摩托车论坛

搜索

【大宝组装】天龙星骑了10400多公里了,说一下情况吧给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-2 15:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
目前10400公里了,在8000多公里的时候花好几百在网上买了个开关整流器找老赵给换上了,换完之后测了下怠速和给油门到4/5千转的时候电压稳定在15V左右,明显感觉到一给油转速上去的非常快,起步、加速啥的更快了,但是震动稍微大一些,极速基本上没啥变化依旧是60~80发力,90之后慢慢悠悠到105(都是表显,比GPS要快5个数),大灯比以前更亮了,理论上分析开关整流器油耗会更低但是我感觉不明显,改了整流器之后夏季连续骑行40公里之后,怠速给油门能听到传动箱哒一声,分析应该是传动里的弹簧温度上升弹性下降,因为给油转速上去的非常快,蹄块和离合盘接触就过快发出的声音后来问了下小虫,他说他很久之前就改了这块整流器了,说主要是动力提升
到是我骑的越来越暴力了,红绿灯窜在第一个,路况好就80/90的速度骑,夏天油耗已经逼急2.5L/百公里了

一句话总结:一辆很丑的实用性踏板

语无伦次,想起啥来就说啥,以后想起啥来就补啥

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都是表显啊,实际要比GPS低5吧

说明书经济油耗是1.7基本扯淡,真实的油耗是:
夏天油耗:2.3
冬天油耗:2.8

说明书机油容量是1.05升,但是豪爵官网是1.2升,实测也是1.2升左右

大灯不够亮,但是远光灯按钮往下摁就能暂时点亮,这相当于有了超车灯的功能

自带里程计数表非常实用,每次加完油就清零,非常有利于测算油耗

自带的换机油提示比较有用,可以自己设置换机油的提醒周期

自带的时间显示非常有用,出去玩在路上省的看手机或者手表的时间了

说明书写的油箱是7.6升,实测只有7升,夏天加满油按照我的情况最多能跑到300公里的续航,前70公里油箱依旧显示满,200公里的时候油箱显示最后一格,我一般都是此时去加油,但只能加不到5升,250公里的时候油箱闪红,此时剩1升多油,所以说此车夏天续航250+妥妥的,冬天200+毫无压力

坐姿非常舒适,一米75以内的身高,脚是可以伸直的,宽大的座椅带人那是相当宽敞

座子比较低,比福喜、RSZ都低,骑起来非常稳定,80+的速度还是感觉很稳定

马桶深度不够,长度还可以,所以放不下全盔和半盔(也有人叫四分之三盔,就是没下巴的那种),但是能放下两个夏盔

自带后备箱可以放下一个全盔

自带的单向报警器非常敏感,锁车后如果旁边有大车路过都会触发报警

转速表平常没鸟用,多次观察是4000转起步,7000转达到80公里每小时的速度

起步声音大,但60+的时候就跟电动车差不多了,声音很小

原车自带的保险杠导致侧撑和大撑很不方便,换机油也有影响

这车竟然有两个机滤,一个纸质的,一个是铁丝网的,在雅马哈和本田踏板上我可没见过

空滤在出厂的时候螺丝固定的那是相当紧啊,吃奶的劲都使出来了才拧动啊,搞不好就可能被拧滑丝了

电喷的就是好,北京各种气候条件下,一下就着车,但是有一晚上开着大灯等红灯的时候自动熄火一次

前刹车比较软,据说换刹车油管就能解决,但是我懒的折腾

先就这么多,想起啥来就写啥吧。。。。。。。。。。。。

更新插图,第一张是李大宝大脑袋,最后一张是我

[ Last edited by kingyb on 2015-10-7 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-25 10:09 | 只看该作者
wuenlong 发表于 2015-7-3 08:52
我也是天龙星,2014年8月份入手,目前4000公里左右,也谈谈实际感受:
1. 起步不如挡车,有点肉,但是 ...

