摩托车论坛

搜索

大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-2-13 00:51 | 显示全部楼层
天天普及机油知识,辛苦了,中国的摩友最矫情,什么矿物油垃圾啊,全合成好啊,国产油垃圾啊,进口的好啊,摩托油比汽车油好啊,大排不能用矿物油啊,大排不能用汽车机油啊……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-5-8 02:54 | 显示全部楼层
不想看,也看不懂,总之就是汽柴通用型机油可以通吃一切汽油发动机、燃气发动机和轻型柴油机。柴油机油除了用在中大型柴油机上,可以用在大排量摩托车上,尤其是大排量风冷机,小排量不适合,黏度太大,废油又不好启动。多缸水冷机还是使用汽柴通用机油或者摩托专用油比较好。尤其是日系多缸水冷机,适合用黏度偏低的机油,柴机油用在日系水冷多缸车上,只能说能用,但不是最好的选择。而像杜卡迪、宝马等欧洲车适合用黏度偏高的油,柴机油就可以。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-5-9 00:21 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-8 20:43
至少铃木650上,7100的磨损保护不如T6

7100以及300V属于赛道油,尤其是300V,有些人不懂,以为给车子喝300V就是对车子好,赛道油的设计理念是让机器的功率得到淋漓尽致的发挥,而不是保护机器为主要目的,甚至某种程度讲,普通车子长期使用赛道油会加速机械磨损。赛道油的寿命一般跑完赛事就要换掉。而且好多人乐此不疲的说给车子喝7100,什么300V,3000,5000一换……,只能说因为自己无知,花大价钱还得不到好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 21:04