摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-11-21 05:05 | 显示全部楼层
续航600你得改什么样电瓶,电机无需多说,我就关心的多少A电瓶,需要多少块,组成电池组多少电压,什么牌子电池,分享下经验。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-11-21 16:39 | 显示全部楼层

那就说明你这600公里续航有水分,看你电摩大小最多改装能装两组电池,本身一组电池重量几十斤,装多等于增加电车自身重量会消耗掉一部分电能,以目前就算市面最好磷酸铁锂电池,装两组续航你那车能跑200多公里就是奇迹了,目前最牛逼的特斯拉电动汽车全套锂电池最大续航不过3  4百公里,除非你后面有保障车,备有N组电池差不多,你发这东西蒙一下外行还行,说出你电机W数,电瓶品牌A数就能知道大概续航多少,不过电摩进藏跑几十公里冲一次电再跑也是有可能的,我并不关心速度,电摩只要肯花钱换大功率电机速度远超摩托车不是问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-11-22 04:19 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2016-11-22 03:42
你关心的问题我之前已经说过答案,不再重复。目前国内里程超200公里的电车保守估计也不低于一万辆,品牌 ...

我可不是外行,虽不涉足电动车行业,但我是搞无线电电器出生的,无论怎么弄道理万变不离其宗,电机功率,电池型号,加上车重就能算出大概跑多远,曾经一个朋友买的改装电摩,电机1500W,电池双组60V20A,速度能上100左右,续航140公里,所以说你那能跑200公里就是多的了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-11-25 04:43 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:33
你朋友那车能续航100公里就不错了,电动车码表虚标严重,俗称欢乐表。摩托车码表一般也有点点虚标,显示1 ...

吹牛逼不上税目前没说你电动车用的什么,凭什么叫大家相信你,我那朋友就这配置就花了一万多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-25 04:55 | 显示全部楼层
heavenknow 发表于 2016-11-21 13:05
同是广西人,楼主能否告知电摩改装的店面地点和改装费用?我在优酷上看过电摩上高速跑160的视频,汽车上拍 ...

电动车难点改装不是速度问题,电机足够大就行,难点在于电池续航,车架强度,轮胎刹车指标,不然速度上去了就等同于嘬死的节奏,有一点意外刹不住车,车架强度达不到解体意味着小命不保,尤其摩托车电动车高速到一定速度必须的有导流罩,这导流罩都是经过风洞测试的,不是谁便装个壳子就能行的,牵扯到太多东西,不是这么好弄的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-8 17:31 | 显示全部楼层
前几天托人,到美国弄了个核能电池(探险者飞船那个型号一样的),虽说二手,但核能电池寿命几十年,改装到电动车上用个10年8年应该不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 01:43 | 显示全部楼层
剑寒天 发表于 2018-7-10 23:54
一看你的回复就知道 你对电学知识最基本的都不懂,电池容量是A?能储存的电量单位和A有多大关系?你应该 ...

不知道谁外行你到街上看看电池有你说的那样标称的么,一般都一MAH 或者AH,你说的是电动机的标称参数是WH,在我目前谈电子电器你算是找到行家了,我说发这贴楼主改装电动车的就吹牛逼的,真有这能耐电动车研发工厂就可以拿年薪20W起步了,天天研发工作都干不完,还有功夫在论坛吹牛逼关键是摩托车论坛还不是电动车论坛要是电动车论坛脸早被打他爹妈都不认识了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 14:08 | 显示全部楼层
剑寒天 发表于 2018-7-11 21:49
你那个三相异步电机功率单位才是kW,并非kWh,kWh是能量单位,电池上标的AH是因为电压已经明确,光说多少A ...

那都不是关键,我从不怀疑锂电池改装后的续航力,关键是楼主那派头就典型装逼,根据他图片的电池包就能估算大概,锂电池的组装不是难点,最难的技术问题就每一个电芯之间的能量平衡,和过充保护问题,还有充电器的设计,锂电充电和铅酸充电器是不能互用的,这几点技术处理不当,等于一颗炸弹,楼主一直闭而不谈技术问题,在加上一个玩电动车的跑摩托车论坛吆五喝六充大佬,其中疑点太多,这样帖子应该发在电动车论坛才对,我虽不是电动车改装爱好者,可我是干电子电器出来的,不能说对电动车多精通起码不是外行,这帖子就不该出现在摩托车论坛里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 14:26 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2018-7-24 04:16
我发的摩旅分享贴,你硬要谈分享技术,脸皮可够厚的。整个网站的管理团队都不反对我发贴,你有什么资格判 ...

