摩托车论坛

搜索
楼主: JZHQZ

希望推荐车子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-4-19 02:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个退休职工,今年74岁,看了论坛上的帖子,不由得我这个老迈的心,激动不已,我原来有一台电动三轮车,有两组蓄电池,可以跑100公里多点,只能在焦作周边较近的地方跑跑,现在想趁身体情况不是太差,跑得远一点,玩玩、转转,这样电动三轮车就勉为其难了,所以,想换一台燃油的全封闭三轮车,可以遮风挡雨,朋友们有什么好的车型,质量好点,故障率低点,适合我这种年龄开的,麻烦推荐一下,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:44 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2019-4-19 10:34
希望我也能活到74吧先。。。
汽油难,柴油容易吧。。。时风,巨力?

现在生活、医疗条件好了,74岁不算大,去年整顿交通秩序,我看到一个交警拦了一个开大阳四轮的老头,84了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:48 | 显示全部楼层
逆清尘 发表于 2019-4-19 10:34
希望我也能活到74吧先。。。
汽油难,柴油容易吧。。。时风,巨力?

现在生活、医疗条件好了,74岁不算大,去年整顿交通秩序,我看到一个交警拦了一个开大阳四轮的老头,84了。可能你比我更长寿,活到100岁呢。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:54 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-4-19 11:03
不是很好办,其实封闭式三轮摩托车,已经失去了摩托的激情和乐趣,还不如买个正规的微型四轮汽车,买个交强 ...

你的帖子我认为对我很有参考价值,我会认真考虑的。谢谢你,朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 00:12 | 显示全部楼层
是的,你说的有道理,所以我也很纠结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 07:19 | 显示全部楼层
moliyuyu 发表于 2019-4-20 08:49
我觉得到了一定年龄要心里有数,不要听别人忽悠什么年轻的心,您不怕俺们还怕呢,见了这么大年龄的老年人开 ...

谢谢你善意的提醒。不过,不用怕,我开电动三轮车速度也就是20公里左右,没有事情了,开出去到农村亲戚朋友家,走走、看看、玩玩,有时间(不看孩子,孙子都上大学了),用不着快跑,没有什么急事。坚持遵守交通规则,图的就是个心情舒畅。有个棚,能遮风挡雨。能玩两年也就满意了。我还不太糊涂,还没有到人云亦云的程度。操心了一辈子,现在该给自己留点属于自己的时间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 02:59 | 显示全部楼层

好的,富路A8我记住了,不知道哪里有卖的。谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 02:04 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-22 13:44
摩托车的乐趣相对于汽车来说,主要是在于:自由自在,驾驭方式直接了当,想走就走想停就停!体积较小,哪里 ...

朋友分析的非常正确,燃油三轮车非常适合我。我在太行山南麓,没有事情了喜欢上山挖野菜什么的,溜溜逛逛的,图个心情放松。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 02:06 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-23 02:16
当然了,事物是一分为二的,封闭式三轮车也有缺点:

1、相比起开放式三轮来说,封闭式三轮因为增加了 ...

谢谢朋友提醒,我一定注意你说的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 02:18 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-4-22 00:29
没道理!摩托车的乐趣相对于汽车来说,主要是在于:自由自在,驾驭方式直接了当,想走就走想停就停!体积 ...

朋友,你说的真好,说到我的心坎里了,你是我的知音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 08:41 | 显示全部楼层

富路A8是不错的,可是,我们这里没有卖的,我去过建行对面那个店,他们已经不卖燃油三轮车了,现在,卖燃油三轮车的,只有金土地有一家,卖的是耀隆。不过耀隆好像也还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 08:47 | 显示全部楼层

富路A8是不错的,可是,我们这里没有卖的,我去过建行对面那个店,他们已经不卖燃油三轮车了,现在,卖燃油三轮车的,只有金土地有一家,卖的是耀隆。不过耀隆好像也还可以。是小飞龙,看样子车子有点窄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 08:51 | 显示全部楼层

富路A8是不错的,可是,我们这里没有卖的,我去过建行对面那个店,他们已经不卖燃油三轮车了,现在,卖燃油三轮车的,只有金土地有一家,卖的是耀隆。不过耀隆好像也还可以。是小飞龙,看样子车子有点窄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-27 23:11 | 显示全部楼层

非常感谢朋友的帖子,非常感谢朋友的支持。你的话说到我的心坎里了。封闭燃油三轮车的优点是非常明显的,也非常适合我这类老年人驾驭。我现在正在积极准备中。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-10 00:51 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-6-6 23:43
哎............................

我的朋友现在在开的就是耀隆小飞龙,是经销商在我们本地上的牌,他没有驾照,天天去接送孙子上下学,没有发现交警拦过。当然,他也是规规矩矩的开,不敢违章。                                                                                                                                                                                                另外,我的帖子发出后,得到了许多朋友的热心建议和真诚参谋,我的内心非常感激,在此,我向各位关心我的朋友表示深深的谢意。目前,我还在积极准备中,一旦确定,我会在第一时间告诉大家。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-17 03:56 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2020-5-6 04:06
你好,车子买了没有,无论买不买,都欢迎常来交流一下!年纪大了,注意身体健康!

买了,电三轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-18 07:40 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2020-7-17 23:08
难得能看到你的回复!能否晒一下您的车??

不好意思,让你久等了。我现在的电三是山东鲁佳牌的,三轮碟刹,蓄电池是60V45AH的,我又加了一组,一用一备,新蓄电池夏天可以跑110km,现在开了一年多了,年前最冷的时候,可以跑60多km。我感觉这个车比较稳(也可能是我又加了一组蓄电池,重心低?)好驾驭,我想看看蓄电池到夏天怎么样,如果不行,就换蓄电池吧。我还没有在论坛上发过照片,等下试试看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-18 09:10 | 显示全部楼层

这是我的鲁佳电动三轮车图片,没有上传过照片,第一次,学习学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:49