摩托车论坛

搜索

铃木锐爽 en150车主请进,电喷车主请进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-1-13 14:13 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下原因

我2017年9月26号买了这车,铃木锐爽en150-a,本来想买铃木悦帅gd110过度一下再买gw250的,但老婆说太烂就买了这个,搞得我短时间换不了gw250了。

买这个车的目的是去摩旅新疆。

之前我年轻的时候(话说我是80后啊)有过辆新大洲的250,双缸双化233排量那个太子,太老了手续报废了没法骑。后来开了9年的汽车,一直没摸过摩托。

今天逛坛子发现了个电喷车和化油器车打架的帖子,里边都说电喷车一把着。

我之前没骑过电喷摩托,所以也不了解这个一把着的意思是像汽车那样点火4到5个回合必定着火,还是相对于化油器好启动一些。

我起动车的时候跟汽车一个习惯,不拧油门,听声音4到5个回合之后松开点火开关,也就3秒的样子。大约有3成概率点不着火,第二次点火一定是一个回合着火。

想知道这样正常么?如果有问题大概是哪里的问题,我要提前排除,免得在路上出幺蛾子,万一把我扔到沙漠里就哈哈了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-13 14:23 | 只看该作者
是不是用的机油太粘了,我一年四季都是用0W或5W开头的,至少我都没遇到过第一枪启动失败的,基本也就两三秒的时间,不过我是在广西地区

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-13 14:26 | 只看该作者
这个车我建议你用5W-30或0W-30的机油,尤其是天冷的时候

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 14:59 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 22:26:35
这个车我建议你用5W-30或0W-30的机油,尤其是天冷的时候

5w的机油家里很多,都是汽车剩的,为了这车,特意去麦德龙买一大桶的10w-40,嘉实多的。小300块,4升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:15 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 22:26:35

不错,想法独到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:20 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-13 22:59
5w的机油家里很多,都是汽车剩的,为了这车,特意去麦德龙买一大桶的10w-40,嘉实多的。小300块,4升。
...

扭矩在50以下没必要用摩托专用油,所谓专用是为了防止湿式离合打滑而生产的,目的是为了增加摩擦力,但会增加油耗。这车我曾经就用过美孚的EP,5w-30的,至今都怀念那种感觉。只是屯的机油太多,不想要花钱去买30粘度的,才用了40的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:24 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-13 23:15
不错,想法独到。

30粘度已经满足摩托车需求了,只要不出现消耗过快,完全可以作为四季通用油。某些风冷大排另外说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 15:25 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 23:20:38
扭矩在50以下没必要用摩托专用油,所谓专用是为了防止湿式离合打滑而生产的,目的是为了增加摩擦力...

你的车也是这车?我有10多升5w-30的,我以前那老太子就用这型号,这个en说明书要求用10w-40,心想新车暂且满足它一会吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 15:38 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-13 23:25
你的车也是这车?我有10多升5w-30的,我以前那老太子就用这型号,这个en说明书要求用10w-40,心想新车 ...

我都跑了19000+了,只有头500公里,也就出厂给的那机油是摩托机油,其余的都是用汽机油,换油里程起码5000,机油太多,不然还想一万公里一换的,现在金美0W-40跑了4000+了,天气回暖再考虑换油。既然是新车,更应该用低粘度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 15:40 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 23:38:17
我都跑了19000+了,只有头500公里,也就出厂给的那机油是摩托机油,其余的都是用汽机油,换...

妹夫的0w-40号称18000换油啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 19:18 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-13 23:40

这18000公里换油,是国五燃油实施之后才标上去的,按推理来说也是合理的。国五燃油硫含量降低了,同样的TBN可以中合更多硫燃烧而产生的酸性物质。
原本跑18000换油的,我折中下10000公里换油,也不算过份

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-13 23:26 来自手机 | 只看该作者
正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 02:51 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-13 23:38:17
我都跑了19000+了,只有头500公里,也就出厂给的那机油是摩托机油,其余的都是用汽机油,换...

老哥现在气温那边是多少

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 03:22 来自手机 | 只看该作者
望月孤城 发表于 2018-01-14 10:51:20
老哥现在气温那边是多少

南宁地区,有强冷空气时有那么几天会降到5度左右。平时10度上下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 03:48 | 只看该作者
我这里最低零下十几度,我基本全部10-40W,所谓启动困难不存在的,转两圈必着,有的时候瞬间就响了,各品牌机油标号一样,其实真实黏度有差异,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-14 03:50 来自手机 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-01-13 23:40:34

这个18000公里是国五燃油实施后才标上去的,按推理来说也是合适的,毕竟国五燃油的硫含量降低了很多,同样的TBN可以中合更多硫燃油所产生的酸性物质,也就有了更高的换油里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-14 06:09 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-14 11:50:20
这个18000公里是国五燃油实施后才标上去的,按推理来说也是合适的,毕竟国五燃油的硫含量降低了...

我觉得我可能是油加多了,导致碳罐里有油了,我有油量不足恐惧症,车里从来没有低于半箱油,绝大部分时间都是满满的,满到往外流。

铃木电喷车平时的使用和保养与化油器车都有一些不同,具体应注意以下几个方面:

1、供油系统的维护

(1)电喷车对燃油品质的要求更高。不管是控制排放达标还是对喷射系统的保养,油品太差都会产生一系列问题。如喷油嘴胶质沉淀、喷油嘴生锈、油箱生锈产生的杂质等,都会导致喷油嘴喷油不畅,甚至不工作。

(2)用户在使用电喷摩托车时,建议不要将油箱加得过满,一是汽油使用周期长会产生胶质沉淀,二是因为电喷车上都有燃油蒸发回收系统,油太满遇到颠簸的路面或者车辆倾斜时,汽油流到碳管会造成启动困难。

(3)从油箱到DCP泵整个油路采用的是三通原理,即油箱的汽油高度和供油软管的汽油高度是一样的(见图2),并且整个油路没有开关去随时控制油路的开和关,只要油箱里有一定量的汽油,拔开软管的端子,就会有汽油流出。不建议用户自行检查供油通路,要检查DCP是否正常喷油,建议到销售店由专业人员操作。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-16 12:27 来自手机 | 只看该作者
你是那里的,我的也是EN150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-16 12:28 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-16 12:39 | 只看该作者
我是济南的啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:06