摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-8 16:25 | 显示全部楼层
分享到一键分享QQ空间新浪微博百度云收藏人人网腾讯微博百度相册更多...百度分享
老车迷牛牛:   退出 | 短消息 | 控制面板 | 全文搜索 | 我的话题 | 我的回帖 | 摩托车专题 | 论坛规章 | 搜索 [更多功能]
手机认证 我的话题 我的回帖 搜索 会员 帮助 首页国产骑式国产踏板国产弯梁进口品牌维修改装激情越野色魔驴行摄影论坛中介交易摩迷团摩迷交易地方版|京|沪|津|渝|冀|晋|蒙|鲁|苏|皖|赣|浙|闽|鄂|湘|豫|黑|吉|辽|陕|甘|宁|青|新|滇|黔|川|藏|粤|桂|琼|港|澳|台| |KP150|轰轰烈|摩托迷纪念品 GW250车迷嘉年华活动专版 中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 五羊本田-骑式车讨论专区 » 一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越   

<<  [6] [7] [8] [9] [10]  ... [10] >>     跳到12345678910页 <-|只看楼主|->  发表回帖收藏本帖回复:182 查看:4504
作者: 标题: 一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越 只看楼主 | 上一主题 | 下一主题

老车迷牛牛
昵称:老车--永续经典A
注册用户

积分 129
发帖 129
注册 2013-6-29
状态 在线  #181   

呵呵,没关系,你觉得这些部件,那些可以用,我就留下,不能用的,明天我就原还给老板,我还没有给钱,这些东西老板一口价100元呵呵,便宜吧
我的车目前还很好,留下备用吧,就是气门有点异响,其余完好

*******这个真的都得看实物。摇臂图像看着不错,但还得看穿摇臂销部位(内孔)是否有磨损等。气门直接可以放弃。其他的,得看兄弟个人的要求了。

2013-11-9 00:02       只看此人                 

狂飙极速

感谢牛牛前辈的回帖,万分感激
摇臂我留下了,其余的明天还给老板,呵呵
明天看看,我的曲轴那个部位是不是好货NTN,呵呵
期待牛牛老哥指导,不见意这样称呼您吧

******呵呵!其实我还真的不老。尤其心态...
没情况还是别拆了,万一弄坏密封圈,边盖又得漏油了,原装的密封圈现在不还买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-16 16:51 | 显示全部楼层
今天应朋友邀请去到百公里外他那越野车场观摩下午去了他那一座弯表道极多很高的山过足弯道瘾。老A现不错。始终一马当先2位朋友也都是骑车高手公路都是95~115狂飙。爬山不断的反复折弯朋友的98C在山道也表现不错翻过了大山竟然是另一个县市了于是又改道返程。弯道极多因而压弯极爽。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-17 09:36 | 显示全部楼层
昨天老A出行300多公里大概有50公里左右是在山上不停曲折转弯上急坡盘旋上到山顶,而后沿大山另一面又是曲折盘旋下到山底。居然是另一个地界市了。不论是平地高速狂奔还是山道快急攀爬,老A始终表现良好,没让我有半点失望。同行的3人也都是跑高速和压弯高手,即使在山道也都没放慢节奏。因次日有事忙,夜里赶路,深夜回到家中。老A怠速仍然稳定在1500转,几乎没有变化。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-24 14:53 | 显示全部楼层
顶挚爱五羊的人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-27 04:27 | 显示全部楼层
狂飙极速
高级用户

积分 615
发帖 615
注册 2012-1-27
状态 离线
我个人感觉,老早的五本A和中后期的五本A在声音上有所区别
老早的A,发动机听起来声音浑厚,敦实的感觉,后期的A发动机声音听起来有点''脆脆''‘的感觉有点''发劈'’的那种声音呵呵

******嗯,每一阶段的声音都微有区别。最早A的听起来声音最有力,但是是一种很纯净,很舒服的声音。越到后来就越显绵软无力了。引擎结构基本一样,但跟机子内所用的机件材质有关。以及与不同时期所用的排气管、点火器、高压包、化油器、磁电机...甚至小链等都有关系。大部分摩友认为声音仅跟发动机和排气管有关,却不知道配上不同的点火器与化油器都会使机子燃烧运转产生不同的声音。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-2 03:42 | 显示全部楼层
来了就要顶DDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-2 15:00 | 显示全部楼层
顶DDDDDDDD-------------经典继续!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-2 15:47 | 显示全部楼层
五羊因设计构造,及缸头上油的需要,冬天怠速调到1500是非常正确的。夏天1400,很多人为了所谓的省油、怠速声音轻小,而将怠速调至过低,是在慢性伤车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-24 14:20 | 显示全部楼层
气温降了,论坛居然也有些冷。顶DDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-24 14:22 | 显示全部楼层
注册用户

积分 26
发帖 26
注册 2013-5-24
来自 南宁
状态 在线  #314   

最近收了一台98五羊c,不知这种车怎么样?

******98C肯定好车,但得看车况保存如何了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-30 16:09 | 显示全部楼层
在全球,本田幼兽植根于摩迷心中几十年;在中国,五羊老A排行经典之首20余年,不谈空前,最起码绝后。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-30 16:56 | 显示全部楼层
是呀,也刚发现。精华帖!哈哈祝贺!对于兄弟的经典之车,对爱车的执着与精心养护所下的这番功夫,以及发帖的态度,不加精华,实在是于情不合!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-7 06:01 | 显示全部楼层
茫茫戈壁,一部老车,一个执著的人,蔚蓝的天空,荒芜的大地,沉静中独有一份激情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-16 09:29 | 显示全部楼层
和兄弟一样,就喜欢骑老车驰骋于荒芜的旷野中,远离城市的喧嚣与嘈杂,难得的感到天地之间原来是那么的静与净。心也宁静下来,独享一份“孤独”,与轻松。感觉太美妙了!对于身在城市中的我们,是一种奢侈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-17 15:50 | 显示全部楼层
老规矩,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-7 12:38 | 显示全部楼层
呵呵,兄弟还是一如既往的执着

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-14 16:40 | 显示全部楼层
顶贴···

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 08:32