摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:42 | 显示全部楼层
    路实在是太难走了,吃了太多的灰尘,骑行服蒙上一层白白的灰。不过远处还是有美景的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:46 | 显示全部楼层
    静好波密?我看不到好在哪里,都是吃灰尘。这个是进入波密县城的标志,往前走不远就是了。在这里碰上了一北京来的独步者,是坐飞机到昆明后开始徒步进藏的,佩服啊。其中还说到了搭便车的问题,说给搭车的基本上是外省来旅游的车,藏民从来不给搭,其中有一次还被一个开车的藏民吐了一回口水,郁闷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:49 | 显示全部楼层
    过波密县城的时候,整个县城都被太阳晒得热烘烘的,没有心情吃午饭,取了点钱就走了。过了波密县城还是烟尘滚滚的石子路,一直到古乡的部分路段。
    偷闲来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:29 | 显示全部楼层
    进入古乡的后半段,感觉到时进入江南的夏季雨林了,绿树成荫。因为跟广西的景色差不多,懒得拍照。
    进入排龙乡路段就是通麦天险了。至今已经没有了通麦天险,被102---105路段工程取代了。不过从现场还能隐约看到当年的天险。
    102号隧道,这个是出了隧道后拍的,右边的应该是原来的旧路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:30 | 显示全部楼层
    102隧道往前,新桥、旧桥对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:32 | 显示全部楼层
    新的通麦大桥           新桥、旧桥、吊桥,对岸右手边还能隐约看到原来的旧路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:35 | 显示全部楼层
    小老虎嘴隧道,左边就是原来的旧路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:37 | 显示全部楼层
    紧接着还有帕隆1-3号隧道和迫龙沟大桥,把通麦天险给彻底解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:38 | 显示全部楼层
    不过过了通麦之后,还有几处桥梁垮塌在施工的,通过的难度不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:44 | 显示全部楼层
    晚上准备到鲁朗小镇的时候,又下雨了,而且一下就是两三个钟头。
    夜宿鲁朗小镇的鲁朗宾馆,顺便在旅店老板开石锅鸡店吃晚饭,老板能吹善侃,送了一杯虫草、天麻之类泡的药酒。120文的石锅鸡,估计是一只鸡吧,一个人吃不完。吃完饭出来,辽H的两个大排车刚到,在找地方吃饭,最后也是住到我住的那个鲁朗宾馆。还问我镇上有没有加油站,说今天跑烂路一个轮子差不多报废了,油也所剩无几了。我只能老实告诉他们,镇上没有加油站,我的车也只剩下两格油了,因为今天没有加到油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 07:38 | 显示全部楼层
大刀99 发表于 2016-8-28 13:17
楼主走的路跟我的一样,看到你发的图片,同样的风景,有点感慨,以后还会再去的。。。。。

第二次去估计不会走这条路线了,想走丙察察进,到然乌就掉头走川藏线回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 07:58 | 显示全部楼层
    D9:鲁朗小镇----色季拉山口----八一镇----林芝----工布江达----米拉山----不知道的小镇   行程351.4KM,车子码表走到9564KM    费用:鲁朗小镇吃早餐一碗饺子18文,林芝加油50文,晚餐回锅肉盖饭25文,住宿50文,买水4文,合计147文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:14 | 显示全部楼层
    早餐是在鲁朗小镇解决的,一碗饺子18文。在同一个地方吃饭的有很多骑行者,碰上了一个讲白话的,一问是佛山的。吃完早餐去发动车的时候,一个骑行者问我有没有开水,因为有胃病要吃药,我好不犹豫地把保温杯递给他了。    吃早点旁边就是鲁朗镇政府,简陋得不得了,就是板房拼凑,换了我们内地的,估计马上盖高楼了。

吃完饺子出店门后,还有一个小插曲。一辆当地营运的车子和一辆摆得不规则的骑行者的单车把路堵死了,刚好有一辆Q7和宝马SUV(应该是X6)一前一后地要通过,营运车要等人,一下子没有要走的意思。两辆小车的人也没有下车挪车的意思,就这样干等着。我一边剔牙一边看热闹,实在看不过去了,就过去把自行车挪开了,两辆小车看到可以通过了,一脚踩油门走了。旁边早餐店老板娘(黑龙江人)看不过去,冲着刚从身边过的两辆车喊话:两车人都被高反整成老年痴呆了,怎么一句话都没有?最后一辆的宝马司机跟后座的人都回头看了一下,还是扭头走了。回想整个征程,已经习惯了,一些开小车的都很牛X,根本就没有把摩托车、单车放在眼里,看到你们在路上走就猛按喇叭叫你让路,好像路是他们家开的,你们走在路上都是多余的。今天在下米拉山的时候,就被一辆川A牌照溅了一身泥水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:16 | 显示全部楼层
    这个就是昨晚入住的鲁朗宾馆,其实也是板房搭的,晚上隔壁房间讲什么话都能听到。右边雨布盖着的就是两辆辽H的大排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:19 | 显示全部楼层
    出鲁朗小镇就是上山路,山上的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:20 | 显示全部楼层
    因为有雾,角度也不好,看不到鲁朗小镇的田园美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:22 | 显示全部楼层
    早晨山间都是烟雾缭绕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:24 | 显示全部楼层
    下面就是来时的路,上色季拉山和下山都在修路,很多车排队等着放行,我以为摩托车也要等,谁知道信号员有挥手说摩托车不用等。到了施工点,钩机也主动停机让我通过。

左下图还看到钩机在动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:32 | 显示全部楼层
    传说中的色季拉山口,山垭口的路上很多车都在等着放行,这个景点估计很多游客早就照够相片了,我到的时候已经没有人在挤着等照相了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 08:37 | 显示全部楼层
    色季拉山下山一直到八一镇,都在修路,路极为难走,不过路边的景色还是不错的,尽管天气有点冷。

下了色季拉山没有多久,碰上两位摩托,问我前方鲁朗镇有没有加油站,我老实回答说没有。我也是有三格油从鲁朗出发,要到八一镇才能加上油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 14:08