摩托车论坛

搜索

改油冷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-10-7 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-7 14:17 | 只看该作者

这明明是油滤

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2018-10-8 00:55 | 只看该作者

锐爽EN150-A准备加装奥拓汽车上的机油滤芯(5元一只)。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-10-11 10:47 | 只看该作者
感谢大家的关心,请耐心等待。大体方案加油冷箱,奥拓车机油滤芯(便宜5元/个,像骊驰250那样,但睾丸机油滤芯40元/个),正在图纸设计,过两天上图。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-11 11:20 | 只看该作者
我就是这样改的,但是最好不要用或者慎用橡胶管,万一不耐油 不耐高温,橡胶老化破碎  堵住机油道几分钟 损毁一台发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-14 13:10 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-10-11 19:20
我就是这样改的,但是最好不要用或者慎用橡胶管,万一不耐油 不耐高温,橡胶老化破碎  堵住机油道几分钟 损 ...

你好!昨天晚上终于想出个两全其美的方法,加装外置油泵,利用放油孔和箱体上有个M12螺栓孔,单独对机油进行冷却,原车润滑系统不动,今天下午找朋友帮忙加工机油滤芯底座。随后上图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 18:18 | 只看该作者
wmy419 发表于 2018-10-14 21:10
你好!昨天晚上终于想出个两全其美的方法,加装外置油泵,利用放油孔和箱体上有个M12螺栓孔,单独对机油 ...

我也想过 在放油的螺丝开始抽 经过油滤 电泵 油冷器 再从加机油口进入  125最后还是没改 小心对底下油管的保护 不然撞到就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-14 18:21 | 只看该作者
一定要用那种常满状态的油冷器哦 不然停泵了就回流下去 导致机油过多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 23:46 | 只看该作者
到底是油冷还是‘冷油’?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 00:21 来自手机 | 只看该作者
wmy419 发表于 2018-10-14 21:10
你好!昨天晚上终于想出个两全其美的方法,加装外置油泵,利用放油孔和箱体上有个M12螺栓孔,单独对机油 ...

有没有搞错啊,EN150A本身就有纸质机油滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 00:38 来自手机 | 只看该作者
而且汽车机滤的保护旁通阀的压力阈值比摩托车的高出许多,用在摩托车上,一旦出现滤芯堵塞,汽车机滤的旁通阀不能像摩托车机滤那样保护摩托车发动机不缺机油。况且5块钱的奥拓机油滤芯质量太差了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-15 01:34 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-10-15 08:38
而且汽车机滤的保护旁通阀的压力阈值比摩托车的高出许多,用在摩托车上,一旦出现滤芯堵塞,汽车机滤的旁通 ...

楼上说的对,实际是冷油,高手在民间。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 05:27 | 只看该作者
wmy419 发表于 2018-10-15 09:34
楼上说的对,实际是冷油,高手在民间。谢谢!

既然是冷油对摩托车发动机而言又有多大意义呢?
既然这样大婶们干嘛不折腾点有意义的呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 08:06 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-10-15 08:38
而且汽车机滤的保护旁通阀的压力阈值比摩托车的高出许多,用在摩托车上,一旦出现滤芯堵塞,汽车机滤的旁通 ...

没认真看帖,楼主说用外置油道、油泵,从放油螺丝吸油。如果加了温控器,效果比用原发动机油道改的油冷还好,能把机油温度控制在合理范围内。好的汽车油冷改装件也是有节温器的,摩托车还是用得少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 08:11 | 只看该作者
汽车油冷节温器工作图,左边是机油冷的状态(超过90%油直接旁通,小于10%流入油冷器),右边是机油热的状态(机油100%通过油冷器)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 08:31 | 只看该作者
然后呢,这是做是能提高动力嘛?还是延长机油的更换寿命.....?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 08:42 来自手机 | 只看该作者
火咀 发表于 2018-10-15 16:06
没认真看帖,楼主说用外置油道、油泵,从放油螺丝吸油。如果加了温控器,效果比用原发动机油道改的油冷还 ...

你没看清楚才是真。楼主都说使用汽车机油滤芯。我针对汽车机油滤芯。油冷部分我暂时没有想法。那个机油节温器我也知道,我手头有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 08:58 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-10-15 16:42
你没看清楚才是真。楼主都说使用汽车机油滤芯。我针对汽车机油滤芯。油冷部分我暂时没有想法。那个机油节 ...

既然是外置油泵,就算机油滤清器完全堵死也不会影响或损坏发动机,也可以理解成相当于外置的油泵没通电(油冷不工作),因为发动机本来的油道就没有变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-15 09:06 | 只看该作者
火咀 发表于 2018-10-15 16:58
既然是外置油泵,就算机油滤清器完全堵死也不会影响或损坏发动机,也理解成外置的油泵没通电(油冷不工作 ...

前辈火咀说的在理,我不改变原车润滑系统,只是加装一套冷却机油,机油底座已经托朋友帮忙加工,请耐心等待,到时上图。感谢摩友的关心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 09:19 来自手机 | 只看该作者
火咀 发表于 2018-10-15 16:58
既然是外置油泵,就算机油滤清器完全堵死也不会影响或损坏发动机,也可以理解成相当于外置的油泵没通电( ...

你知道EN发动机改油冷取油道是串联?还是并联?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:12