摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 07:12 | 显示全部楼层
飘影随行 发表于 2016-9-23 11:26
建议在网上买油囊好,软的好携带,不容易发现。

起初也想买油囊,去年败类就带了两个,感觉不错。但是淘宝看了一下,都要一百多,手头拮据,所以放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 07:14 | 显示全部楼层
东风飘雪 发表于 2016-9-23 14:33
每天上来都要看看老少年兄弟的游记的更新了没有,一边看新帖的更新,同时,又把你去年的拉萨的帖子又复习了 ...

绝对的铁杆!东风飘雪兄弟从去年就是第一拨给我顶贴的,一直顶到了今年,一年多的时间了实属不易!感激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 07:15 | 显示全部楼层
睡眠一如既往地不好,几乎就是半睡半醒之间游离。生物钟唤醒时间一般在早晨五点略过。然后我会向窗外看一眼天色判断时间。这第三天清晨我肯定向外看了几次,但是纠结着没起床——阴雨!
本来这一次出行就没做所谓充分准备,这个准备包括行路以及心理上的。我并不是一个洒脱的人,很多现实情况都是对出门长途摩旅不利的!比如没有钱!为了这次摩旅新疆,我车的交强险到期了都没去交,给女儿预存的学费还支出了一千元。请假也是个问题,都说体制内松懈自由,我只能说你不在其中不知其中的苦,作为一个靠通过公务员笔试、面试、政审、体检一道道考试进入体制内的小白,亲戚圈里没官没商,你到这个圈子里混混就知道什么样了!眼看着官二代晚来早走,甚至不来,领导也当没看见,你作为小白人请个病假都费劲,迟到一次还得挨个白眼!这些年里传说中的各种补贴各种福利我特么啥也没看到过!看着那些百分比都不会算的官二代一次次升职,你只有在人家升职群调的表格上“同意”那一栏里划勾的权力!眼看着领导狗眼看人低,你越干活越压榨你,口是心非玩弄权术,人格卑劣道貌岸然,可但是,尽管如此,在每年的领导干部评定表上,你还得在他的“德能勤绩廉”选项下边挨个划“优秀”!不划?虽然是不记名评定,但是事后他会知道每一份评定表出自谁手!硬件——一台GN125,说句到家的话,任凭质量再好,车再神,能神到哪儿去?你累得半死从白到黑骑十二个小时赶出来的路,是人家骑大排六个小时跑出来的距离!剩下的六个小时人家摆拍照相、观景泡妞,喝着红牛抻着懒腰互相吹牛,即便你心理素质再好,也得掺杂些阿Q精神来鼓舞自己!但凡有钱能买起丹尼斯还是丹什么斯皮衣的,谁乐意衬裤外头牛仔裤,牛仔裤外头大雨衣?能买起水鸟跑长途谁乐意骑个125?路上拿他当个人,你以为作为摩友遇见了,你善意挥手微笑按喇叭,对方除了撇嘴之外连个屁也不放,这得特么多大的心才能放下热情挥舞的手臂,一笑而过淡然应对?
所以,其实,说实话,我出门以来的两天,根本也没有坚定信念必到新疆!我的潜意识里甚至都没有想过我抵达新疆如何如何,相反,想的更多的场景是我骑行了三两天,然后打道回府,悄没声地回到家,告诉我妈:我从阿尔山回来了!
于是,这种消极情绪和阴雨天气综合起来,在第三天早晨爆发——我不想骑了!想回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 08:05 | 显示全部楼层
本来就缺乏斗志,窗外又阴暗下雨,眼看着时间流逝,我一直无法做出决定!其实,这也是我不建议单独摩旅的原因!虽然自由,但是没有个互相鼓励的,单凭自己内心里自己对自己的博弈,累!躺在床上纠结了很久很久,潜意识里不想继续往前走的,甚至设想的所有场面都是往回骑的!很快就七点多了,犹犹豫豫决定先起床穿好衣服再说,毕竟无论往前还是往后,都不能光着腚!
穿好所有衣服——包括雨衣,戴好护具,摇摇晃晃拎着沉重的边包和油桶下楼,放到一楼大厅的木椅子上,然后到后院取车、退房,到旁边的小超市买了两瓶水,掏出工具调紧链条、点火预热、车链上浇上废机油,装好边包捆扎油桶,上车出发,决定先向前进的方向骑一段试试,如果还是想回家就调头向东,如果来了感觉,觉得尚能坚持,那就继续向西。昨夜停在楼下的大卡车几乎都开走了,他们趁着天气凉爽以及警察还没上班需要抓紧赶路。我四下看了看,回忆起我二十岁时开着这样的大卡车山南海北谋生的情景,心生了许多感叹!拍照之后骑上车慢吞吞返回省道的十字路口查看路牌,因为依稀记得昨天经过时看到了“集宁”的字样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 08:09 | 显示全部楼层
按照主观判断,我应该是沿路继续向西,几十公里之后抵达白音查干,然后向南去集宁,再向西呼和浩特…….可是回到十字路口看了一下路牌,从商都向西南,一条304省道直达集宁,看了看那条省道,比较窄,但是貌似路况还不错,而且不必绕道白音查干,三角形两边之和大于第三边——于是决定去走!
小雨淅淅沥沥地下,顶着雨尽量快速地骑。间或试一下急刹车,了解一下路面的湿滑程度和轮胎抓地情况,做到心中有数。
沿途农田为主,偶有荒地,两个方向都有车辆通行,数量不多,速度不快,也有些农民骑着电动车或者小排量摩托车往来。我控制表显车速在50-60(经过测速仪测量结合里程表数字,实际车速低于表显10公里左右)向集宁骑行。
骑行了接近一个小时,虽然雨下的不小,但是我继续向前的信心却逐渐建立起来了!甚至自做渊博地总结出一句话来:“如果你对孤单前行犹豫不决,那么就跨上车先向那个目标出发,如果骑行的过程中你还是心生纠结,那就调头;如果你开始感受到坚持的快乐,那就继续前进吧!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 08:29 | 显示全部楼层
骑行到赛乌素镇,镇子不大,依然是小雨淅沥,眼看进入镇子了,我减速。看见前方的路上有许多人驻足,根据国人的日常表现,我猜测是出了什么事故或者其他事件,总之是有热闹可瞧,于是我再次减速。走到现场发现一个男人躺在湿漉漉的路面中央,表情痛苦,人们围着他观看,再向前离他几米远处的地面上全是破碎的塑料还有一辆破旧的摩托车!继续向前,一辆轿车停在路中间,左侧车头破损,挡风玻璃碎裂,显然是二者相撞!那一瞬间的场景又打击了一下我好不容易鼓舞起来的斗志!
因为现场围观的人很多,我相信肯定已经有人打过报警电话,所以我继续前进,只是更加小心谨慎地骑行,丝毫不敢加快速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-23 08:47 | 显示全部楼层
大约九十公里的距离,时间上来看也骑了两个小时,在上午十点钟左右我抵达了集宁城郊,再此继续多说一句,内蒙古的地名是我目前所知所感最难记住的!尤其是第一次走内蒙古,再此提醒各位摩友:几乎内蒙古所有的城镇都有两个名字,一个蒙语名字一个汉语名字,一般都是汉语名字比较简短,很多路牌上标识的也多数都是汉语名字,个别的会标注蒙语名字,至于有什么规律?到底用哪个名字?我感觉全凭制作路牌人的个人情绪,如果非要找个规律规则出来,那么我判断:哪个名字字数少,就标注哪个。比如“阿鲁科尔沁旗”,怎么样?一次能记住不?要命吧?但是路牌路标上标注的地名是“天山”!噢哈哈哈哈哈哈,不是新疆呦!这个是蒙语和汉语名字区别明显的,再来一个,比如“察哈尔右翼后旗”,路牌上标注的地名(包括高速公路出口标注的地名)是“白音查干”!哇哈哈哈,蒙圈了吧小盆友们?所以摩旅内蒙古,一定要记住同一个地方的两个名字,因为搞不齐你要去的“乌兰察布”被你当做毫不相干的“集宁”穿城而过之后你还傻乎乎地向前奔跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:23 | 显示全部楼层

