摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:48 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2016-9-26 22:33
继续欣赏精彩细腻的大作

哈哈,好的好的,大作谈不上,流水账却是很走心的,哈哈,我们继续往前走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:53 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2016-9-27 01:49
接受老少年批评,进来再看看西游记

哈哈,欢迎彭大哥来捧场。前文中关于油箱包的“垃圾”一词虽属戏谑,但刚才品味一番,自觉用词欠妥,哈哈哈。多包涵吧。但是那个包包属实可以做出更好的改进。通过自己的骑行体会和用心总结,我对包裹、雨衣甚至骑行服也有许多自己的看法,等日后如有机会,我们一起研究研究,在保证良心的前提下,也赚几个汽油钱,分点这市场上的蛋糕吃。再次感谢顶贴,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:54 | 显示全部楼层
tschengxing 发表于 2016-9-27 06:32
一直关注着,终于有新动作了。

谢谢好兄弟的关注和顶贴,更新较慢,不要急,我们慢慢来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 02:55 | 显示全部楼层
青松0029 发表于 2016-9-27 10:50
是的是的,真是好样的,持续关注中

哈哈,上午回帖,下午再慢慢更新一些。感谢好兄弟的关注和顶贴,我们下午继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 03:07 | 显示全部楼层
池鱼思渊 发表于 2016-9-27 11:06
再顶!看出要走的路线了,巴彦卓尔市——乌海——宁夏。对吧!哈哈!看过天气预报,这几天那片天气无雨。

哈哈哈,敢戳穿我阴谋,我生气!改道!!哈哈哈,上午回帖到此,下午抽空来慢慢更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 03:08 | 显示全部楼层
此前兄弟们的回帖回复到此,暂时中场休息,下午慢慢更新起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 07:17 | 显示全部楼层
忙、懒,不想写,但是我大东北有句俗话,叫做“发昏抵不了死”,所以再接着往下整,我们走起……
第四天,乌拉特前旗---
凌晨醒来,天刚微微亮,向外看,依然阴天,于是继续躺在床上等等,希望一会儿老天爷能赏赐个惊喜。因为我平时睡眠质量就不好,出门在外就更谈不上睡眠,夜里充其量是闭目养神,用东北话来说,叫“眯着”。就是一种闭着眼睛关了灯假装睡觉的状态,其实几乎是整夜睡不实的。
在床上熬了一会,期间不停起来看窗外,依然是阴天,但是好在雨却没有落下来。反复折腾了好几次,其实经过了昨天的骑行,并且如前文所述,我已经不再犹豫前进还是后退了,因为我发现了一个奇妙的状况:你窝在原地纠结,那势必只有纠结,绝对没办法衡量出什么利弊。相反,你先别想那么多,穿好衣服上车出发,骑行几公里之后,何去何从?这个决定已经在你心里确定了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 07:20 | 显示全部楼层
既然天不下雨天不刮风天上没太阳,那我就决定出发!有条不紊穿好衣服,捆好包裹,仿佛又没洗脸。先把行李都拿到楼下,老板还没睡醒,我喊醒他给我开门。他睡眼惺忪地起床来,揉眼睛的同时问我要饭吃什么?我说我从来不吃的,心里想,就凭您的炒青椒,早餐水平更可想象了!到隔壁的工厂里推出摩托车,支起大撑,一分钟之内调整好链条,然后装好边包绑好油桶,戴好护具,看无人注意,往车链上倒了些废机油,原地挂上一档转几圈。在八点钟,同旅店哈欠连天的老板告辞出发。
路况尚可,沿着110国道前进!骑行一个小时,九点钟到达五原县,天色开始放晴,虽然还未阳光明媚,但是乌云逐步散去,心情也越发好了起来,进城处的十字路口有交警在指挥交通,右手边冯玉祥将军的雕塑,停留拍照留念。摩托车就停在十字路口的边上,按照规矩而言,绝对属于违法停车,但是几位交警都没有为难我,或者说-——没搭理我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 07:47 | 显示全部楼层
忍不住小声嘀咕一下啊:我原来一直以为冯将军是誓师打外国人呢!!百个度才知道,是军阀打军阀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 07:57 | 显示全部楼层
看过了冯将军英姿飒爽的雕塑,回头我们来看马路中间,对此我不得不承认,我拍摄的角度以及按下快门的时机还有我的破手机反应速度都是差评!!没能真实再现当事人的美丽和妖娆——街头一共三个交警,两男一女,男警在路边压场,穿着高跟鞋的女警在街心指挥,其实红绿灯闪亮正常,加上路上车不多,其实我感觉是用不到警察姐姐站在那里充当人肉吸尘器的,可是我想,这怕是政绩之一、形象工程、基层锻炼…….之类的吧!我所在的小城在夏天有一段时间街头也冒出来好些个身材婀娜风韵妖娆的女交警,集中在市中心路况最好的路段(市委门外)的开阔十字路口,街心摆上漂亮的圆形岗台,性感的女警们交替上去指挥车辆通行,当然,她们也是看灯指挥的!实在不知道她们出现在那里有何必要?或许,领导工作很累,看了,会舒心一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 08:09 | 显示全部楼层
毕竟领导也不容易,形势这么紧,经济这么差,还得想办法装君子捞钱财树形象织罗网……理解万岁吧!
继续行路,公路上农用车辆开始多了起来,三蹦子、拖拉机、电瓶车各个撒欢地跑,上边拉载的多是西瓜、甜瓜和西红柿,丰收毕竟是让人喜欢的,骑行期间超越过几次车斗里装满西红柿的拖拉机,总有一种探身过去伸手偷几个的冲动,废了好大劲才忍住!
五原县物产当以甜瓜为出名,依稀记得还看到过路边的广告牌,甜瓜品种倒是记不得了。期间想要买一个尝尝,可是想到边包没有空间存放,加上寻思着,吃瓜么,可以到瓜州或者新疆再吃,于是就同五原甜瓜擦肩而过。行将出城时,看到左手边高大纪念碑,颇有些气势,于是决定停车拍照。在我身后一辆外省牌照的解放卡车也停下来,司机和副驾驶位的年轻女子也去那碑旁照相,我断定他们是一家人。有很多跑长途的都是小两口,老公开车老婆陪聊,其实我很不赞同这样的搭配方式,虽然这样有助于家庭和谐,可是无助于家庭安全!
留个影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-27 08:57 | 显示全部楼层
然后继续骑车,云终于散尽,太阳出来了,身心愉悦。一路跑到了天吉泰镇,看看我的最低配卡西欧电子表,才上午十点多一点,因为天空放晴,太阳很快就展现出他的威力,感觉很热。停车在这雕塑下休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 02:57 | 显示全部楼层
东风飘雪 发表于 2016-9-27 12:47
兄弟,快更新,端着饭碗,坐着小马扎,等着呢!