我才看不上你那点东西呢,我对电动车压根没兴趣,只是你的疑点太多,你这么牛逼不去特斯拉公司应聘工程师拿年薪太屈才了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 14:38 | 显示全部楼层
YUYON 发表于 2018-7-24 16:01
你连W,WH,AH都分不清楚,你交电费的时候你怎么不问问电业局为什么按度来收费,怎么不按AH来收费。你说 ...

你给我找个电池实物图片有标称度的出来,电池标称都是电压安时,你说的瓦,瓦时,安时都是在电池电压和安时进行换算出来了,你怎么把电业局交流电度表扯出来了,你不要再摩托车论坛扯了还是回电动车论坛吧,老子比他还能吹回收二手核能电池,能用几十年呢,要弄就说点专业的东西,比如控制板用什么可控硅,锂电池板用什么方法让每个电芯都能达到充放电均匀,不然一个电芯牺牲你那一组电芯可能挂掉,不要说某宝买的套装,那只要懂点电路知识都会玩,你们这些玩电动车还是回电动车论坛装逼把。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 19:23 | 显示全部楼层
YUYON 发表于 2018-7-25 23:27
请注意个人素质,想称老子回家去称,不要别人指出你不对的地方就说别人装逼,就爆粗口回应,不要丢了骑摩 ...

不需要你教我基本东西,我要的是电池组,你给我弄个特斯拉汽车参数干毛,那只是特斯拉弄的忽悠小白的笼统参数,就是给小白一个大致概念WH越大续航越长,实际特斯拉电池详细参数是不对外公布的,没有电池具体电压,控制器和电压是相匹配的,你见有电池这样标的么,我需要你们电动车两轮电池组标称,比如这种,WH就是通过电压和AH换算出来的,不必要再挣没有意义了,这是摩托车论坛挣电动车干毛线。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 20:05 | 显示全部楼层
YUYON 发表于 2018-7-25 23:27
请注意个人素质,想称老子回家去称,不要别人指出你不对的地方就说别人装逼,就爆粗口回应,不要丢了骑摩 ...

我问个电池电机参数能给我整出来一大堆不沾边的东西,既然楼主保密就何必来摩托车论坛装逼呢,一个WH  AH能扯一堆出来,KWH就是电压和AH换算的另外一种参数,我要的是电池的参数,你发特斯拉汽车整体数据有毛线用,特斯拉电池里面也是若干个小型电芯组成的电池组,你们改装的是两轮电动车,不是电动汽车,说简单点就是把原装铅酸电池更换大容量锂电池提高续航里程,不是什么高科技东西,DIY只是一种爱好兴趣,不过楼主这样弄的神神道道的跑摩托车论坛来忽悠一群小白,然后取得一片赞美满足那点虚荣心,我只是提出我疑点,弄的几个人来拿这些基础东西和我较真有意义么,我既然能提出疑问,就绝对不是外行,不用怀疑我是门外汉,其中有一个就说的很好,把电动车汽车淘汰下来的电芯进行重新拼装,成本又低效果还好,但是难点就是电芯的保护板的重新设计,采用什么样的保护电路来平衡每个电芯,这也是特斯拉汽车电池的牛逼之处,国产同样电芯因为保护板能量分配保护机制设计缺陷,导致电池寿命和续航里程都比不过特斯拉,你们那点东西就算说了你们还以为我会去偷取你们经验,我压根对电动车就不感兴趣,我是做无线电的,我自己的工作都做不完,没这多闲时间去摆弄电动车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-26 17:37 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2018-7-26 13:16
我是先玩电车再玩油车的,虽然不认识楼主,但是论坛老熟人了,摩友对电动车的很多观念还停留在5年前啊。现 ...

一个懂行这算说到地方了,我从不怀疑电动车进藏问题,只要有劲11路一样进藏,只是楼主吹的自己电池能续航600公里,除非一种可能有保障车辆携带若干组电池那样续航就不是问题了,这才是最大疑点,楼主真有能力改装那牛逼电池组,电动车公司早高薪聘请当工程师了,一直以借口我想套取他技术机密,这纯扯淡,说个电机参数和电池容量算是泄露机密,无非我就是想打假而已,看图片电动车电池组尺寸就可以估算出电池容量大概,再知道电机瓦数和行李加上车人的自重,就能算出实际最大续航距离,结果引来几个人攻击我,尽扯些不沾边的东西,而且都拿些属于基础入门知识妄想我就范,真怀疑那几个是不是托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 05:49