摩托车论坛

搜索
楼主: pinker

关键时候说明书非常管用,一次熄火处理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-17 00:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在一段土路行驶的时候,一收油,车熄火了,再打没反应,心里担心这是要把我扔在路上啊?
打开坐垫,拿工具拆下火花塞,插在高压线上,搭铁,点火,火花塞火花正常,安装上,放回工具的时候发现了刚刚放进去的说明书!

拿出说明书,找了下,有关点火的部分有段说明,如果点火失败,把油门拧到底,点火,这时候由于油门到底,是不可能点火成功的,放心。5秒以上,油充分进入气缸,再正常点火,或者稍微加点油门,点火成功。后面就没再出现灭火的情况。

当时我还在想如果打不着,叫救援,那花费可就多了。说明书关键时候还是管用的,大多数人不屑去看说明书,觉得太LOW,其实里面关于机油粘度、保养规则等,严格依照其说明进行保养使用,是对车最好的方法,也最经济。有人喜欢给车用好机油、贵的机油,过度的保养不仅花费金钱,对车未必真的好。
所以不要对说明书不屑一顾,有空看看,非常有好处。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-17 00:56 | 显示全部楼层
说到这里,我也有个疑问,说明书上说明了点火失败的方法,就说明这个情况是经常出现的,具体原因不知道为啥。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-19 06:35 | 显示全部楼层
诸位,跑题了啊,我车是190R,正常打火不能启动,平时我启动就是大拇指按动启动电启动就正常启动了,说明书说如果不能正常启动,不要频繁按动电启动开关,需要十秒以后,将油门加到底,点火,此时出于安全考虑,电脑不会使车子启动,只会喷油,5秒以后,正常启动即可,如果运转不稳定,适当加油门。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-26 12:40 | 显示全部楼层
养成翻看说明书的习惯是好的,一般都觉得自己经验不少,不愿意翻看说明书,其实说明书才是最准确的指导资料,起码比道听途说的所谓老司机说的准确

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 10:13