哈哈哈,更新快不起来啊,到单位就有活要干,腾出手来就中午了,赶紧回复弟兄们的帖子,只有下午才能抽空更新,哈哈,稍安勿躁,我们慢慢来啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 02:59 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-9-27 15:03
顶老乡的帖子。从骑行速度上看,你今年的骑行技术比去年强多啦。跑的快慢都无所谓,还要安全第一。游记写的 ...

哈哈哈,欢迎好兄弟来顶贴。自我感觉正如你说,今年骑车比去年顺溜,熟能生巧,哈哈。写帖子比较累,要组织思路,回忆,整合语言,哎,慢慢来吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:02 | 显示全部楼层
勇往直前追梦人 发表于 2016-9-27 15:10
谢谢鼓励! 我觉得我也行! 但都是步前辈们的后尘了。
祝老少年此行平安快乐!记住, ...

你肯定行的,是否步后尘,步谁的后尘,都无所谓,每段旅程都是不同的,即便风景一样,但是心境不同,照样是属于自己的精彩,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:04 | 显示全部楼层

对对对,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:05 | 显示全部楼层
eyry6hn 发表于 2016-9-27 19:25
老兄,不建议你购买GW250.小马拉大车【个人观点加感受】。大不大排无所谓,没必要用她来充当大排意淫。纯属 ...

好的,会认真衡量,但是这都是明年的事了,需要参照自己的经济能力,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:06 | 显示全部楼层
mwywywy 发表于 2016-9-27 20:12
1000公里?当然……相信!论坛早就有别人跑到差不多的数了。我骑150,车高反严重的情况下10小时跑了430公 ...

哈哈哈,结合实际,安全第一。其实小排量的车,还是尽量避免这样跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:07 | 显示全部楼层
壹挡超车 发表于 2016-9-27 21:26
继续顶起,看老少年的西游记的日行记录,了解内蒙地区人文地理

我就是一路胡编乱造,大家只当闲来解闷,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-28 03:08 | 显示全部楼层
拐马 发表于 2016-9-27 22:46
羡慕。好贴。顶!

欢迎拐马兄弟到访,无须羡慕,出发!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 08:59