摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-11-14 21:39 | 显示全部楼层
链接不了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-11-21 22:32 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2016-11-18 03:13
嗯,青藏线路上认识两个摩托车友,一个河南郑州的,一个河北邯郸峰峰矿区的。从青藏线出来没多久我就轮流 ...

严格说这个不能证明你们是否有后援车啊,只能证明你们用电动车行驶了这段距离。电动车走西藏,就动力来说,就如lz说的没问题。最大的问题在于电池续航。lz又语焉不详。坛子里存疑的不是一个两个。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-11-21 22:42 | 显示全部楼层
lz可以参考下论坛里的帖子,每天行程,几点出发,几点到达,起始、终点那里,行程多少公里,耗时多少小时,加油几次,具体地点,金额都有记录。这样才是给后来人以帮助。lz的游记,这些关键信息都不同程度的缺失,又不肯说具体的车辆配置。确实让人存疑。那些号称骑自行车走川藏线的,把车放在面包车车顶上,自己搭面包车走的比比皆是。这些事迹,往往是不会和人讲的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-21 23:00 | 显示全部楼层
很多小踏板走西藏,都会出现油不够,或者某个加油站停工,或者加私油的情况,lz一路上这么多次充电,记述充电故障的只有昆明一次,之后都一切顺利。从来没有搬运电瓶的烦恼,也没有停电,或者跳闸的事件。更没有店老板不同意充电的事情。lz真是交了好运了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-29 23:51 | 显示全部楼层
3个月,一万多公里,平均1天只有100多公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 23:08 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2016-12-3 02:47
累计总里程14000公里,跑路2个月,累计停留1个月。你懂的旅游真正的意义吗?

拉到把,所有的东西都是自己随口说说的,你怎么不说停留2个月,跑路1个月,那样不是更牛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-3 22:54 | 显示全部楼层
有这点时间发照片,不如发个车功率、电池配置。也就一分钟的事情,就如楼上有人说的,这个应该不是什么专利。你发的这些,证明不了你是否有后援车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 09:20 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 12:38
这个车子没有什么秘密。
关于铅电池和锂电池。
我给你来个简单的对比

请教下铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积比。lz用的这种踏板电动车的空间是有限的,能装多少电池,不仅仅是重量的问题,还有电池体积。不是说一块铅酸电池,换成锂电池就能 变成4快,电量就会增加4倍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 13:29 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 20:52
铅酸48伏20ah的电池与超威48伏24a的锂电池的体积相当,还略小。就是可以直接用两块超威的48伏 12ah 替换  ...

如果如你所说,体积相当的话,是不是我可以这样理解,铅酸电池和近似电量的锂电池体积相当,用锂电池替换铅酸电池,只是减少电池的重量,并不能减少相应的体积。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 16:43 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 21:35
锂离子电池的体积是铅酸蓄电池体积的2/3

如果一辆电动车,装铅酸电池可以跑100公里的话,那么换成锂电池,同体积的话,如果不考虑电池减重影响的话,就能跑150公里把,是这个意思把。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 17:03 | 显示全部楼层
类似lz这样的电瓶车,一般的配置是6020的铅酸电池一组,配2组的话,大概120到150公里的理想续航,按照上面的体积换算,换成锂电池,大概也就是200公里不到的行程。如果按照600公里的续航计算,体积相当于6-7组6020的铅酸电池,这么一辆小车,能装的下吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 17:25 | 显示全部楼层
wswz 发表于 2016-12-29 21:05
这是这辆车的行者 显示。和一辆踏板125没啥区别。这是车主 在山路上的数据

这是手机的记录,如果中途换了电池,照样是这样的记录。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:32