摩托车论坛

搜索

为什么论坛那么多“拉缸党”!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-3-9 04:10 | 显示全部楼层
稍加改改 发表于 2018-3-8 20:26
以前我也迷信各种神油,现在我都是用长城的柴机油,车子7万多公里了。
那个谁说的转速问题,有哪个摩托车 ...

这个应该是理解上的问题,柴机油确实不适合小排量高转机,但这并不是说柴机油太差。相反而是因为柴机油的保护太好,用在小排量高转机上就显得太粘了,从而影响加速性能。在低转机上这种状况并不存在或不明显。柴汽通用或者纯汽机油更适合小排量高转机。
   曾在我自己的杂牌170顶杆机和一线品牌150小链机上都使用过CH 15W-40的昆仑柴机油,在顶杆机上的表现非常好,加速完全没受影响。但是在小链机上表现却不尽如意,加速迟顿,油门响应不好。后来几经测试,通过换更低一两级,使用5W-30和5W-20机油得以解决。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-3-9 04:34 | 显示全部楼层
摩托迷7925736 发表于 2018-5-22 10:20
主要还是因为摩托机油比汽车机油贵,触碰了某些人的利益,仅此而已。

开门,查水表。一针见血。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-3-10 02:08 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-8 19:06
http://forum.jorsindo.com/thread-2512099-1-1.html
小老婆机车论坛楼主用0W-20 机油,并没有被喷成狗, ...

W-20的用在小排没问题,只要机器精度够,机油消耗不严重就没问题。不过换油周期比W-30要短很多。我用过的几款油都只能跑2000+,或许水冷车可以适当延长。主要还是不经济我才放弃用W-20。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 11:23