摩托车论坛

搜索
楼主: 张火车

2014.8.25 3人3车1400公里草原行(穿越150公里丘陵沙漠 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:40 | 显示全部楼层
翻过一个沙丘 艰难路线随之而来,这段路适合拉力赛。
      小李继续摔车。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:42 | 显示全部楼层
又出现一个小村落。
       晚霞  恬静  炊烟  赶牛回家的牧人。。。。。。

15晚霞 村庄 安静.jpg (48.39 KB, 下载次数: 27)

15晚霞 村庄 安静.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:46 | 显示全部楼层
村子里面拍了几张照,见小李没有上来,我去接他。果然摔车。一个美丽赶牛回家的少女帮他扶车。
       这里替小李感谢牛背上的少女。没拍照,很遗憾。

19小李摔车了 我回去接他.jpg (60.7 KB, 下载次数: 36)

19小李摔车了 我回去接他.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:47 | 显示全部楼层
继续羊群  沙丘  草地 夕阳 烂路。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:54 | 显示全部楼层
继续夕阳中前行。在想,我在这生活会怎样?
      最多一周,超期崩溃!

27这样的路还可以 很少.jpg (48.23 KB, 下载次数: 46)

27这样的路还可以 很少.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:56 | 显示全部楼层
继续夕阳,继续抒情。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 10:57 | 显示全部楼层
这种路一年一次即可。多了就会讨厌骑摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 11:01 | 显示全部楼层
超级烂路来了,天也快黑了。
      好吧。一次玩到爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 12:37 | 显示全部楼层
天快黑了,但我们都没有紧张的感觉,知道这段路程不会很长。经常看到的民居,纵横交错的车辙。说明这是人经常活动的地区。要是没有那么多的车碾压,没准路会硬些。更好走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 12:41 | 显示全部楼层
我们还都不饿(兴奋吧)。但是很渴,我穿的又多。这里晚上还真的不是太冷,不想景区那里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 12:44 | 显示全部楼层
又开始了烂路,不过还没崩溃。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 12:51 | 显示全部楼层
小李又摔车了。这次不用对讲机(也没电了)。有灯光,老远就能看的见。转回去帮他副车。
       当时还有一个越野车在他身边过去,看都没看。不好。
       我俩用力把车扶起。、

我真的没劲了

13回去接小李 继续摔车.jpg (49.73 KB, 下载次数: 167)

13回去接小李 继续摔车.jpg

15摔车 好样的小李.jpg (71.68 KB, 下载次数: 51)

15摔车 好样的小李.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 12:54 | 显示全部楼层
黑夜 我们来了!

16老张回来 那个吉普车没管.jpg (79.82 KB, 下载次数: 48)

16老张回来 那个吉普车没管.jpg

17 黑夜我们来了!!.jpg (50.54 KB, 下载次数: 45)

17 黑夜我们来了!!.jpg

18 黑.jpg (68.09 KB, 下载次数: 34)

18 黑.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 13:21 | 显示全部楼层
天完全黑了,累。渴。我还热。
      全是沙路了。一直是一档双脚蹬。有时候累懵了,蹬了一会居然发现是空挡。
     太累了,汗流浃背,穿的太多了。
     车子一步也不爱走。小李单薄,老韩帮他一起走,我在前面,
     到有岔路的时候就停下来等他俩。
     熄了火。关掉大灯。静静的坐在车上(都是沙子不能支大梯子)。
     只有头盔上的蓝牙指示灯一闪一闪,
     好宁静的夜晚。
     真的想如果有3瓶水(为什么不是两瓶?)我就不走了,在这过夜,天亮再走。

太渴了,严重脱水,车裤外面都是水。听韩铁说那边有牛饮水的槽子,馋坏了。
    等小李过来 ,我就靠在车上说:“给口水吧”
    小李说:“过来吧,”“没劲了,一离开车就倒”,我说。
    小李车陷住了,我真的没有力气去帮他了。一点劲也没有了,离开车就倒了(照片为证)。
   老韩过来帮他把车弄过来。喝了一小口(他的水也不多了).

是不是没有事闲的。没有困难创造困难也要折腾呀。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 13:23 | 显示全部楼层
忘掉一段补上。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 13:27 | 显示全部楼层
“黑夜给了我黑色的眼睛,让我们仨去内蒙古沙漠穿行。。。。。。。”
       太累了,真是寸步难行。
      大家就这喝水的空挡。聊了一会。
      好像我还没心没肺的讲了一会童年。
       继续拖行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 13:53 | 显示全部楼层
晚上的照片就很少了。那么累,光线不好(就没光)。哪有心情拍照。
       那种艰辛文字无法表达。
        25公里的路程5点进去10点出来,可想而知。每小时5公里。
        9点半的时候,老韩叫大家停车,休息,关上油箱阀,说汽油流到发动机了,我不懂,是不是太热呀。一直一档。
       大家把车支到铁丝网的边缘的硬地上。我立刻躺下,太累了。
       他俩一直说。别睡别睡。
       他俩在抽烟,
       小李拿出一罐红牛,太牛B了,渴了饿了喝红牛。
       于是我们像品红酒一样一人一小口的喝光了。
       我这时候已经全身湿透。大汗淋漓,犹如进了桑拿房。
       几乎脱水。
       大家互相交流。
       老韩:我最渴望的就是能把脚放在脚蹬上骑一会。
       我:最渴望能挂个2挡骑一下。
       小李没说。他不会。
        我们前行当时的状态就是。双脚踩在沙子上,身体趴在油箱上。一档加油双脚蹬。一等车子自主能走就双脚拖在沙子上划出长长的印子。直到下一次卡住,周而复始。
       咬紧牙关。数着数前行。
        大家都聊得有不想走的意思。

1 九点半大家休息.jpg (67.29 KB, 下载次数: 52)

1 九点半大家休息.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 13:56 | 显示全部楼层
无法言表。。。。。下次如果有人问我还去不?
        去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 14:02 | 显示全部楼层
休息了10多分钟,听不到发动机里面液体流动的声音了(此处是艺术创作).
         大家整理好,继续出发。
        其实都不急了,这时候已经能看到有车灯在附近闪过。
        还有大片的的灯射向天空。我猜是达里湖演出的灯光(看我多富有想象力)。
        继续前进吧。这时候我们发现两个大烟囱在黑夜里距离我们不远。
        我们一直在这大打圈圈。。。。。。

9 摔坏的尾箱.jpg (89.74 KB, 下载次数: 54)

9 摔坏的尾箱.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-23 14:21 | 显示全部楼层
做今晚最后的陈述。沙漠完结篇---好路来了!
       接着刚刚的说。还是我在前面。还是那种烂路,还是在拖行。
       前面一个高处,没多想,以为上去就是铁丝网。然后右转。继续烂路。
       上去一看,妈的,板油路!!!!
       不可思议,一点欢乐的准备也没有。幸福来得太快了!!
      哪怕过去一辆车也能给个提示呀。(乡道这晚那有车呀,精神病呀)

另起一行,太幸福了。
      上来我立刻调转车头。灯光对着他们方向照射,大喊:“柏油路!!!!”
      他们老兄当时这样对话的。
      老韩:“老张累出幻觉了。调转车头往回骑呢。”
      小李想了想说:“恩 差不多”。

他们上来很高兴,老韩坐在地上就脱鞋倒里面的沙子,他说整整小了两个码。
       小李浪漫,没有立刻上板油路,而是停在烂路边缘呆了一会。不想幸福突然到来。
      拍了几张照。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 07:40