摩托车论坛

搜索

铃木锐爽 en150车主请进,电喷车主请进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-13 14:23 | 显示全部楼层
是不是用的机油太粘了,我一年四季都是用0W或5W开头的,至少我都没遇到过第一枪启动失败的,基本也就两三秒的时间,不过我是在广西地区

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-13 14:26 | 显示全部楼层
这个车我建议你用5W-30或0W-30的机油,尤其是天冷的时候

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-13 15:20 | 显示全部楼层
大胜大胜 发表于 2018-1-13 22:59
5w的机油家里很多,都是汽车剩的,为了这车,特意去麦德龙买一大桶的10w-40,嘉实多的。小300块,4升。
...

扭矩在50以下没必要用摩托专用油,所谓专用是为了防止湿式离合打滑而生产的,目的是为了增加摩擦力,但会增加油耗。这车我曾经就用过美孚的EP,5w-30的,至今都怀念那种感觉。只是屯的机油太多,不想要花钱去买30粘度的,才用了40的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-1-13 15:24 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-13 23:15
不错,想法独到。

30粘度已经满足摩托车需求了,只要不出现消耗过快,完全可以作为四季通用油。某些风冷大排另外说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:38 | 显示全部楼层
大胜大胜 发表于 2018-1-13 23:25
你的车也是这车?我有10多升5w-30的,我以前那老太子就用这型号,这个en说明书要求用10w-40,心想新车 ...

我都跑了19000+了,只有头500公里,也就出厂给的那机油是摩托机油,其余的都是用汽机油,换油里程起码5000,机油太多,不然还想一万公里一换的,现在金美0W-40跑了4000+了,天气回暖再考虑换油。既然是新车,更应该用低粘度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 19:18 | 显示全部楼层
大胜大胜 发表于 2018-1-13 23:40
妹夫的0w-40号称18000换油啊

这18000公里换油,是国五燃油实施之后才标上去的,按推理来说也是合理的。国五燃油硫含量降低了,同样的TBN可以中合更多硫燃烧而产生的酸性物质。
原本跑18000换油的,我折中下10000公里换油,也不算过份

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
望月孤城 发表于 2018-01-14 10:51:20
老哥现在气温那边是多少

南宁地区,有强冷空气时有那么几天会降到5度左右。平时10度上下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
大胜大胜 发表于 2018-01-13 23:40:34
妹夫的0w-40号称18000换油啊

这个18000公里是国五燃油实施后才标上去的,按推理来说也是合适的,毕竟国五燃油的硫含量降低了很多,同样的TBN可以中合更多硫燃油所产生的酸性物质,也就有了更高的换油里程

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:06