摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:34 | 显示全部楼层
这个公园合适徒步一周,露营,野餐,玩水,我们才几小时逗留,没有很好的体验这里的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-12 23:50 | 显示全部楼层
停在我们车边的就有一辆最新款宝马水冷1200RT

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:04 | 显示全部楼层
终于找到大队伍了

进去博物馆,里面还有视频记录片 ,这里早晚温差大,中午时分非常炎热,博物馆内的影视厅空调很舒服,视频演示着这个亿万年峡谷的形成过程,看着看着,我竟然睡着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:07 | 显示全部楼层
大舅依然时刻在强调安全,强调准时,强调纪律
二舅就不同了,依然和大威开着玩笑:” More food ,that's all we do"  吃多点,这就是我们需要做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:09 | 显示全部楼层
      队伍该回程了,需要从原路回,我跟在后面,起步后突然又熄火,麦糕的。
大舅告诉我,快点把车上的所以电器都卸掉,我连忙取消掉所有的电器设备。
车子后来也就基本没事。再过一天,才把电池更换掉,后来就再也没有突然熄火的现象,看样子前面两天的档档见红是需要付出代价的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:10 | 显示全部楼层
队伍终于到达一个的小镇住下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:12 | 显示全部楼层
西部小镇很有味道,motel是我们经常入住的地方,motel也就是汽车旅馆的意思,对于其他的酒店来说便宜些。卫生还不错的。在美国我们入住的房间多数在120美元左右,也有住过200美元的房间,最贵的是230美元的,在旧金山,那时后话,合计一千多人民币的房间却是最贵,最破,最小,信号最差,房间还有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:14 | 显示全部楼层
这个小镇非常宁静安逸,偶然路过的车辆才会轻微打破它的娴静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:16 | 显示全部楼层
      当晚到当地一家出名的牛排店吃晚饭,这家店有很多年历史,足足让我们在门外等候了一个小时才能有位置,美国有些地方在门口里面还有一个比较大的空间让你等候,这家没有。

相隔13年没有去过北京,去年十月份我去北京发现了一个有趣的现象,在一条食街上,满地的瓜子壳,经过观察我才明白哪家门口外面的瓜子壳多,哪家生意就是火,一地的瓜子壳,生意好的,门外厚厚一层,足足可以盖住你的脚,为何呢?是因为没有位置,让你在外面等候,有瓜子给你啃着消磨时间。在凌晨十二点左右,我看到环卫工人辛勤地把地上厚厚的瓜子壳铲起。

记得十三年前,在门口看谁家的服务员在大喊“倒,倒,倒”哪家声音大,哪家生意好,“倒”是服务生在指挥前来吃饭的车辆停好车。

美国这里听不到“倒,倒,倒” 也看不到厚厚的一层瓜子壳。

无聊中在门外溜达着,见到一家人带着孩子在外面慢慢吃,等得肚子在咕咕叫,再见到一对夫妇吃完后骑着哈雷摩托离开,记得女的是个大胖妞,聊起来很开心。

这家的牛排店生意非常好,味道也很地道,记得是23刀一份牛排。我觉得不够味,加点盐巴,好吃多了。今天又不做素食者了,有肉就上吧。

大舅在他的博客中提到我:Lester来自中国,是一名素食者,但是只坚持了三天。

二舅依然说” Time for food, That's all we do. We need to store the energy.该吃饭了,这是我们必须做的,我们需要积累能量,然后再拍拍他的美国大肚子。再冒出一句"That's American“.这就是美国范。

饭后回旅店很冷,我都不敢坐摩托回去,穿的衣服少,步行回去让自己热起来,估计当时温度是13度的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:23 | 显示全部楼层
     记得吃完牛排出门的时候,门口有两位小胖妞,她们告诉我还在读小学,很大方的问我:“How was the meal"吃的怎么样? 我说”It was great"太棒了,她们告诉我在店里为我们点菜上菜的大胖子是她们的老爸,这家饭店是她们爷爷留下的。

哦,想起来了,那个大胖子的肚子比大壮的还挺,非常非常有美国范。

饭店里面装饰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:24 | 显示全部楼层
在美国吃的蔬菜都是生的,二十多天在美国我都没有拉过肚子,昨天晚上在外面吃了一顿饭,有个炸排骨,吃了后,急性肠胃炎,一小时后我像临产孕妇般间隔阵痛,我知道中招了,一定是炸排骨有问题,看骨头的颜色都是黑的,去了一趟洗手间才能消灭阵痛,卖糕的。如果在美国,这家店铺不用做了,会赔偿惨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:26 | 显示全部楼层
D4  7月18日  前往Bryce Canyon National Park  阴天有雨  行程332公里

昨天晚上回旅店很冷,早上起床看了看电脑,没有及时穿上衣服,后来发现自己额头有点发热,这里温差很大,晚上估计才十度左右,中午却高达三十多度。这是要感冒的前兆,我赶紧找热水喝,国内的旅店都热水器,美国没有,只有制冰机,每家旅店都有,美国超市都有 ,甚至加油站都有,热水就要靠咖啡机,像挤奶一样滴出来,等不及,就直接从洗手盆里接温水喝了三大杯,马上舒服多了,这里的水是可以直接饮用的,后来移民在洛杉矶的国内车友提醒我最好还是不要这样喝。

大舅从今天开始,已经定下规矩,一般是早上七点半出发,那么我们需要在六点半就起床,弄过两天是早上4点起床,5点出发的,大舅响喇叭三次,就意味着三分钟内挂档走。后来很怕那三声喇叭,像军号,冲啊,可是有些东西还没有准备好捏。

今天就先在镇上吃早餐吧,就在昨晚牛排店的对面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:28 | 显示全部楼层
今天早上的早餐没有想到吃了个超级大份量,太没有控制力了,点pancake吃,比第一天的pancake还大 一号,还有火腿,是双份的,Yugo吃不完给了一份我,田童吃不完鸡蛋也要给我,这是要让自己的肚子也变成美国范啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:30 | 显示全部楼层
外面见到两辆ATV,是两父子都带着家眷with a gun under the belt.皮带下面有枪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:34 | 显示全部楼层
带着枪出现在饭店门口,但是带着笑容,不然俺会给吓一跳。

夫妇二人腰上都挂着枪,女人的枪是左轮,six shoots,有意思。
     在加州是不能带枪上街的,枪支不能外露,需要装进枪袋里,子弹和枪支也必须分离,不能上膛,不然会给重罚。

但是美国有些州是可以带枪支上街的,比如说德州,但是枪支必须外露,不能藏着,所以夫妇二人的枪支都很明显外露出来,让别人知道他们带了枪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:36 | 显示全部楼层
吃完早餐大舅发起前进的号令,俺们又出发了
路很好走,几乎都是大弯道,速度120一样可以轻松过弯,越开越冷,我和云哥停车穿上雨衣挡风才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:37 | 显示全部楼层
Bryce Canyon到了,我们有套票,只要是national park国家公园的就可以排队进去,不用再购买了,进公园前,我们研究里面的路线,约好会合的地点和时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:39 | 显示全部楼层
后勤车司机二壮在每个停留游玩的时候,他也会把自己的爱车推出来溜达。

公园里很舒服,我们也到处溜达一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:40 | 显示全部楼层
摩托旅行在美国还是挺流行的,在美国西部太常见了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:42 | 显示全部楼层
我们骑着国产摩托在美国国家公园也是一道靓丽风景线

好在我带了两个头盔,不然Yugo就没有头盔带着到处逛了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:54