摩托车论坛

搜索

改油冷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-10-15 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
wmy419 发表于 2018-10-14 21:10
你好!昨天晚上终于想出个两全其美的方法,加装外置油泵,利用放油孔和箱体上有个M12螺栓孔,单独对机油 ...

有没有搞错啊,EN150A本身就有纸质机油滤芯。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-15 00:38 来自手机 | 显示全部楼层
而且汽车机滤的保护旁通阀的压力阈值比摩托车的高出许多,用在摩托车上,一旦出现滤芯堵塞,汽车机滤的旁通阀不能像摩托车机滤那样保护摩托车发动机不缺机油。况且5块钱的奥拓机油滤芯质量太差了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-10-15 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2018-10-15 16:06
没认真看帖,楼主说用外置油道、油泵,从放油螺丝吸油。如果加了温控器,效果比用原发动机油道改的油冷还 ...

你没看清楚才是真。楼主都说使用汽车机油滤芯。我针对汽车机油滤芯。油冷部分我暂时没有想法。那个机油节温器我也知道,我手头有。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-10-15 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2018-10-15 16:58
既然是外置油泵,就算机油滤清器完全堵死也不会影响或损坏发动机,也可以理解成相当于外置的油泵没通电( ...

你知道EN发动机改油冷取油道是串联?还是并联?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
wmy419 发表于 2018-10-15 17:06
前辈火咀说的在理,我不改变原车润滑系统,只是加装一套冷却机油,机油底座已经托朋友帮忙加工,请耐心等 ...

楼主你取哪里的油道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
wmy419 发表于 2018-10-15 17:06
前辈火咀说的在理,我不改变原车润滑系统,只是加装一套冷却机油,机油底座已经托朋友帮忙加工,请耐心等 ...

如果要使用外置机油滤芯,也可以买那种可以装EN150机油滤芯的外置机油滤芯外壳(带进出油咀)。这样比较好一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 21:55