摩托车论坛

搜索

希望推荐车子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-4-19 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个退休职工,今年74岁,看了论坛上的帖子,不由得我这个老迈的心,激动不已,我原来有一台电动三轮车,有两组蓄电池,可以跑100公里多点,只能在焦作周边较近的地方跑跑,现在想趁身体情况不是太差,跑得远一点,玩玩、转转,这样电动三轮车就勉为其难了,所以,想换一台燃油的全封闭三轮车,可以遮风挡雨,朋友们有什么好的车型,质量好点,故障率低点,适合我这种年龄开的,麻烦推荐一下,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-4-19 02:18 | 只看该作者
燃油全封闭...这样的车子只有山东造,而且正规车型基本没有...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2019-4-19 02:34 | 只看该作者
希望我也能活到74吧先。。。
汽油难,柴油容易吧。。。时风,巨力?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-4-19 02:37 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2019-04-19 10:34

那种前面是蓬,后面是斗...只能算是全封闭驾驶楼=_=

增程式电动三轮车或许可以一战,不过效费比不高...不是很好办...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-19 02:50 | 只看该作者
过了70法定可以骑摩托么?这个还真不知道,只知道C票能开,但是还要年年体检才行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 03:03 | 只看该作者
不是很好办,其实封闭式三轮摩托车,已经失去了摩托的激情和乐趣,还不如买个正规的微型四轮汽车,买个交强险,二手的几千块一万块都有,质量强多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-19 03:18 | 只看该作者
74岁了,如果有汽车驾照,买辆微型车,比如北斗星这类,,小巧省油好开好停车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-19 03:19 | 只看该作者
先给自由的心点赞!老当益壮啊,厉害厉害!封闭三轮的话,以前坛子里有个三轮专区,富路A系列貌似还不错,我们这里很多用来在郊区跑出租,不过价格都不便宜,有些使用了双缸奇瑞600发动机的高配版甚至达到3w+,很多地方不允许这样的车子进入市区的,相比之下不如买个二手的轿车了,跑得也放心。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-19 03:29 | 只看该作者
74高龄可以网上冲浪,不打错字,实属难得,容我佩服一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:44 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2019-4-19 10:34

现在生活、医疗条件好了,74岁不算大,去年整顿交通秩序,我看到一个交警拦了一个开大阳四轮的老头,84了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:48 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2019-4-19 10:34

现在生活、医疗条件好了,74岁不算大,去年整顿交通秩序,我看到一个交警拦了一个开大阳四轮的老头,84了。可能你比我更长寿,活到100岁呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-19 05:54 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-4-19 11:03
不是很好办,其实封闭式三轮摩托车,已经失去了摩托的激情和乐趣,还不如买个正规的微型四轮汽车,买个交强 ...

你的帖子我认为对我很有参考价值,我会认真考虑的。谢谢你,朋友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-19 14:42 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2019-04-19 13:54
你的帖子我认为对我很有参考价值,我会认真考虑的。谢谢你,朋友。

客气了( ̄_ ̄ )

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 00:12 | 只看该作者
是的,你说的有道理,所以我也很纠结。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-20 00:49 | 只看该作者
我觉得到了一定年龄要心里有数,不要听别人忽悠什么年轻的心,您不怕俺们还怕呢,见了这么大年龄的老年人开三轮摩托车,大家还是躲的远点好啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 07:19 | 只看该作者
moliyuyu 发表于 2019-4-20 08:49
我觉得到了一定年龄要心里有数,不要听别人忽悠什么年轻的心,您不怕俺们还怕呢,见了这么大年龄的老年人开 ...

谢谢你善意的提醒。不过,不用怕,我开电动三轮车速度也就是20公里左右,没有事情了,开出去到农村亲戚朋友家,走走、看看、玩玩,有时间(不看孩子,孙子都上大学了),用不着快跑,没有什么急事。坚持遵守交通规则,图的就是个心情舒畅。有个棚,能遮风挡雨。能玩两年也就满意了。我还不太糊涂,还没有到人云亦云的程度。操心了一辈子,现在该给自己留点属于自己的时间了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-21 16:29 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-4-19 11:03
不是很好办,其实封闭式三轮摩托车,已经失去了摩托的激情和乐趣,还不如买个正规的微型四轮汽车,买个交强 ...

没道理!摩托车的乐趣相对于汽车来说,主要是在于:自由自在,驾驭方式直接了当,想走就走想停就停!体积较小,哪里都能去得!!比起汽车非要打方向盘来小心控制一个笨重的大车还非得走机动车道要直接爽快得多!!并不是非要被风吹脸才叫乐趣。

骑摩托车相对于汽车来说优势明显:
一、没有那么多交通规则的束缚,比如摄像头抓拍罚款扣分、必须走机动车道拐弯掉头的麻烦,不能随便停车,还要花钱进停车场找停车位。
二、就是不用参与汽车长龙式 堵车!!摩托车最大的优势就是随走随停,自由度高,不耽误时间,相比起汽车来说,更适合老年人遛弯式的闲逛!!
三、封闭式三轮可以车型很小,无论是大路小路,哪怕是进集市赶集,小胡同里掉头,都是来去自如。不像汽车,进不去出不来。
四、费用节省很多,汽车往往需要审车、保险、油耗高、驾照一不小心就扣分罚款等费用加起来很高。很多地区三轮车不抓拍,油耗低,所以总和费用少,经济。

封闭式的三轮车相比开放式三轮很更适合老年人远游:
1.封闭式挡风遮雨,无惧天气变化,冬天有暖风机夏天有风扇甚至空调,老年人膝盖关节比年轻人更怕冷风吹!车座靠背放倒还可以在车里睡一小觉(注意要熄火谨防一氧化碳中毒)。封闭式三轮更舒适。
2.因为老年人出远门需要携带物品较多,比如足够的水和食物,药品,衣服,适量修车工具,老年人还喜欢逛集市买东西,给亲戚带的礼物等等,封闭式三轮有足够的储物空间,几乎顶个汽车用,更方便。
3.封闭式三轮比起二轮和开放三轮来说随车物品更防盗,去撒尿方便或者去餐馆就餐可以锁门不用担心随车物品被偷。

总之,封闭式三轮燃油摩托车确实是最适合楼主的选择!这一点楼主判断地非常正确,毋庸置疑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-21 17:32 | 只看该作者
富路A8参考一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 00:17 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-4-22 00:29
有道理,但是摩托车的直接驾驭方式相比汽车打方向盘要爽得多!!

嗯。封闭三轮摩托如果能买到质量有保障的,确实还是不错的。不知道给不给上牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 00:20 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2019-4-19 10:50
过了70法定可以骑摩托么?这个还真不知道,只知道C票能开,但是还要年年体检才行

过70领不到驾照了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:46