那姑娘真的挺漂亮,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:25 | 显示全部楼层
木法 发表于 2016-9-23 16:05
不知GN125与GM125哪个更适合摩旅?

说实话,持续长途的话,都不大合适,充其量是硬撑着!短途的话都可以,毕竟不急不缓坐姿舒适就好。但是要狂奔,建议上水冷大排!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:27 | 显示全部楼层
勇往直前追梦人 发表于 2016-9-23 16:13
能买起水鸟跑长途谁乐意骑个125?路上拿他当个人,你以为作为摩友遇见了,你善意挥手微笑按喇叭,对方 ...

感谢好兄弟的热情留言,这就是真正的值得交流的朋友!放心,老少年会经历纠结,但是不会轻言放弃!必须完成的!祝好,欢迎继续关注更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:28 | 显示全部楼层

基因接近,长相不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:29 | 显示全部楼层
龙啸在天2011 发表于 2016-9-23 17:36
难道你在体制内仍有一颗心,血仍热!想走就走``

尽量做到内心自由,但是身体适度向现实妥协。没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:30 | 显示全部楼层
壹挡超车 发表于 2016-9-24 09:56
一如既往的支持你,不管你是否到达目标,还是打道回府,摩旅的精神是吧自己沿途的经历和内心感受同大家分享 ...

感谢壹档超车兄弟的持续支持,打道回府不是老少年的风格,必须完成的。哈哈哈,祝好,欢迎继续看更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:31 | 显示全部楼层
末三 发表于 2016-9-24 13:04
老少年又发大片儿啦!
真棒!

发了好几天了,才来!也是败类!表现不如去年好啊!赶紧收藏,一天一顶!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:32 | 显示全部楼层
粤R天剑王 发表于 2016-9-24 17:21
125的车车一天骑行七百多公里,老少年你牛人啊!

哈哈哈,适应了。肯定有很多人比我跑的快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:36 | 显示全部楼层

凡人土鳖一个,哈哈哈。欢迎新兄弟到访,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:37 | 显示全部楼层
见山 发表于 2016-9-24 23:38
白音查干应该是察哈尔右翼后旗的旗政府所在地,是一个镇

很伤脑筋啊,哈哈。欢迎见山兄弟关注留言,祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:38 | 显示全部楼层
鹤游云天 发表于 2016-9-25 00:09
车车的性能怎样,做个总结吧。咱俩一个车型。

毫无问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:40 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2016-9-25 09:10
继续顶,老少年调整好身心,继续向着梦想前进,加油哦!

欢迎并感谢池鱼思渊兄弟到访留言,身心需要不断调整,旅程必须有始有终,哈哈,祝好,欢迎 常来看看顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-26 01:41 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2016-9-25 13:39
大美新疆,好爽的游记

感谢神七老黑持续的顶贴,祝好,我们慢慢更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 10:09