计要求和各自的工业基础来.每样机件结构都有它的优点,但同样也有缺点存在.难道楼主想说明轴承是100%的可靠!???
同意,LZ

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-9-1 12:40 | 只看该作者
LZ 有什么观点也该好好说,别人转贴怎么了,有道理就行,不要搞的一个愤青样!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-1 12:46 | 只看该作者
看不在懂哈``

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 12:47 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 19:44:

我到不是迷信铃木车,你大概误解我的意思~!我想说的是:以相对较低的价格,获得相对较高的性能和质量,那就是好车~!铃木就是这样,他的价格低,但是性能和价格却不比本田和山叶差太多!但是山叶的做法我就不 ...

铃木怎么省钱了?你问过GSX系列带SUZUKI标志的原厂前减总成多少钱一对吗?GSX原厂前减价格跟YBR差不多,就算是GT125前减都要800元!铃木担缸机如果凸轮轴颈、轴座磨损,需要换缸盖、缸体、凸轮轴,国产单缸本田/雅马哈只要换凸轮轴、轴承,哪个设计更浪费材料?
EN换油一次要买两瓶1L装机油,因为它要1.1升机油。国产单缸本田/雅马哈换一次只需要1瓶1L装机油!
铃木纸机滤要8元一个,一年换两次要16元,国产单缸本田/雅马哈就没有这种开支,铃木哪里省钱了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-1 13:22 | 只看该作者
都在乱说什么?各人有各的喜爱比什么比咯说来说去不知道说什么问题了!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-1 13:25 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 20:47:

铃木怎么省钱了?你问过GSX系列带SUZUKI标志的原厂前减总成多少钱一对吗?GSX原厂前减价格跟YBR差不多,就算是GT125前减都要800元!铃木担缸机如果凸轮轴颈、轴座磨损,需要换缸盖、缸体、凸轮轴,国产单缸本 ...

行了~!LZ你都对~!YAMAHA无敌~!YAMAHA是神车~!
谁骑谁知道~!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-9-1 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 驶得乐 at 2007-9-1 19:34:

说理就说理,关键看说的可在理,跟骑多久摩托没关系,这就好比会员的等级高低,金牌,银牌只能说明回发贴的多少,跟人品没关系

继续说理ing

支持!!:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:10