摩托车论坛

搜索

驳 xingquan11-------- 摩托机油的前世今生

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 09:22
我看了下sl的灰壳是5w30的 因为我这车是高转机 经常高温9000转  所以我还是比较在意标号的  之前看好的是 ...

按原车粘度来,SL  229.5认证的灰壳,黑嘉都不错。美孚的SN 229.5反而是退而求其次的选择。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 09:22
我看了下sl的灰壳是5w30的 因为我这车是高转机 经常高温9000转  所以我还是比较在意标号的  之前看好的是 ...

小排量摩托9000转也不高温,现在的曲轴油温能上100度都难。别扯什么高温高转了,JASO规定的SG以上,HTHS  2.9,性能图平均得分2分的机油就能满足摩托所谓的高温高转了。灰壳229.5认证,性能图平均得分8分,HTHS 3.5以上你担心不能高温高转?如果实在担心,用摩托机油好了,毕竟好多人一听到摩托机油大名,就主观感性地认为这才是能高温高转的东东。台湾小老婆机车论坛至少5个用汽机油的拆机贴,你可以看看发动机有没有因为使用汽机油而有任何异常损伤吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-26 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
Benjamin_six 发表于 2018-10-26 14:22
原厂粘度为10w40  不推荐sn的5w40灰壳 反而推荐5w30的sl灰壳是什么原因呢?  我看w30在100度的粘度是不如 ...

抱歉,你也没说原厂粘度啊,所以我说30粘度,40粘度229.5的机油都可以。至于为啥SL好,因为磷含量高啊,对离合更好啊。貌似灰壳40粘度没有SL的机油了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 05:18