说的基本都是真实情况,但是提速情况有点出入,这车在纯平路是30-80提速很快,80以上再加速是慢,但肯定也比五羊本田的110和雅马哈的迅鹰快,0-30是真的肉,比不过本田,更比不过雅马哈。再稍有点坡度或者坡度不明显的路是到70以后再往上就很慢了,极速是在微风的逆风平路或者坡不明显的路到92,无风的平路能到95左右,顺风的平路能到100以上,这个数据还是我改了前100/90后110/90建大铁甲龙六层胎的数据,所以更接近GPS的实际速度,原厂胎表速有百分之十的误差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 09:48 来自手机 | 只看该作者
仁者无敌-8620 发表于 2016-8-24 17:43
宝哥无敌小能手!!!    同款座套路过。。。。。

我早换座套了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-24 09:43 | 只看该作者
宝哥无敌小能手!!!    同款座套路过。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-22 01:33 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-8-22 08:59
主要是这个价位里省心 骑得住的其实没有多少可选择的……

嗯是的,E影座垫短了些,带俩人太勉强,佳御略大但是实在贵太多,天龙星在北京10200的裸车价格,基本上是品牌踏板旗舰里最低的了,因此毫无疑问列为首选。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-22 01:09 | 只看该作者
花棉被真好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-22 00:59 来自手机 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-22 01:16
来顶下这个贴。

虽然还在等驾照到手ING,但已经暂定天龙星为首选车型了,不得不说也和当初发帖求荐时LZ ...

主要是这个价位里省心 骑得住的其实没有多少可选择的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 17:16 | 只看该作者
来顶下这个贴。

虽然还在等驾照到手ING,但已经暂定天龙星为首选车型了,不得不说也和当初发帖求荐时LZ的强烈推荐有关啊。去车行实地看过后,确实觉得天龙星各方面最适合我的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-5 04:32 | 只看该作者
蓝天下的鹰 发表于 2016-8-4 21:38
楼主 哥们  !       还有其他颜色的车吗?

有啊,好多颜色呢,白色 银色 黑色,去官网看下,个人认为白色最时尚 银色最耐看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-5 04:32 | 只看该作者
威武v5 发表于 2016-8-4 15:36
楼主,网状坐垫套,在哪里买的,给个链接

淘宝上搜下很多的,然后留言给卖家要天龙星的那种大的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 14:49 | 只看该作者
写的非常好,真实优点缺点特别客观。

有个时钟真是好,我的迅鹰就差这样必要的配置。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 13:38 | 只看该作者
楼主 哥们  !       还有其他颜色的车吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-4 07:36 | 只看该作者
楼主,网状坐垫套,在哪里买的,给个链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 12:34 | 只看该作者
你好,有几个问题想咨询一下。
1、最近准备入手白色电喷天龙星。之前在旗利买过车,买完以后就是大爷,再也不想去了,想去大地恒通看一看,如果找大宝买新车的话可以吗?
2、目前还没有入手准备吧配件啥的买了。坐垫套在哪里买的?质量怎么样?有链接吗?
3、之前在一个帖子里看到过前挡泥板,但是找不到了,这个你安装了吗?
4、我想车入手后更换轮胎、尾箱、大灯,听说轮胎是滑冰鞋····大灯有点暗·····尾箱好像不够大。
5、看到好多人都在说赵哥,说他修车啥的挺好的,这个能给个联系方式吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-10 04:58 | 只看该作者
Originally posted by DS1M at 2016-03-10 12:32:36:
大哥,有个问题请教下,你后尾箱上的靠背安装时是不是要用钻头打孔才能拧罗丝?

都是自带的 车子买来我就加了个usb充电口 其他都没动(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 04:41 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 12:50:

冬天不骑鬼火了,化油器热车太耗时间了。早上时间比较紧迫,8点起床,8点半之前就得打卡,上班狗命不好

化油器是不是非得热车,我也是上班狗,反正我的DIO基本不热车,和你一样,没时间,但中途偶尔会熄火,不过马上打着不妨事

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 04:37 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2015-11-11 22:59:

前刹车确实偏软 但是只是想对比而言
最快速度表显100 gps测95吧 高速规定能大于60的车型就能上

那最快速度和我的DIO一样,不知道我的车是不是快乐一些,#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 04:32 | 只看该作者
大哥,有个问题请教下,你后尾箱上的靠背安装时是不是要用钻头打孔才能拧罗丝?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 09:21 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 03:15 | 只看该作者
大排换下来的,现在生意忙,远道跑的少了,都在家门口晃悠,没有比踏板更方便的。真出去旅游,也是拖家带口的,肯定得开着四轮出门了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:17