摩托车论坛

搜索

电摩超越之旅,单飞青藏线

查看数: 97774 | 评论数: 408 | 收藏 27
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-14 18:49

正文摘要:

前言:据说史上从来没有两轮纯电动车穿越青藏线,那就让我们来超越前人。 圈子里传言,最早用电动车骑行西藏的是2012年一个广西柳州的电车摩旅前辈,本身是资深户外玩家。当时改装界对于电动车技术的认知还比较初 ...

斗城老将 发表于 2020-4-8 01:10

敬佩!
netz 发表于 2020-4-7 15:56
行走茶马古道 发表于 2020-4-6 19:47
主要是贴主的小 黄车不大, 看起来似乎 装的电池不多, 踏板下感觉没装电池,减震那么长空的地方也没装电 ...

他那马桶和原电池仓直通再加上脚踏下面电池仓位,再在脚踏上放一组电池,—天走5-600公里应该没问题.如果让我来改的话,改成双系统两电机加两套控制系统这样跑长途更安全并且省电
netz 发表于 2020-4-7 15:49
用通信基站上用的充电机改装后一组60v100ah电池组2个小时多一点 就能充满
行走茶马古道 发表于 2020-4-6 11:49
另一般要带两充电器占了车上有限空间有些麻烦。
行走茶马古道 发表于 2020-4-6 11:47
zouzhengcq 发表于 2019-3-15 12:43
根据我使用锂电踏板摩托车的经验,电池仓装满,踏板上装一组,重量差不多50kg。最多可以续航300km。我不 ...

主要是贴主的小 黄车不大, 看起来似乎 装的电池不多, 踏板下感觉没装电池,减震那么长空的地方也没装电池, 看起来就电车 本身的电池仓和座桶装了电池, 另外就是踏板上放了组电池而已, 电池仓加座桶里的车内锂电感觉只有60伏80 安, 若踏板有电池仓装了电池车子稍大一些也能装60伏60安, 大多半踏板电自下的电池仓能放四块20安的铅酸电池, 若车大宽些仓深度不变, 仓宽些也长些放60A60V电池比较容易, 加上踏板上的外置电池确实总容量可达十余电, 分成至少两组单独供电用开关跑完一组电再换有电的,在无较大的顶风,四十来码巡航续航确实可达五百公里, 路况好运气 好可跑600来公里, 不过就是贴主的车不像装了那么 大的电池。
祥子李哥 发表于 2020-3-6 15:29
电脑出问题了,发了3次才出来,没别的意思!
祥子李哥 发表于 2020-3-6 15:23
我觉得你们可以申请专利,或者合资办厂生产,国内不让卖还是可以出口啊!哈哈
祥子李哥 发表于 2020-3-6 15:20
我觉得你们可以申请专利,或者合资办厂生产,国内不准卖还是可以出口啊!哈哈
祥子李哥 发表于 2020-3-6 15:07
我觉得你们应该申请专利,或者合资办厂生产。国内不允许还可以出口啊!哈哈
榴莲 发表于 2020-3-4 10:02
电摩爱好者 发表于 2016-11-20 07:52
内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1....

看你的如果标配48伏,电池大概是300安时的了,电池重量是多少啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
自然. 发表于 2020-3-4 09:57
很厉害,佩服!
shijun19000 发表于 2020-3-4 07:32
电动车联盟论坛里面也有俩广西人改的小牛和骠骑走的川藏线和青藏线。骠骑的配置应该是96v200ah。

怂都不会 发表于 2020-2-24 01:50
给质疑的人一记响亮的耳光

行人牛牛 发表于 2020-2-24 01:48
牛。
怂都不会 发表于 2020-2-24 01:46
再发点视频看看?

斗城老将 发表于 2020-2-23 23:54
电摩爱好者 发表于 2016-11-20 07:52
内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1.5 ...

我去年也走219、318也碰到一个电摩的老乡,加装的电池,一天大约跑250公里左右。
晓冰 发表于 2020-2-23 21:29
电动车跑90公里反正我没有见过,改装车跑60公里的有,其他不作评论

xy66077 发表于 2020-2-23 09:52
哈哈。我居然看完了
世界上还有很多我们不懂东东
mk1207 发表于 2019-3-15 12:07
没图片,没人信

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 16:15