摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:32 | 显示全部楼层

怒江在“怒江第一啸”这里水流就变得湍急,响声比较大,第一啸估计是因此而得名吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:45 | 显示全部楼层
    第一啸也只能称是“怒江第一啸”了,江的落差没有虎跳峡那里大,所以气势也就没有虎跳峡那么磅礴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 15:07 | 显示全部楼层
   午饭本想在过贡山县的一个路边集市解决的,当时看到路边停着很多车,都是在吃饭的。我找了一个阴凉的地方停车后,找了两家,一家老板问:你几个人?我回答说就我一个,对方说你等等吧,然后就忙去了,没有招呼我找地方坐的意思。算了,找另外一家吧。
      另外一家的老板也是问我几个人,听到我回答就我一个后,脸色也变了,没有赶客的意思,只是冷冷地说:我这里都是炒牛肉,比较贵哦。大概的意思是说你不一定吃得起。我靠,走吧。
      往前右转往棒当乡,加完油之后在旁边的一家饭店20蚊一份盖饭解决问题。

在这家饭店后院停车的时候,看到一辆类似于代驾那样的电车在充电,旁边一个大背包和一些其他行李,我猜测应该也是进藏之类的。在给车子链条上油的时候一女子走出来,应该是这辆电车的主人,遂跟她打招呼:那辆车是你的?
       对方有点诧异:你怎么 知道是我的?
       “看你的行头有点像,猜测呗。”
        闲聊当中知道得知对方从丙中洛过来,一路打算找清净的地方修行。
        “独龙江应该不错。”
        “我就是从独龙江出来才往丙中洛的,在丙中洛呆了一个多月。”
         唉,人各有志,不对别人的生活选择评论。

这家饭店背后的院子后面就是一个村委,当时很多人在考摩托车驾照。想解决内急问题,问了几个人都说不知道哪里有卫生间,无奈,最后在饭店对面的树丛中解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 14:41 | 显示全部楼层
    往丙中洛路上怒江边的一居民聚居点,应该是集体搬迁安置之类的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 14:47 | 显示全部楼层
     在一座小桥边看到这个小瀑布的时候,离丙中洛就不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 14:54 | 显示全部楼层
     什么东西看多了都会审美疲劳。怒江第一湾,来过多次了,感觉没有震撼,直接打卡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 16:05 | 显示全部楼层
    下午两点来到了人神共住的丙中洛。平时打卡的这块石头这里,游客却出奇地少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 12:34 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2023-11-7 01:53
我怎么没看到怒江第一湾

应该是你开得太快了,准备到丙中洛隧道的时候,右边有一观景台,底下就是怒江第一湾。在观景台这里也立有景区标志牌,应该是你没有仔细看吧。

第一湾观景台这里难得有很多人停车,以往来基本上就我一个人,观景台这里就有几家当地居民摆摊,连寻找无人机这种生意都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 14:28 | 显示全部楼层

如今的桃花岛已经今非昔比,进出的道路已经是上好的油路了,旧桥旁边已经是钢筋混凝土的新桥,就不清楚岛上的风景有没有变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 14:31 | 显示全部楼层
      午间的雾里村已经没有了雾蒙蒙的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 14:35 | 显示全部楼层
     丙中洛往里走的,怒江边的景色因为走过多次了,已经没有拍照的欲望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 14:40 | 显示全部楼层
     有点奇怪的是,滇藏交接点的打卡之地却是一番游客稀少的景象,还没有前年疫Q期间的人多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 14:56 | 显示全部楼层
     有点奇怪的是,滇藏交接点的打卡之地却是一番游客稀少的景象,还没有前年疫Q期间的人多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 15:00 | 显示全部楼层
   老虎嘴还是那个老虎嘴,鸡骨爪隧道还是那个鸡骨爪隧道,只是道路两边已经插上了彩旗,也就是说丙察察已经进入了 建设升级的新阶段,可能N年后再无丙察察,只是目前路仍是那个烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 15:49 | 显示全部楼层
     说是改造升级,往察瓦龙的路上却看不到任何的施工机械,不知道是不是个大忽悠。说是国道G219,却没有丁点国道的味道,依旧是烟尘滚滚的砂石路。说实在话,走丙察察对两个轮来说就是找虐来的。一路上根本就没有看到一辆自行车,摩托车也只是稀少的几辆,跟我同一个方向的我就没有看到,就连四个轮都很少。

到察瓦龙五十多公里的路不远,难走都在自己的意料之中,好在怒江两岸还有一些风景可以观赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 15:50 | 显示全部楼层

唉,这个网站经常无法登录,如果不是热爱,没有人会上这个网站,看来网站人气不旺也不是没有原因的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-8 14:29 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2023-11-8 11:05
手机网页版你们还能不能打开? 我以前是能上的,但近来上不了了!手机连网页版都不能上的话,受众就太受影 ...

手机版倒是没有试过,不过电脑版经常无法登录,应该是服务器出问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-8 14:29 | 显示全部楼层
TD方世玉 发表于 2023-11-8 02:14
是啊,我编辑帖子的时候如果有插图,必须尽快选择上传,稍慢一些就会卡死了。经常要关闭页面重新进入后才 ...

有这种情况,现在发帖已经不是随心所欲了,估计得看服务器的脸色行事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-8 15:18 | 显示全部楼层
    反正丙中洛到察瓦龙就那么五十来公里的路程,从两点多开始走,怎么晃都可以晃到,所以一路都是走走停停。

其实怒江大峡谷也没有什么好拍的,除了那几个弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-8 15:29 | 显示全部楼层
     “v”型大峡谷是怒江大峡谷中的亮点之一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 18:05