摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-2-23 09:53 | 显示全部楼层
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿了,杀了你就是我的了,现在不杀了,改了个名字叫竞争,活在保护套里久了当成必然了吧?争不过别人就说别人过来抢东西?
解放前我家就是北京的,后来被日本人打跑了去了外地,再后来我们兄妹二人靠本事又杀回来了,有那抱怨来抱怨去的劲儿,好好经营下自己,实在经营不了自己了,就经营好孩子。
还是那句话,感谢社会进步了吧,有法律保护着不至于让人砍死然后一切都抢走,但杀人以外的另一种竞争你怎么的也躲不过去。。。
不是针对楼主哈,也能理解楼主的无奈,但,这个世界不会理解你的,为什么非要别人理解才能更好的活下去呢?咱有的是办法活出精彩的哈。努力吧兄弟,你行的。
补充:我是电大毕业,38岁了辞去国企的工作来北京打工,至今十年,现在是一家上市公司的管理层,家庭没有背景,全靠自己的努力哈,谨供兄弟们参考。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-2-24 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
milier2002 发表于 2018-2-23 22:56
我最后一句话的意思看来您没理解,要不就是没看完,但我看完您的最后的回复后觉得说的很有道理,努力才是 ...

看来还是误会了!我的回复针对的是歪了的楼说的,你的楼是直的,呵呵呵。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-2-24 04:52 | 显示全部楼层
BICYCLEMEN 发表于 2018-2-24 11:08
好些年前去张家口宣化出差,那个公司几十人就好几辆车都上的北京牌照。

那些人都在外地开车,没占用北京什么吧?要说占用了车牌了那我就无话可说了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-2-24 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-24 20:44
确实。如果不参与摇号。本地人机会多点。

你说的很确实。特占用了。

摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作,生活,都交着保护费,那人家参与摇号也是正常,用一个户口不在北京就不让人家摇号也不太合适吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:12