摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

骑游六石路探索云居寺

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-27 01:57 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-27 00:45
有的摩友小窗问,跑一圈大概多远、用多久?我此行跑一圈320公里,加了两次油,油费一共64元,京昆高速过路 ...

文字和图都好喜欢,记小本上去摸摸石鱼,再走走百事如意路。

我有一张北京市公园游览年票+京津翼名胜文化休闲旅游年卡。一年200元,目录里有云居寺,大部分市属公园都在内。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-6-27 04:08 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-27 03:40
您提到的这个年票可真好,我也得抓紧时间办一个。有了这么个索引,可以照图施工,定下来的出行计划不会半 ...

今年过了一半了,您可以先看看目录有没有想去的,因为郊区景点还是比较少。
年票在公交一卡通APP里就能买,或者微信“畅游公园”小程序,实体卡市属公园有几个点可以买,马甸双秀公园就是个点,要交实体照片。电子卡电子照片就行。
要是单位有公会的公会提交,可能还便宜,好像是100元。我是无组织无纪律者只能花200元买。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-6-29 00:45 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-28 11:20
不让用的信息会写在卡上吗?还是到现场时会被拒?不过没关系,我觉得现在景区的门票,都还承受得起,他收 ...

可以看看京津冀名胜文化旅游年卡。。。反正现在这种年卡挺多了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-1 07:41 | 显示全部楼层
四轮去趟云居寺,刷了年卡(省40,高兴)
摸摸石鱼,敲敲石板,图吉利。
云居寺出来一路去了十渡,半路吃个饭,开始中暑状,热得对着餐厅里的空调猛吹,点得菜我一口也吃不下。。太热拉!
等大家吃好喝好,接虹井路,108回家,到家开了空调先躺下,只有自己家才是避暑圣地。
虹井路的弯道有修路的,地上有碎砂石,摩托需要格外注意!

这种天气能骑摩托跑山的都是大神,膜拜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 03:01 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-7-1 11:12
您拍的石鱼和山门照片,真不错!您感觉云居寺有点东西,不虚此行吧?

最为震撼的是1万多块石经,刻了1000多年,这是怎样的意志力啊,智慧与信仰为动力吧。
寺庙和佛,我是一点都不懂,历史文盲。
根据您的文字+亲身去看看,比光自己去更有收获。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 07:13 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-7-3 05:16
坚持了1000年雕刻石经,为啥有此等意志力和传承心呢?我还好奇,一块石板的工价银大概多少,精雕细刻的工 ...

我觉得一个是经书的内容吧,人类文明的智慧和精华。
再一个雕刻也算是修行,夜以继日,应该都是出自僧人之手吧,老和尚传给小和尚,再加上很多人慕名前来,代代相传,这项工作得以延续。
现在就容易的多,打印,印刷,刻光盘,缺少动脑动手的过程,没了恒心,可能也是很多文化遗产失传的原因吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-5 10:25 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-7-5 01:42
农民种地种了一辈子也觉得没啥

您这么一说,确实很有道理啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:08