摩托车论坛

搜索
楼主: 混元无极

最简单调节化油器混合比方法人人可调

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-11-7 07:05 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2018-2-20 17:08
我的方法跟LZ基本是一样的,调混合比其实很简单的,把车子跑热,保证怠速能稳住的情况下旋转调节螺丝,怠速 ...

高手啊,看看我的火花塞 是不是需要调整混合比?摩托车一到冬季就等换火花塞,黑 还湿润。使用时间不长就得换。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2018-11-7 07:08 | 显示全部楼层
混元无极 发表于 2018-2-20 06:33
理解错误,怠速低稳定怠速不一定调好了,但是至少可以说明本身的混合比不差,但是一辆化油器的车型,混合 ...

有时间请教一下  调整 混合比。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-11-9 01:04 | 显示全部楼层
NBTV 发表于 2018-11-9 08:19
如果怠速稳定  动力正常    ,特别是你提到油耗低了.   那么化油器状态基本调整好了, 偏浓或偏稀,燃烧效率 ...

你看看我发的图片,是不是混合比需要调整????请指教

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-11-9 02:45 | 显示全部楼层
铁血山南 发表于 2018-11-9 09:04
你看看我发的图片,是不是混合比需要调整????请指教

火花塞特黑 几次不着火 拿出来 湿润  是不是 混合比 太浓  需要调整混合比   请教????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-9 06:50 | 显示全部楼层
NBTV 发表于 2018-11-9 12:02
原因可能会很多,你只能先从化油器开始.  如果只是化油器问题 那其实是小事,万一烧机油就头疼了.         ...

不烧机油,夏季打火正常。就是一到冬季 启动也可以,有时启动后,熄火,再启动就难了 ,更换火花塞,很黑积碳很多,湿润,基本上新的火花塞能用一个月左右吧,也可能时间长点。是不是需要调节混合比。????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:23