摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-2-24 16:24 | 显示全部楼层
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈,可内容中透露着不满与嘲讽,文末还强调不要过度解读,既然说到这份上了,那我也得说几句:

1. 首先,作为土著,本应有理由享受地域内的一切,但却由于政策因素限制了生活水平,认为社会资源分配不合理,这从一个角度来说,确实说的通;
2. 但就你文中所提到的教育资源,另外还有一个医疗,这两项足矣影响一代人甚至几代人的资源,更多的还是为本地人服务,无论是分数线设定,还是就诊的便利性;
3. 人不能指望所有有利条件都偏袒一个群体,从小学到初中到高中再到大学,好的教育资源,可以很容易的提升一个的能力,毕业后,借助政策以及人脉上的一些优势,想要找到一份好工作,也要轻松许多。工作好了,收入自然也会提升。有了钱,我觉得至少你提到的那些烦恼,都会很大程度抵消;
4. 但是有人依然会为此而烦恼,原因就是还不够努力,我身边以及所接触过的半数以上的北京人,生活总体来说都很幸福,有的人在摇号出台之前就有了车,也赶在房价攀升之前购得住房,剩下没能提前享受到的,也没这事那事的,没车的人,该怎么还怎么过,房子贵?慢慢还呗,生活成本高?努力赚钱啊,难不成还指望天上掉馅饼;5. 有些人呢,可能是父母做了一辈子工人没攒下什么积蓄,到自己这社会发展手头宽裕了。还有些人呢,是之前没钱,后来赶上拆迁有钱了。
可不管怎么说,至少现在有条件了对吧,但想没想过条件是怎么来的,不还是靠外来人员不断的涌入么,提升了地区整体经济水平,为什么一线城市发展要比三线城市快的多,就是这个道理;
以上是对楼主说的,下面针对部分回帖来说:

6. 没户口不应该让买车?人家有钱为啥不能买?政府收入的缺口你填补的上么,难不成一直把资源给你留着?你这未免太抬举自己了吧,早干嘛去了?
7. 说挣了钱拍拍屁股就走人了那位,凭自己本事挣钱,也按规定缴税,支持地区建设,有啥不对么,难不成走之前还得分你一般资产还是怎么着?留也不行走也不行?
8. 被外地人坑了?谁坑你你找谁说理去啊?不让你买车你去市政府闹啊,还不是自己怂,就看不惯这种欺软怕硬的;
9. 最后说一句,发牢骚解决不了问题,只有努力才能改变一个人

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-2-24 16:44 | 显示全部楼层
脚跟净皴 发表于 2018-2-25 00:25
摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作 ...

外地开的京牌车 其实实质对交通产生不了什么影响 摇号跟限行主要是针对交通拥堵以及停车问题 要是这些京牌车全都回到北京 那才是麻烦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-2-25 06:39 | 显示全部楼层
milier2002 发表于 2018-2-25 12:44
我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

其实就是很简单的利益关系  相互依存 相互对立 谁都不是圣人 发发牢骚很正常 但是也得分地方 对吧 论坛呢  总会存在不理智的人 为了避免话题被这部分人拿来煽风点火 引起不必要的争执 以至最后骂来骂去 就跟AB政策一样 所以还是放在私下说比较好

我也不是成功人士  谈不上什么榜样不榜样的 只是利害关系的层面考虑的比较多  既然社会现状如此 又没办法扭转 所以不如试着以此为条件来谋发展

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:06